請各位大大推薦我CP值高的RCA To RCA線!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請各位大大推薦我CP值高的RCA To RCA線!!

文章willie151 發表於 週五 4月 02, 2010 8:21 pm

最近我買了一張音效卡Audiotrak Prodigy HD2 Advance SE 標準版
我是使用他所附送的RCA線
但是總覺得底噪有點大聲~又聽別人講說換線可以解決
所以就想說買一條便宜的RCA線
可是我又對線不熟
所以想請各位大大心目中有沒有好的線呢
我在網拍上有找到一條圖檔
但不知好不好~240元
規格如下
採用OFC (無氧銅)雙絞線的RCA音頻電纜線平衡的導體,聲音更悅耳、更乾淨。
精確的機器"雙層塗裝金屬防護"的RCA接頭,在低音和音準重現上能夠阻絕最大限度的射頻干擾和電磁波干擾。
適合各種RCA音頻輸入/輸出的組合和設備。
高品質24K鍍金接頭能改善信號的傳輸。

因為我預算不高~1000以內
感謝
willie151
SR40
SR40

Re: 請各位大大推薦我CP值高的RCA To RCA線!!

文章naha0801 發表於 週五 4月 02, 2010 8:32 pm

就小弟所知,換訊號線只能調音,無法消除底噪...

要消除可能要買台dac,把訊號外接處理才行~
Raspberry Pi ➡ Pioneer U-05 ➡ SRH1840/W1000X/Z7
頭像
naha0801
SR60
SR60

Re: 請各位大大推薦我CP值高的RCA To RCA線!!

文章SEGA61 發表於 週五 4月 02, 2010 9:03 pm

線材一直是音響圈主要的爭議之一
但它們的確是可以影響聲音...... :ho:
建議先從幾百元的線先用用看,而且要買常見的品牌常見的型號
並以廠線為優先 ;)
SEGA61
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週五 4月 02, 2010 9:10 pm

找UCC R-ONE吧,千元左右CP值最高的線材之一
另一條是老田的Promise,看到二手也不必客氣
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 4月 02, 2010 11:16 pm

$240的東西真的不用考慮
這個價位填下去只會做成浪費而已
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章小奈月 發表於 週六 4月 03, 2010 1:05 am

kmg 寫:$240的東西真的不用考慮
這個價位填下去只會做成浪費而已

省下來喝飲料吧!真要搞從電源端開始會比較好!! :oops:
Foobar 2000 0.83 請洽便當狗→ 回收去了!!檔案待補...
【Oracion】 32Bit 96Khz版本 → http://www.badongo.com/cn/file/20240249
【Oracion】 16Bit 44.1Khz版本 → http://www.badongo.com/audio/20346833
4AG訊號線、4AG喇叭線→ 好個珠圓玉潤的表現
BB 2107AP,有著非常接近金屬封裝OP的塑封OP,推薦使用...
頭像
小奈月
SR40
SR40

文章willie151 發表於 週六 4月 03, 2010 9:30 am

就小弟所知,換訊號線只能調音,無法消除底噪...

要消除可能要買台dac,把訊號外接處理才行~

好像要搞得很複雜~~!!!要花好多錢的感覺
我沒有那麼多的預算
所以只好聽信於大大們的建議~選出較好的選擇
感謝
willie151
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週六 4月 03, 2010 9:52 am

willie151 寫:我沒有那麼多的預算
所以只好聽信於大大們的建議~選出較好的選擇
感謝

電源供應器POWER是哪顆呢?! :)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章willie151 發表於 週六 4月 03, 2010 7:25 pm

電源供應器POWER是哪顆呢?!

種子400W
請問我的問題會跟電源供應器有關係嗎?
該不會底噪大是因為這個吧~~~!!!!
willie151
SR40
SR40

文章santer14 發表於 週六 4月 03, 2010 8:28 pm

willie151 寫:
電源供應器POWER是哪顆呢?!

種子400W
請問我的問題會跟電源供應器有關係嗎?
該不會底噪大是因為這個吧~~~!!!!

看起來還OK,換個PCI槽遠離顯示卡試試看。 :)
逐漸習慣世俗模式是種慢性中毒。
頭像
santer14
SR40
SR40

文章willie151 發表於 週日 4月 04, 2010 9:03 am

看起來還OK,換個PCI槽遠離顯示卡試試看。

這個好像有點難以達成!!
我的顯卡有點大張~在移下去就碰壁了 :mad:
感謝回答
willie151
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 4月 04, 2010 5:40 pm

他應該是指移動"音卡"...不是顯卡

不然之前有網兄說,可以用"靜電袋"把音卡包起來

基本上...我有包...... :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章willie151 發表於 週日 4月 04, 2010 6:30 pm

不然之前有網兄說,可以用"靜電袋"把音卡包起來

用靜電袋把音效卡包起來!!??
我只聽過安裝金鐘罩~從來沒聽過還可以使用靜電袋
不過既然這麼說我就來試看看
感謝回答
willie151
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 190 位訪客