電腦用新手入門被動音響選購請教!?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

電腦用新手入門被動音響選購請教!?

文章a9101082 發表於 週四 4月 08, 2010 12:49 am

大家好,小弟有個構思想組成屬於自己的電腦用,
入門被動音響環境,不過看了很多相關文章..,
光新手用入門擴大機就很多款了..
不知道有沒有大大們能夠幫忙推介的呢!? :aiya:

我的配法是這樣,我想捨棄原本電腦用的主動喇叭音響環境,
想打造入門被動音響環境,
不過以現階段升級後暫時往後不升級擴大機、喇叭那些..。

主要述求:
以聽人聲、抒情類、小搖滾風格音樂(例如.GreenDay樂團)..。
若..小玩電玩遊戲...
小看電影之類的會不會對這套被動系統音響表現是否會不太好呢? :aa:

預定入手配備,預算35000
(包含音效卡、電源線、喇叭線、訊號線選購,有餘額是最好的...):

綜擴部份(目前看上這幾款):
LOGIC A-35 MK2 (9800元) ← (這款需要直上進階版,音色表現才會最好嗎!?)
DA&T A-15 (15000元) ← 網路上大家討論是說機子很容易燙!?
Cambridge Audio 640A (18000元) ← 這台價格比前它兩者要來的高,音色偏向哪種呢!?

被動喇叭:
Diamond 9.1(約8000左右)
AE EVO-1 (約12000~12500元)
這兩款綜合型音樂哪款比較不錯!?

目前電腦音效卡部分(這兩張考慮其中之一):
ASUS XONAR STX、ST版
Onkyo 200 PCI LTD版

謝謝前輩大大了.. :bow:
最後由 a9101082 於 週四 4月 08, 2010 12:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
a9101082
SR40
SR40

Re: 電腦用新手入門被動音響選購請教!?

文章panda78 發表於 週四 4月 08, 2010 12:54 am

DA&T A-15
Diamond 9.1
AE EVO-1
這些都挺熱門的
可以找找看二手
都找找二手 可省至少5000~6000喔

要是三萬五給我的話 會買數位進行曲1000$ 同軸輸出(線大概買700~1000) 給DAC(7000左右)
以上訊源部分約 1萬

擴大機沒研究
喇叭 建議去聽聽才知道
Y拍有看到 AE那對在拍 9000可以考慮~!
喇叭要架子還是要放桌上 處理都要花心思的喔~~ 這邊也要留預算~!

雙聲道看電影 我私心推薦且空間大
可以找找二手ALR JORDAN ENTRY M很好推(16000~18000)
這樣可以砍訊源預算,買FUBAR、KECES 的USB DAC先用。這個好脫手,日後升級方便~
PS 我對音效卡比較沒有研究囉
panda78
SR40
SR40

Re: 電腦用新手入門被動音響選購請教!?

文章no1smalleyes 發表於 週四 4月 08, 2010 6:13 am

事實上看你個性是不是那種心會癢癢一直升級的人
如果是
那我建議訊源再說
光好喇叭跟擴大機就可以有重大改變
好歹內建的破音效拿來看一些電影應該會有爽度

擴大機跟喇叭的組合還是自己多聽聽吧 
不喜歡過熱就不要選a-15
擴大機現在有新的650a不過也比較貴 聲音偏解析
也可以考慮 一個Audio Ambiance mircle的擴大機
希望我沒記錯 價格17000附近吧(有點忘了)
是35W但是靈巧的聲音又不缺細節 重點是老闆願意把擴大機拿去你家給你試聽還會幫你調音
蠻屌的

喇叭二手的國產ERT 7.0 小紅也很超值(16000以上吧)喔
只是用來看電影效果如何我就不知道了
剩下錢如樓上先搞個入門音效卡 也不錯了
日後在慢慢升級 然後就會掉大坑XD
no1smalleyes
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 191 位訪客