關於Altec Lansing MX5021..

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

關於Altec Lansing MX5021..

文章edio2010 發表於 週二 3月 30, 2010 8:55 pm

小弟今年購入Altec Lansing MX5021用來接電視
當成音響使用,一般常看電影或打電動
很滿意他的低音和解析度,雖然中頻比較薄弱,高頻比較刺耳
但5100的價各也不能對他奢求什麼,整體算是滿意
因為我是從PS3接HDMI到電視再從電視類比輸出到MX5021
哪小弟有些問題想請問:
1.如果從PS3光纖輸出到外接DAC在類比輸入到MX5021
音質會提升很多嗎?值不值的?
2.請問有推薦的DAC嗎,要光纖輸入的可以類比輸出的
,預算3千到4千?
謝謝
edio2010
SR40
SR40

Re: 關於Altec Lansing MX5021..

文章panda78 發表於 週二 3月 30, 2010 9:21 pm

建議不要換 提升不大^^
panda78
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週三 3月 31, 2010 6:20 am

hdmi到電視,就等於是用電視的dac了?
這樣很難說耶...
PSE3沒有本身的類比輸出嗎?

如果打算陸續在這方面投資下去
先入一台DAC也是可以啦
畢竟,DAC或是AVAMP...2個方向的選擇而已

如果是入手AVAMP
就直接用AMP推衛星喇叭
再從重低音那邊PASS訊號給5021的主機

若果只是中頻的表現問題
換一換喇叭線調整一下,是較便宜簡單的方式
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章06114kato 發表於 週三 3月 31, 2010 10:54 am

Lexicon alpha :D
ONKYO SE-U55SX USB這個介面又更多了 :twisted:
不過都是爆些預算的選擇就是了 :x
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章AR8 發表於 週四 4月 01, 2010 1:01 pm

mx5021 接ps3的類比輸出就好了

等換了更高等級的後端 再談dac會比較有差異性!
AR8
SR40
SR40

文章ZZR-1500 發表於 週四 4月 01, 2010 4:51 pm

5021我幫友人買過
順順聽就好了
不錯的DAC掛上去都比喇叭貴了
下一波昇級開始囉~
ZZR-1500
SR40
SR40

文章asus1723 發表於 週六 4月 03, 2010 10:04 pm

是啊
那些line out的品質讓人不放心
我就有用cd隨身聽line out 到dac
結果完全沒差 :mad:
男生怎麼可以沒有電玩 音響 色情片呢
asus1723
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 140 位訪客