AU6500接BI-WIRE的方式

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

AU6500接BI-WIRE的方式

文章misashi 發表於 週三 7月 04, 2007 4:12 pm

小弟購入一條BI-WIRE的喇叭線,

原本我以為是四對八,東西到手才知道是八對八

變成說我現在擴大機必須接八個,喇叭也必須接八個,

S520是還滿容易了解的.

但是AU6500就讓我很頭大.....

AU6500的輸出端子: (A組輸出) 紅 黑 黑 紅

(B組輸出) 紅 黑 黑 紅

目前我用的最便宜銅喇叭線是四對四.

就BI-WIRE我目前得到的答案是 A,B兩組輸出都得用到.

也就是說 A組給一個喇叭, B組給一個喇叭.

我想請問這種接法的話,音效出來還會可以分左右聲道嗎?

因為有些聲音會只有一個聲道聽得到,但是這情形可以靠MONO模式切換成兩個聲道一致.

但是現在我如果採用我目前要用的BI-WIRE接法,

還可以讓MONO模式來切換聲道輸出嗎?

還是就只能固定一種模式???

麻煩各位指教,感謝
misashi
SR40
SR40

文章nelsoncock 發表於 週三 7月 04, 2007 6:46 pm

圖檔
看看對你有沒有幫助 :D
喜歡看美劇嗎?Dr.HOUSE推薦給您
頭像
nelsoncock
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週三 7月 04, 2007 7:06 pm

nelsoncock 寫:圖檔
看看對你有沒有幫助 :D

感謝喔~~~這張圖像我知道我這接法是bi-amp不是bi-wire

但是這兩者之間有什麼差別嗎
misashi
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週四 7月 05, 2007 12:30 am

所謂bi-amp是使用兩台擴大機
有可能是兩部一樣的後級擴大機各推一隻喇叭
也可以用不同的擴大機分別推一對喇叭的高低音路
這是為何現下很多喇叭要用雙或三對端子的優點,可以變化出很多玩法

至於您說[現在如果採用我目前要用的BI-WIRE接法
還可以讓MONO模式來切換聲道輸出嗎?]
擴大機AU-6500的A.B組切換是單按鍵的吧
如果是並不影響喇叭.立體聲的音效,MONO鍵的功能也沒變
:)
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章misashi 發表於 週四 7月 05, 2007 3:35 pm

A.S.G99 寫:所謂bi-amp是使用兩台擴大機
有可能是兩部一樣的後級擴大機各推一隻喇叭
也可以用不同的擴大機分別推一對喇叭的高低音路
這是為何現下很多喇叭要用雙或三對端子的優點,可以變化出很多玩法

至於您說[現在如果採用我目前要用的BI-WIRE接法
還可以讓MONO模式來切換聲道輸出嗎?]
擴大機AU-6500的A.B組切換是單按鍵的吧
如果是並不影響喇叭.立體聲的音效,MONO鍵的功能也沒變
:)

謝謝指教,我了解了
misashi
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 160 位訪客