我的喇叭有怪聲...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的喇叭有怪聲...

文章X911098 發表於 週二 7月 17, 2007 3:25 am

配備如下:
AF21S+1723+音效外掛SRS Audio Sandbox 1.5.1.0
訊源大部分為MP3

症狀:
離喇叭約30-40公分
左聲道(無旋鈕那顆)
不時的會出現雜音
聽起來不像是電流聲...
嘶嘶吱吱的...通常是在聽搖滾 高音部份就會聽到

請問
這樣是訊源問題...還是喇叭呢?

PS:
外掛如下 http://0rz.tw/f72Ni
X911098
SR40
SR40

文章protoss0809 發表於 週二 7月 17, 2007 3:57 pm

用其他軟體聽聽看呢?
WINAMP、FOOBAR、TTPLAYER、WINDOWS MEDIA PLAYER......等

不是MP3檔也會嗎?(建議你拿CD來試試)

如果換過一套軟體且來源是CD但還是會那樣的話
就可以朝硬體問題下手(接線、喇叭......等)
頭像
protoss0809
SR40
SR40

文章X911098 發表於 週二 7月 17, 2007 4:38 pm

protoss0809 寫:用其他軟體聽聽看呢?
WINAMP、FOOBAR、TTPLAYER、WINDOWS MEDIA PLAYER......等

不是MP3檔也會嗎?(建議你拿CD來試試)

如果換過一套軟體且來源是CD但還是會那樣的話
就可以朝硬體問題下手(接線、喇叭......等)

改天試試CD...
不過我發現會有問題的MP3檔
音質都蠻差的...128K(年輕時亂拉的= =)
其他的 就沒有

硬體...線頭有一點點氧化現象
晚上處理好再看看..

感謝您的指點囉
X911098
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 7月 18, 2007 12:44 am

有可能是mp3本身就有雜音了

這種情形我碰過...用cd試試

對了,把XP的主控音量調小...喇叭調大也試看看
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 62 位訪客