關於 PatchMix 的數位音量控制

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於 PatchMix 的數位音量控制

文章shimmer 發表於 週五 7月 14, 2006 7:19 pm

因為管機被我玩壞了
所以現在只好拿了一台 QUAD 606a 出來頂著
沒前級只好用 PatchMix 的音量控制
初步是沒有感覺嚴重吃細節的情況啦,已經調到 -48 了

不知道大家使用這個功能的經驗怎樣
如果有嚴重副作用的話或許要用前後級比較好

如果沒什麼大的副作用的話
以後就不用買有遙控器的機種了,直接電腦調音量
甚至要後級直入也可以

聽聽看大家的經驗怎樣
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

Re: 關於 PatchMix 的數位音量控制

文章Terencecool 發表於 週五 7月 14, 2006 9:34 pm

shimmer 寫:因為管機被我玩壞了

甚至要後級直入也可以

聽聽看大家的經驗怎樣

ptchmix音量控制有點糟...比起foobar的音控
我覺得還滿容易破音
還是加個前級比較好
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 7月 14, 2006 10:09 pm

甚至要後級直入也可以

聽聽看大家的經驗怎樣

我拿DA當前級是-35 PatchMix好像不能用+的 很容易破音
pcvhaha
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週五 7月 14, 2006 10:20 pm

pcvhaha 寫:

甚至要後級直入也可以

聽聽看大家的經驗怎樣

我拿DA當前級是-35 PatchMix好像不能用+的 很容易破音

用+的..沒破音才奇怪 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

文章shimmer 發表於 週六 7月 15, 2006 12:13 am

如果直入後級的話
其實都一定是切到負的啊
不可能會用到正的

不過會用到正的話
就很可能會過荷了吧
所以會破音,之前也試過

不過 foobar 有音控喔?怎麼弄啊?
有一句俗諺: 沒有醜女人,只有懶女人
音響圈流傳的那句: 器材通常沒問題, 有問題的是我們自己

其實某種程度上談的是相同的事情
頭像
shimmer
SR60
SR60

文章herroyuihk 發表於 週六 7月 15, 2006 12:20 am

shimmer 寫:不過 foobar 有音控喔?怎麼弄啊?

foobar2k的音控十分差
幾秒就可以聽出來...
連原作者都不建議使用 :ale:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週六 7月 15, 2006 5:52 pm

foobar的音控是在DSP裡面
可以拉到工具列上

不過要控制音量還是用硬體好...
我用foobar通常什麼DSP都不加
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 7月 18, 2006 8:09 am

我覺得 PatchMix 數位 VR 效果不錯.
接了 DAC, 前級, 但是有時也用 PatchMix 來微調音量, 沒有爆音, 細節減少的問題, 反而感覺大小音量平衡性很好.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章Archangel 發表於 週一 7月 24, 2006 3:44 pm

小弟想請問一下,
有可能用熱鍵/快速鍵去控制 patchmix 的音量嗎?
只能用mouse去控制, 有時總覺得不甚方便. :P
小女兒出生了, 開始要簡化音響系統了~
頭像
Archangel
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 181 位訪客