CDP 與 擴大機 購入之選擇 盼各位大大為小弟解惑 ~ 感激不盡!!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

CDP 與 擴大機 購入之選擇 盼各位大大為小弟解惑 ~ 感激不盡!!!

文章c0937753 發表於 週三 2月 10, 2010 11:28 pm

小弟不才瀏覽版面已久,最近想新添入器材,想跟各位大大請益,如下搭配是否適當???

問題一、擴大機的選擇???

ASUS Xonar Essence ST(已購入) ========> 1.AMC 306D ========================>USHER S520(已購入)
---------------------------------------------------2.Cambridge Audio Azur 340A
---------------------------------------------------3.Marantz PM-5003
--------------------------------------------------4.DENON PMA-500AE
---------------------------------------------------5.DA&T B80(這台有遙控器嗎???)
---------------------------------------------------6.USHER AU-7500

問題二、CDP的選擇???(是否應該搭配同品牌擴大機成對購買???)

1.Cambridge Audio Azur 340C ===> 擴大機 ===> USHER S520(已購入)
2.Marantz SA-7001
3.DENON DCD-500AE
4.USHER CD-7

問題三、USHER S520 搭配破百瓦的擴大機 是否較佳,因為小弟所考量之擴大機看資料皆是小瓦數的,但是購入喇叭食店員告知小弟搭配大瓦數擴大機會較佳是這樣嗎 ???

以上是小弟列入考慮的器材,盼有大大能夠為小弟解惑,感激不盡。小弟我是台中人,可以的話也順便推薦優質店家給小弟我吧 !!!

小弟我是超級嫩的新手阿 ~ 若是有大大可以推薦類似價位的產品亦可。
c0937753
SR40
SR40

Re: CDP 與 擴大機 購入之選擇 盼各位大大為小弟解惑 ~ 感激不盡!!!

文章清冷 發表於 週四 2月 11, 2010 12:23 am

可以試看看谷津一套系統呀 CDP1→B80 :ho:
當年盛況已不在 能人散去不復存
歸去來兮享樂去 孰能分辦江湖事?

心情好就來 心情不好就走 一切隨性囉
頭像
清冷
SR60
SR60

Re: CDP 與 擴大機 購入之選擇 盼各位大大為小弟解惑 ~ 感激不盡!!!

文章darkwang 發表於 週四 2月 11, 2010 7:23 am

S520很難推得好
用大瓦數的擴大機同時還要操控性佳
以上是爬文得到的資訊
在下實際上只聽過幾次S520而已
等待其他網兄來解答 :ya:
訊源:hifidiy硬碟ape撥放器
DAC:山寨酒瓶機改電容+UCC 5V線性電源直連機板
耳擴:ath-ha5000
耳機:ath-w5000、a900
電源處理:古河FP3G-MK2+楊董電源救星
有空可以來聽聽看啊 ^_^
頭像
darkwang
SR40
SR40

文章componentbeggar 發表於 週四 2月 11, 2010 8:30 am

我是Marantz光學讀取頭的受害者,粉容易壞,越高階越糟!
全新購入,不到一年大部分片子都讀不到!!!!!!!!!
就得去換昂貴的讀取頭!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS___我是聽古典音樂為主,很多片子Copy不到,幾乎99%都是正版片子!
componentbeggar
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 2月 11, 2010 8:39 am

:)

Marantz 新機器 SA17 15 11 7 回修率因該不算高

請問是哪以個型號
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章componentbeggar 發表於 週四 2月 11, 2010 8:52 am

lfc555 寫::)

Marantz 新機器 SA17 15 11 7 回修率因該不算高

請問是哪以個型號
SA-11S1___切身之痛__還要面對代理商那付倖倖然的嘴臉___ㄍㄢ四聲
呵呵,這是為何我會卯起來啃Data Sheet,自己做DAC的原因!

順道一提:我在代理商總機處拍桌子,破口大罵半小時以上,公司人員都躲在裏面不敢出來,也不敢報警,只有維修人員【聽訓】,這樣的公司&產品,有興趣步入我的後塵嗎?
SR40
SR40

文章c0937753 發表於 週四 2月 11, 2010 2:09 pm

清冷 寫:可以試看看谷津一套系統呀 CDP1→B80 :ho:

今天有到谷津網站去看看 CDP1 上面寫著停產了

不然這樣整套搭起來 好像也不賴 ~!!!
c0937753
SR40
SR40

文章c0937753 發表於 週四 2月 11, 2010 2:10 pm

componentbeggar 寫:我是Marantz光學讀取頭的受害者,粉容易壞,越高階越糟!
全新購入,不到一年大部分片子都讀不到!!!!!!!!!
就得去換昂貴的讀取頭!!!!!!!!!!!!!!!!!
PS___我是聽古典音樂為主,很多片子Copy不到,幾乎99%都是正版片子!

