請教數位訊源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教數位訊源

文章lion740812 發表於 週六 10月 14, 2006 3:29 pm

請問各位大大,如果要從電腦裡拉出數位訊號到dac是否應該去買一張比較好一點的音效卡,因為現在所出的主板大部分都有支援光纖訊號輸出,旦如果輸出的數位訊號都一樣那似乎沒必要再去敗音效卡,....還有如果假設要買一張比較好的音效卡....那有沒有那種同軸數位訊噪比較高的卡呢....因為我目前用的是創巨的sb audigy 一代接上同軸後發現有電流的茲茲聲......
lion740812
SR40
SR40

Re: 請教數位訊源

文章spark 發表於 週六 10月 14, 2006 4:51 pm

lion740812 寫:請問各位大大,如果要從電腦裡拉出數位訊號到dac是否應該去買一張比較好一點的音效卡,因為現在所出的主板大部分都有支援光纖訊號輸出,旦如果輸出的數位訊號都一樣那似乎沒必要再去敗音效卡,....還有如果假設要買一張比較好的音效卡....那有沒有那種同軸數位訊噪比較高的卡呢....因為我目前用的是創巨的sb audigy 一代接上同軸後發現有電流的茲茲聲......

我想大家都會推薦0404或1212m
或者是另一張便宜一點叫17xx的(忘了請別的高手指教)
頭像
spark
SR40
SR40

文章Mhk 發表於 週六 10月 14, 2006 6:30 pm

瑞麗的火網1723~不過此卡只有光纖輸出口~
頭像
Mhk
SR40
SR40

文章lion740812 發表於 週六 10月 14, 2006 7:06 pm

Mhk 寫:瑞麗的火網1723~不過此卡只有光纖輸出口~

那請問各位大大...如果只使用光纖輸出.....主板上內建的與另外購買的音效卡在音質上會有差別嗎........還有....請問類比數位訊號的輸出...每張音效卡都會有電流的滋茲聲嗎
lion740812
SR40
SR40

文章szerelem 發表於 週六 10月 14, 2006 8:15 pm

平平是數位輸出....聲音硬是有差....
當後面的器材水準夠高的時候還可以差的蠻明顯的..... :aa:
頭像
szerelem
SR80
SR80

文章lion740812 發表於 週六 10月 14, 2006 10:35 pm

szerelem 寫:平平是數位輸出....聲音硬是有差....
當後面的器材水準夠高的時候還可以差的蠻明顯的..... :aa:

剛剛去爬了些文章...發現...1732這張卡看來數位輸出的cp值很高.....但...沒有同軸數位輸出耶........有人會改數位同軸輸出嗎......不過改了之後不知道訊噪比會不會下降阿.....還有一個問題.......請問cd隨身聽的光纖出會不會比這上面三張推薦的音效卡還來的優呢...............數位的世界還真難懂阿.......莫非小蝦米與大鯨魚是一樣的東西.....
lion740812
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 125 位訪客