請問kingcable電源線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問kingcable電源線

文章yohhikibrum 發表於 週五 3月 19, 2010 6:49 pm

想找條電源線,請問有人有用過嗎!!
鍍銀電源線(動力版)--紫銅公母插
鍍銀電源線(動力版)--純銀公母插
可以分享一下,這兩個公母插的聽感嗎!!
謝謝!!
cd player:philips cd614
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
Superlux HD681
amp:x-can v8
speaker:長三+四神
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

Re: 請問kingcable電源線

文章kmg 發表於 週五 3月 19, 2010 7:37 pm

我比較喜歡他們的純銀線
如果要選就搭配純銀頭吧
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cdefgh77 發表於 週五 3月 19, 2010 10:13 pm

http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=348&t=1028117

3.
鍍銀電源線(動力版) 上市至今,全球至少銷售上萬條
在正確的使用情況下,未曾聽聞
您的聆聽反應,令人十分"驚訝"
建議裝對才有用,不是有裝就好

:eeh: :eeh:
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章ERasER 發表於 週四 3月 25, 2010 8:19 pm

如果玩的是耳機系統!!!(記得我有強調耳機系統)
以銅質導體為前提的話.....
強烈建議不要使用線徑過粗的電源線(AWG16以下)

就"細節"及"高頻延伸"這兩個點
一條買IBM Server 送的Volex小黑線(AWG18)
確確實實可以贏過一千元左右的各廠牌"粗"電源線(AWG16以下)

問題不是出在純度or組裝品質
而是因為"物理特性"就是如此.....

我自己分別用Canare的4S8及4S6兩款喇叭線(1m幾十塊就有)
製作成 AWG13、AWG16、AWG17、AWG20
四種線徑的電源線來玩(真是吃飽閒著...)
加上volex小黑線的AWG18
共五種線徑可以玩

經驗是.....
AWG20聽起來最合味口(個人重優美人聲韻味,少聽大編制樂團)
對於耳機系統來說
AWG20聲音最為細緻柔順、細節滿滿的綿密著在背景襯托著、高頻也最具有空靈感

那麼,說一下缺點.....
動態、速度、低頻量感及中頻厚度都會有所犧牲
隨著AWG18往AWG13線徑遂漸增加,原本的犧牲也有所改善
但那美妙、細緻及空靈感就被換成動態、速度、低頻量感
(耳機離耳朵很近,量感其實不需要太重而去染到其它頻段)

所以Kingcalbe那條粗的鍍銀線聽起來比Volex沒質感
也就不用解釋了吧!

當然拿銅線來鍍銀可能是為了補那些所謂的"犧性"
但銀是多純的銀去鍍的?鍍的有多厚?這些都要依據科學實驗及計算...
才能知道實質的補償效果到什麼程度,但這些過程都很燒錢!
所以你當買到"真正優質"的鍍銀線or純銀線,都是人家不斷燒錢開發來的
自然會反應在價格上。

PS.銅線的部份是我DIY的心得,關於鍍銀的部份我也沒玩過,就當我瞎說,完全沒有參考價值。
(話說...玩的還是很便宜的銅,連OFC的等級都不到,便宜只要你會玩還是有得玩...)
ERasER
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週四 3月 25, 2010 11:09 pm

非常感謝樓上大大的推薦
介紹的很詳細很用心
耳機也沒什麼玩了,目前都在"我的av"爬建構音響系統的相關文章
有問題的話再請教您了!!
謝謝
headphone:akg k99-ath a700-akg k702-denon d5000-grado rs1-
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章DECADE 發表於 週五 3月 26, 2010 1:49 pm

KC家的7N銅、鍍銀、純銀電源線我都聽過(和朋友一人買一條玩玩看)
聽過後…
我只能說我不想擋人財路 :haha:
頭像
DECADE
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週六 3月 27, 2010 1:23 am

DECADE 寫:KC家的7N銅、鍍銀、純銀電源線我都聽過(和朋友一人買一條玩玩看)
聽過後…

+1

二手線不仿多上網找找
反正這種東西其實二手的反而更好用...呵呵
AR8
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 3月 27, 2010 4:09 am

AR8 寫:
DECADE 寫:KC家的7N銅、鍍銀、純銀電源線我都聽過(和朋友一人買一條玩玩看)
聽過後…

+1

二手線不仿多上網找找
反正這種東西其實二手的反而更好用...呵呵

+1

水管電源線可以拿來接熱水瓶,煮水會比較快。
要努力賺錢,立志當大爺!
chanlin
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週六 3月 27, 2010 12:27 pm

感謝樓上建議!!
正好家裡的熱水瓶剛好不熱!! 8)
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章AR8 發表於 週六 3月 27, 2010 1:49 pm

yohhikibrum 寫:感謝樓上建議!!

我真的實驗過過

後來甚至還拿furukawa的電源線拿去煮火鍋....哈哈
物竟其用 :D
AR8
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週六 3月 27, 2010 3:14 pm

yohhikibrum 寫:感謝樓上建議!!

建議看看是否要先用檸檬酸處理一下鍋垢結石。
chanlin
SR40
SR40

文章yohhikibrum 發表於 週日 3月 28, 2010 12:21 am

剛處理好了,還蠻不錯用的!!
chanlin大真是博學多聞阿什麼都很厲害!!
可以加你即時好友嗎! 8)
頭像
yohhikibrum
SR40
SR40

文章chanlin 發表於 週一 3月 29, 2010 10:35 am

請問 "即時好友" 是什麼? MSN 這類的功能嗎?
這方面在下就顯得是生活白癡勒。
chanlin
SR40
SR40

文章lis29570 發表於 週一 3月 29, 2010 6:06 pm

ERasER 寫:就"細節"及"高頻延伸"這兩個點
一條買IBM Server 送的Volex小黑線(AWG18)
確確實實可以贏過一千元左右的各廠牌"粗"電源線(AWG16以下)

台灣有地方可以單買VOLEX的電源線嗎,如Volex 17604?
Mouser上有看到,但那運費夠在多買一條了
頭像
lis29570
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週三 3月 31, 2010 8:20 am

也不能把KINGCABLE說得太差
畢竟效果也是有的
只是大家很快就忘了它的表現而已... :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章asus1723 發表於 週三 3月 31, 2010 8:54 am

實驗室的器材用這種會比較好嗎?
謝謝喔 :)
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週三 3月 31, 2010 9:05 am

lis29570 寫:
ERasER 寫:就"細節"及"高頻延伸"這兩個點

台灣有地方可以單買VOLEX的電源線嗎,如Volex 17604?

:)

小高或是MUSK 因該有VOLEX
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週三 3月 31, 2010 11:22 am

asus1723 寫:實驗室的器材用這種會比較好嗎?
謝謝喔 :)

不建議實驗室使用"音響級"的線材 :D

應該要選擇有安全規章的認證產品
頭像
kmg
SR125
SR125

文章lis29570 發表於 週三 3月 31, 2010 7:33 pm

lfc555 寫:
lis29570 寫:

:)

小高或是MUSK 因該有VOLEX

在他們兩個的站上只找的到VOVOX.... :aa:
頭像
lis29570
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客