[問題]2.1聲道喇叭...小的想聽音樂

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]2.1聲道喇叭...小的想聽音樂

文章Jonathana 發表於 週六 5月 12, 2007 10:36 am

小弟這裡有個問題
現在小弟在用的喇叭跟電腦音效卡實在是差得不能接受,
打算換個訊源跟喇叭, 不過有鑒於整個電腦就是差,
所以不打算用電腦當訊源,
請問一下, 如果我拿MP3去接2.1聲道的喇叭行的通嗎?
因為我用喇叭的3.5mm去接我的PSP真的是小聲不行, 根本是沒聲音= =|

最近我應該會買iaudio D2, 但是又想要外放音樂, 因為有時候耳機聽久了耳朵會痛
但是身邊又沒什麼器材
而且也沒床頭音響

所以請問一下各位大大們,
器材要怎麼開始呢.....?
還是說MP3接喇叭就好?

不好意思, 問題很拙,
小的爬過文了, 但是沒什麼頭緒,
懇請各位大大引導一下~~ :aa: , 提供一下可行的方案

PS. 小弟是學生, 所以預算不會太高
頭像
Jonathana
SR40
SR40

Re: [問題]2.1聲道喇叭...小的想聽音樂

文章EX-S 發表於 週六 5月 12, 2007 11:07 am

Jonathana 寫:小弟這裡有個問題
現在小弟在用的喇叭跟電腦音效卡實在是差得不能接受,
打算換個訊源跟喇叭, 不過有鑒於整個電腦就是差,
所以不打算用電腦當訊源,
請問一下, 如果我拿MP3去接2.1聲道的喇叭行的通嗎?
因為我用喇叭的3.5mm去接我的PSP真的是小聲不行, 根本是沒聲音= =|

最近我應該會買iaudio D2, 但是又想要外放音樂, 因為有時候耳機聽久了耳朵會痛
但是身邊又沒什麼器材
而且也沒床頭音響

所以請問一下各位大大們,
器材要怎麼開始呢.....?
還是說MP3接喇叭就好?

不好意思, 問題很拙,
小的爬過文了, 但是沒什麼頭緒,
懇請各位大大引導一下~~ :aa: , 提供一下可行的方案

PS. 小弟是學生, 所以預算不會太高

不高也請告知大家一下才好挑
2.1聲道聽音樂
除非特殊愛好fake bass
不然~有限預算不太適合
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 12, 2007 11:14 am

用過K牌MD接音響比電腦接音響差
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 12, 2007 11:54 am

老吳 寫:用過K牌MD接音響比電腦接音響差

隨身訊源的line out是個變數...

EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 12, 2007 12:03 pm

EX-S 寫:

耳機頭轉RCA,除了這個想不出還有什麼可接
頭像
老吳
SR40
SR40

文章EX-S 發表於 週六 5月 12, 2007 12:07 pm

老吳 寫:
EX-S 寫:

耳機頭轉RCA,除了這個想不出還有什麼可接

我的意思是line out輸出 與 耳機輸出是不大相同的

如果在耳機輸出的情況下
輸入一般音響的aux
效果可能不大好~ :)

EX-S
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 12, 2007 12:16 pm

我是用耳機頭轉RCA從MD line out輸出到擴大機,聲音不好
頭像
老吳
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 5月 12, 2007 12:17 pm

先有預算才有好推薦 , 不想用電腦的話那音樂來源是打算用D2嗎 ?

要好的訊源 , 聽CD可以用座機 ; 聽ape , flac等無失真格式可以用電腦 .

3.5mm接喇吧不論是3.5mm的電腦2.1 or RCA頭都有線材可以轉接 .

如果目前你只有D2而且沒有滿意的喇吧 , 那可以考慮從喇吧先下手 :)

然後再看要換成哪種訊源 (換音效卡 or 買座機之類的 ) , 再來可以加個DAC , 換個AMP , 喇吧 ... 有預算要敗家有預算要敗家AA上的大家應該都有給不完的建議的 :ho: :ho:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週六 5月 12, 2007 12:18 pm

老吳 寫:我是用耳機頭轉RCA從MD line out輸出到擴大機,聲音不好

我有用過MD 選line out 用3.5mm to 2rca線去接喇吧 , 效果真的比不上電腦訊源 :ale:
On-line UPS+0404->Supplier+spitfire->Supplier+Cute Beyond ->K271s (全KC線)
小系統終於完成:)
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章老吳 發表於 週六 5月 12, 2007 12:29 pm

eavan_cloud 寫:
老吳 寫:我是用耳機頭轉RCA從MD line out輸出到擴大機,聲音不好

我有用過MD 選line out 用3.5mm to 2rca線去接喇吧 , 效果真的比不上電腦訊源 :ale:

對90%是接擴大機再接喇(吧)寫錯字再扣5分 :D
頭像
老吳
SR40
SR40

文章Jonathana 發表於 週六 5月 12, 2007 12:58 pm

很謝謝各位的建議...

我聽的音樂類型很廣, 沒有特定的

Rock, 古典, Heavy Metal, Vocal的都有...

Bass的話不太在意, 只要有就好

很謝謝樓上大大們的解答, 我會去查的

不過我還有點問題, 我上次用jetaudio把CD的音樂擷取成Flag,

結果原本直接聽CD都沒問題的, 用flag好幾段都會破音跟沙沙的,

有人知道原因嗎???
頭像
Jonathana
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 170 位訪客