I have one question. please do help me.

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

I have one question. please do help me.

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 1:44 am

我在一个烂DVD听CD,现在想换个CD机。

电源是很一般的,直接220V。

大家说我是
1。直接CD。看上马兰氏CD6000和CEC CD3300R。不只那个好。

2。DVD。加一个DAC。这个不知道如何?

3。整理电源。不知从何着手。

主要还是钱太少了。

大家千万拉兄弟一把啊。。。。。
siemens_wolf
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 9月 27, 2006 2:26 am

用DVD接DAC跟CDP接DAC
音質上是有差別的
不過前提當然是電源的整理上愈完善
各方面的線材都有一定的水平
差別會愈大愈明顯

所以如果系統還沒積極的整理過
DVD+DAC對戰CDP
音效上DVD+DAC會比較好
音質上條件太多就很難討論

當然還得看你什麼DAC什麼DVD了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 3:07 am

谢谢啊!这么晚了。。。。

我是EL34加书架箱。。。。。
如果直接上CEC 33000R,是不是再加个DAC好些呢?

电源上面可做的功课不是很多。。。。。。

DVD有两个,一个杂牌,RMB400;另一个先锋的,还可以,用了3年了。看DVD多了,感觉听CD有些不行了。
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 9月 27, 2006 2:04 pm

我持相反意見,夠水準的DAC,只要讀取器材不要讀錯
後面出來的聲音幾乎不會有什麼差距
而且就算有差,日後有錢再把CD換過就是

樓主還是考慮DAC(如DA10)吧
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章RONADO 發表於 週三 9月 27, 2006 4:32 pm

英文需要加強~~~
抱歉最近對英文很敏感,尤其是姓菜的 :mad: 開玩笑啦~~ :ya:
訊源:micromega SE=>J. C. V. 210=>JMR Twin
PC=>Lexicon U22=>AKG 240M+ K501
底片機身:Minolta D9+VC-9M 鏡頭:我的最愛 STF
數位機身:SONY A99 鏡頭:24mm 定焦菜頭.
頭像
RONADO
SR40
SR40

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 7:08 pm

感谢大家的帮助。。。。

老实说,大陆的HIFI市场很混乱。良莠不齐。这里的发烧友很倒霉。。。。还是羡慕你门那里。

到了这个坛子,有种到家的感觉。。。。。

还有一个问题:、
如果冲DAC,解码芯片
1。CS43122
2。PM173X

那个更好一点呢?

我买DAC也就只能看看这个了。。。。
SR40
SR40

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 7:12 pm

呵呵,打主题的时候,总是乱码的。

所以就用E文拉。。。。

我的E文一般般拉。。。。那句话,也看不出什么错误。加了个DO,是表示强调而已。。。。
SR40
SR40

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 7:39 pm

还有一个解码芯片是PCM1798,
那么一共三个可选,哪个会好呢?
SR40
SR40

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 8:49 pm

顺便转贴一下内地关于CD转盘和DAC的文章。。。。。
仅仅是提供一下。。。。不表示错对。。。。

DVD听音乐有必要加解码器吗?

DVD+解码器以后是不是声音会比CD碟机好?当然,是在相同价位的前提下

手头有个万利达的抵挡DVD,天逸66A功放,准备搞对类似T200或者黑钻XP的箱子,有必要上解码器吗?请推荐推荐!谢谢!

是什么年代的产品?机身足够高吗?如果机身足够高,摩一下至少能追得上千几元的国产CD机。
加一平价解码也是可行的办法。
但因影碟机数码垃圾偏多,各种改良措施虽然都能起作用,但不能期望值过高,想让它完全比得上几千元的CD机是很困难的。
要考虑YLJ的话,须选择口碑较好的机型。洋垃圾中也不乏声音垃圾的,同样需要打摩才能听得入耳。

DVD做转盘加真正好的,声音正的解码器反而区别不大,转盘太差
加那些声音夸张的垃圾解码才听得出区别

我还真没听懂。你是说DVD本机的声音其实跟加“声音正的解码器”其实是差不多的?呵呵,那好啊,那又说明一点问题.......

