請問關於座機和DAC的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問關於座機和DAC的問題

文章supervoice 發表於 週二 4月 24, 2007 11:39 pm

現在的座機是PHILIPS CD-920
他後面好像有數位輸出可外接
我想請問如果想升級訊源的話 可以外加DAC嗎?
即座機當轉盤 然後DAC去轉換類比
因為不知道本身座機內建的DA有多高級..
所以DAC有推薦的嗎 ?
ㄧ般常見的噴火龍接上去之後會差很多嗎?

小弟的組合是 AE EVO-1 marantz PM-80

謝謝!!
supervoice
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週二 4月 24, 2007 11:55 pm

電源跟空間與擺位處理過了嗎?

建議先處理

因為這些不大傷小朋友的
也可避免誤殺忠良 :ho:
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章supervoice 發表於 週三 4月 25, 2007 12:14 am

EX-S 寫:電源跟空間與擺位處理過了嗎?

建議先處理

因為這些不大傷小朋友的
也可避免誤殺忠良 :ho:

電源!? 擴大機是單接一個插座 聽起來也沒什麼問題啦
擺位的話... 因為從電腦喇叭升級的
ㄧ開始他的音場實在是無法掌握 好寬闊阿~~
後來看了網路的音響擺位法後也是有解決了!
以上!!
supervoice
SR40
SR40

Re: 請問關於座機和DAC的問題

文章lovesho19 發表於 週三 4月 25, 2007 12:51 am

supervoice 寫:現在的座機是PHILIPS CD-920
他後面好像有數位輸出可外接
我想請問如果想升級訊源的話 可以外加DAC嗎?
即座機當轉盤 然後DAC去轉換類比
因為不知道本身座機內建的DA有多高級..
所以DAC有推薦的嗎 ?
ㄧ般常見的噴火龍接上去之後會差很多嗎?

小弟的組合是 AE EVO-1 marantz PM-80

謝謝!!

PM 80耶 好懷念 ....家裡還有一台 CC
☆耳機 E4c宣告陣亡 =_=
 ☆重買二手的UM2,重度RUN-IN~~
  ☆
   ★單純享受音樂比較快樂★
頭像
lovesho19
SR40
SR40

回到 音響系統討論版