會不會是機王 ~ 不然 它的造型我還挺愛的說 :bs:

哈 ~ 上次看到雜誌介紹 上面的圖片 還挺質感的>///<

不過CDP 要是讀取頭有問題的話 時在令人頭痛.......

圖檔

這是小弟的聆聽空間
c0937753
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 2月 11, 2010 10:19 pm

componentbeggar 寫:

請問是哪以個型號
SA-11S1___切身之痛__還要面對代理商那付倖倖然的嘴臉___ㄍㄢ四聲
呵呵,這是為何我會卯起來啃Data Sheet,自己做DAC的原因!

順道一提:我在代理商總機處拍桌子,破口大罵半小時以上,公司人員都躲在裏面不敢出來,也不敢報警,只有維修人員【聽訓】,這樣的公司&產品,有興趣步入我的後塵嗎?

天龍 還是百韻

天龍自己代理了 這這包 因該打屁股
lfc555
SR60
SR60

文章lfc555 發表於 週四 2月 11, 2010 10:20 pm

c0937753 寫:
清冷 寫:可以試看看谷津一套系統呀 CDP1→B80 :ho:

今天有到谷津網站去看看 CDP1 上面寫著停產了

不然這樣整套搭起來 好像也不賴 ~!!!

DA&T CDP1 我還有一代機
lfc555
SR60
SR60

文章componentbeggar 發表於 週五 2月 12, 2010 10:14 am

lfc555 寫:
componentbeggar 寫:

請問是哪以個型號

天龍 還是百韻

天龍自己代理了 這這包 因該打屁股
現在是天龍or百韻,對我而言已不重要
有時想想,問題的根本在原廠!否則,為何我DIY會玩得這麼瘋?
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 2月 12, 2010 4:32 pm

系統中有兩樣USHER器材,聲音可能會不耐聽~~~~經驗談 :hard:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章c0937753 發表於 週五 2月 12, 2010 9:18 pm

Peace andy 寫:系統中有兩樣USHER器材,聲音可能會不耐聽~~~~經驗談 :hard:

本來有在考慮 CD7說 ....這樣也算是兩樣USHER器材吧 !!

看來得在認真思考一下啦 ~!! 多謝大大寶貴的意見哩~~!!
c0937753
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週四 2月 18, 2010 3:55 pm

我同事家
谷津CD Player 1+B-80
喇叭AE EVO 1
線材IEGO L70605電源線+訊號線(喇叭線我忘了 :eeh: )
我是覺得很好聽 :)
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章nike 發表於 週五 2月 19, 2010 12:58 am

過年前剛好環繞擴大機壞了
雖說看片玩ps3需要(小孩用)

我畢竟聽二聲道居多
試了許多店~聽了許多機子
最後選擇b-80
推我那組focal喇叭
真是有力厚實
將來還可當前或後極
試試~質感很棒---有遙控
我也在台中
要試聽--pm給我
我告訴您到哪邊聽--音響店
IPC120G+IPTIII 64G / SHURE SE210+E2C+E4C+Denon AH-C710 ++D2000+DT-990+AKG702
頭像
nike
SR40
SR40

文章c0937753 發表於 週五 3月 26, 2010 5:01 pm

感謝各位大大的心得分享啦 ~ 起碼 讓小弟未來升級有了 新的方向 ~!!!

小弟目前購入 pm5003 使用中

之前一直想買CDP 鬼迷心竅的....哈

認真的思考後....我哪來那麼多的CD阿....哈

所以就不購入CDP哩 ~~~~!!!

因為房間 前方 有的地方可以放 ~ 所以下次升級

小弟有在考慮 B80 + ERT-7

雖然還有很多疑問未解開

一步一腳印 就慢慢來吧 ~ 呵呵
c0937753
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週五 3月 26, 2010 5:56 pm

XX
最後由 cb人 於 週六 3月 27, 2010 7:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章Peace andy 發表於 週五 3月 26, 2010 6:55 pm

cb人 寫:我好奇的是:這台USHER CD-7
他是中性 還是暖底 還是冷底 ?

Jolin :ho:
音樂..和平..地球村
頭像
Peace andy
SR40
SR40

文章cb人 發表於 週五 3月 26, 2010 7:10 pm

XX
最後由 cb人 於 週六 3月 27, 2010 7:10 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cb人
SR40
SR40

文章AMG 發表於 週六 3月 27, 2010 1:17 am

NAD/ amc  都可以考慮
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 193 位訪客