没看懂?因为转盘差所以加上真正好的等于把真正好的弄成DVD声
而那种染色夸张的反而不为所动

论证,手上没有相关设备
只要把同轴/光纤输入高档声卡进行波形测试就可以了

经验之谈,解码玩了还真不少

转盘好坏影响太大了,当然后面的器材不能是瓶颈,比如昨天听的这个就可以明显区别,转盘好坏比换线明显多了

你要知道有多少转盘真正用了大容量fifo技术,而且配合了多倍预读措施?
G08、808肯定是,高文 chord一些高班是,低档货色一个都没有!
为什么?那套控制程序和DSP的成本可不是你想象中那么便宜的,如果分摊到每台机器上那可是几千块。。。
正是搞计算机的才知道这里面不是那么容易的,不是一个buffer搞定一切的

另外DAC部分到底是R-2R(1702/1704等)还是 Δ-Ξ(1792等) 对供电和时钟精度都有不同要求,真正做好DAC可不是容易的事情

那你认为不同转盘输出数据流的差异在哪里?
首先,现在除了有预读取技术的转盘能做到100%不误码,(片子没有CU错误)没有一个转盘依靠物理结构能够做到,包括VRDS
其次不同转盘的数字流输出的特征jitter差异很大,(数字线本身也引入特征jitter)造成DAC部份有规律的失锁或者翻转,最后影响到模拟波形

我的是万利达DVP600, 如果要磨,怎么磨啊?
一般人能做的就只有摩时钟

在计算技术领域,比这个难度大,价格便宜的东西想必你比我知道的还要多得多!
俺觉得是普及者的无能,或者就是居心叵测!
数字技术是在发展的
问题是老牌厂家很少有真正重视这种研发的
新锐厂家又没有足够的用户去支持,不是技术问题,确实是成本问题
单独研发一套程序需要有足够的产量来分摊成本

另外也不是没有高科技好东西,比如我用的DAC-1,超过一些老型号3、5W的解码器是经常的,前提是后面的东西要能够客观反映解码素质

都是高手。
昨天晚上我无意间将我得索尼啃烂碟子的低价k360,用同轴接上英国伍世德dac2解码,出来的声音令我吃惊。
用模拟输出同时接天龙pma s1合并功放,切换左右对比了一下。结果是天差地别的差距,也可能我得 ...
具体说说好在哪里?

好在哪里???
这样说,原先直接无法入耳的声音。
现在可以相比3000元的cd机的声音没有问题。
只是声音还是偏薄,高频纤细飘逸的感觉也有了,声音密度,动态都提升不是一般的明显。
提升的效果可以说脱胎换骨的差距。
提升是全方位的。

难得兄弟清醒而敢言!对CD这样一个系统来说,DAC是声音的决定因素。只要转盘读取部分还过得去,只要读取的数据不大块丢失尚能被纠错,就不会对后面的声音有翻天覆地的变化。

好在哪里???
这样说,原先直接无法入耳的声音。
现在可以相比3000元的cd机的声音没有问题。
只是声音还是偏薄,高频纤细飘逸的感觉也有了,声音密度,动态都提升不是一般的明显。
提升的效果可以说脱胎换骨 ...
高频飘逸应该没错
声音密度,动态都提升不是一般的明显,这个就是DAC咋呼的地方了,很多都是高电平输出,听上去当然厉害了

我的经验,上了DAC最大的本质变化应该是音场和弱音动态、细节

听了不同转盘搭配我的DAC-1,那种变化还真的是翻天覆地。。。不信都不行

但是后面的器材必须要真实反映前面的情况

我觉得现在过得去的转盘还真不多
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 9月 27, 2006 10:49 pm

既然在大陸, 何不支持自產的朝露
以價錢來說還蠻值的啊
不需要自己搞啦! 省麻煩
imac-->audioquest cinnamon optilink-->benchmark dac1-->vovox balance-->Dynaudio BM5A
feoteng2003
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 9月 27, 2006 11:12 pm

DAC的好處, 不只在提升DVD音質, 也在分離轉盤和解碼部份的電源
而且 DAC的 de-jitter能力夠強的話
其實無論哪種來源, 都應該有一定水準以上的表現
另外DAC也可以拿來接 PC 當 PC-fi 來用
好處多多

樓主說的解碼晶片,遠不如DAC的電源設計來的重要
所以如果不是電子專業, 還是乖乖買廠機吧
feoteng2003
SR40
SR40

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 11:27 pm

我不是在自己搞。。。。
就是想买DAC整机。

但是DAC的机子也分各种解码芯片啊。。。我是在想知道那个会好一点。。。。

国内有个牌子叫YULONG的,是一个叫“小龙”的设计师搞的,好像还可以。

朝露似乎返修的多一点。。。。。也仅是看网友的帖子看来的
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 9月 27, 2006 11:42 pm

siemens_wolf 寫:呵呵,打主题的时候,总是乱码的。

所以就用E文拉。。。。

我的E文一般般拉。。。。那句话,也看不出什么错误。加了个DO,是表示强调而已。。。。

說實話,大錯真的沒有,要挑的話,用 Do 強調比較怪罷了

美語中比較少這種用法,英語中較常出現

離題了… sorry :P
頭像
耗子
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 9月 27, 2006 11:45 pm

這就要看樓主的米多少了
米非常多 Lavry Blue, DAC64
米夠多, DA10, DAC1

這些都跟石頭一樣耐用, 不需要擔心返修的問題

而且這些器材因為都被人大體解剖過, 證實電源和設計部份都是相當
良好的設計

至於芯片問題,DAC1還內藏NE5534這種古早的可以的東西呢
所以芯片沒有一般人想的這麼重要, 主要還是設計問題

至於自產的嗎....米不多只能賭賭看了..畢竟沒人看過裡面
不知道這設計如何

以我問的經驗, 朝露的表現在這個價錢上是OK的
feoteng2003
SR40
SR40

文章siemens_wolf 發表於 週三 9月 27, 2006 11:57 pm

FEOTENG2003兄说得很正确啊。我就是米不多,只能赌赌看。
所以才会比较犹豫。CD座机?DAC?那个解码芯片好?

国产的DAC都有人拆过的,但网上枪手也很多的。。。言论也只能看看。。。。

新款的朝露D2用CS4398芯片,那基本就是这样了。
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週三 10月 25, 2006 1:17 am

pioneer的讀取以及轉盤非常有水準
goldmund就是改pioneer的

如果要換
去買pioneer最低階的DVD
然後買台二手的DAC, ex. THETA

這樣湊起來也不會多貴.

我老爹用pioneer的6系列當轉盤, 用得正爽

至於各種技術, 什麼多倍取樣, 超取樣的
看看就好, 聲音不一定好.

早在十幾年前的老機子就有這些技術了
很多聽起來都不怎樣

如果還是要看DVD
那就用一台, DAC接在擴大機的另一個輸入
專門拿來聽音樂就好了
最後由 gradors2 於 週三 10月 25, 2006 11:50 am 編輯,總共編輯了 2 次。
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gradors2 發表於 週三 10月 25, 2006 1:28 am

我發的文全掛 :o
又一次? 看來對簡體文八字不合

算了, 總而言之
在對上面的簡體文評論

只有[通篇重點在吹噓, 言之無物, 無聊, 沒回答到樓主的問題]
完畢.(非常像20年前台灣的音響界文章)

聽說內地很重面子, 真有此事?
(不過很多台灣人也很重面子就是了)
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章toscanini 發表於 週三 10月 25, 2006 1:51 am

幾個簡單的觀念:
1.轉盤好不好只是讀錯與否和時間基準誤差的問題,這些都解決後才是音色問題,但是要到這個等級純轉盤大概是一萬RMB以上的了。
2.DAC的聲音好不代表解碼晶片一定很好,會有差異,但是更大部分是取決於後面的類比放大級與電源的處理。audionote的DAC還是用18 bit的咧,但是一樣還是賣的很好。
toscanini
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週三 10月 25, 2006 3:39 am

我覺得重點還是廠家最後的類比調音功力..
其他規格..看看就好 :eeh:
superpipi
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 73 位訪客