我的近場聆聽系統 ADAM S1X nearfield monitor

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我的近場聆聽系統 ADAM S1X nearfield monitor

文章istoneray 發表於 週五 12月 04, 2009 2:53 am

本來我房間的聆聽系統是以 dynaudio special 25 為主的喇叭加上SACD PLAYER 和前後級擴大機.說真的在不到5坪的房間來說真的是委屈他了(dynaudio special 25).

所以這次以保留我的耳機聆聽為主 加上耳擴 喇叭 訊源為電腦,而重點是一切盡量簡單化. 在這樣的考量之下 ADAM的主動式進場聆聽喇叭nearfield monitor就成了我的主要選擇.

而在ADAM 的nearfield monitor 共有 A 和 P 兩個系列 其中A系列就是我們常聽到的A7 A5等 .但我在瀏覽官網時發現了他們的新的SX系列.而其中以S1X我教中意(體積關希).

而SX系列的高音 為新改良 ART 為X-ART (eXtended frequency response) 高音延伸可達50kHz.中低音為6吋HexaCone™-woofer 並搭配新設計的class A/B amplifier應該是

該廠新一代監聽喇叭的設計 但上去還是有 S2 S3 S4 S5 S6 S7 後面的數字越大 單體也越多 同時也越大 那當然就又超出這篇的討論範圍了 :haha:

先看官網的說明(引用)

The S1X nearfield monitor delivers high quality sound in a very small cabinet. The S1X has all the critical features of the new SX-Series: the X-ART tweeter in combination with the ADAM designed class A/B amplifier and the HexaCone™-woofer with optimized magnet/voice-coil systems, driven by premium PWM amplifiers. The combined features of crystal clear resolution, tight and precise low-frequency reproduction and the effortless musical reproduction sets this speaker apart from all conventional designs.

The S1X is the first choice in all environments that require high quality within a small space, whether it is a smaller studio, an OB vehicle, or a 5.1 installation.

規格
Active bass reflex speaker
Woofer 155mm (6”) HexaCone®
Tweeter 1” X-ART
Freq.response (± 3 dB) 40Hz - 50kHz
Panel Input/HF gain, Hi/Lo EQ
Built-in amplifiers Woofer: 200W / 280W .Tweeter: 50W / 100W
Inputs Balanced XLR
H x W x D 295mm x 175mm x 260mm (11” x 7” x 10.4”)
Weight 6 kg (13.2 lbs)
Max. peak ≥ 113 dB
找到了喇叭 但很抱歉 台灣還沒進 只好自力救濟找人去德國買 輾轉1個多月 真是傷錢又傷身.

不過當開箱和開聲的那一刻覺得都值得了

看圖吧

圖檔

超級樸實的外表

圖檔

圖檔

看了這兩張圖有沒有人想放棄看不下去了 (真的很樸素)

看下面這張就知道為甚麼我要把dynaudio special 25 換掉(太大了)

圖檔

新的 X-ART tweeter

圖檔

整個聆聽系統 以WIN 7 X64 搭配 Lynx AES16e + HeadRoom Ultra Desktop Amp w/ Desktop Power Supply 為主 既可當耳擴 也可當DAC 也可當前級.

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

聲音呢 當然我覺得 監聽喇叭 的聲音應該不會太 "發燒" ,這怎麼說呢 ? 別急 至少先讓我煲個1 兩週 在跟大家報告她 的聲音了!! :blush:

(ps:擺設為這細節可能還要在微調,也可能不一定擺桌上 大家可以提供一些建議喔 :haha: )
istoneray
SR40
SR40

Re: 我的近場聆聽系統 ADAM S1X nearfield monitor

文章jeubow 發表於 週五 12月 04, 2009 11:12 am

恭喜樓主入手好叭呀!!! 圖檔

最近也跟網友接手了一對監聽喇叭,準備要擺在辦公室享受,也是選中體積要迷你一點的,

但...我把尺寸的單位看錯了...圖檔,喇叭寄來讓人感覺十分雄壯威武哪~~~

圖檔
頭像
jeubow
SR125
SR125

Re: 我的近場聆聽系統 ADAM S1X nearfield monitor

文章pywang 發表於 週五 12月 04, 2009 12:10 pm

小弟目前也在物色desktop的近場聆聽系統,和istoneray大一樣想走器材簡單化
也是打算買主動式喇叭,主要是用來看影片、聽些小編制音樂順便兼bass抓歌用
起先是看上MC15(外貌協會 :haha: )但看到有大大說這喇叭的低頻殘留時間較長,對小弟來說是致命傷
所以目前是鎖定Adam A7,雖然有人說高頻太刺激聽久容易疲勞,不過這價位中暫時也沒看到更好的選擇了

這對adam新改款的SX系列監聽喇叭看起來滿強大的,而且也不佔空間
現在國外論壇只有看到一些聽感,還沒有完整的review出來,台灣也沒進,所以暫時觀望
只是美金報價大約是A7的2倍,對小弟來說有點爆預算

期待心得!小弟最快也要明年才會換喇叭,不知道比起A7,S1X是否值得這個價錢
最後由 pywang 於 週一 12月 14, 2009 2:21 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
pywang
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週五 12月 04, 2009 2:16 pm

恩?喇叭下面那個就是耳擴?
左右各一?
但很好奇那個架子是耳擴兼DAC附的架子?

因為左右各一都有,該不會是ADAM喇叭附的吧...
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章istoneray 發表於 週五 12月 04, 2009 4:21 pm

goodjason99 寫:恩?喇叭下面那個就是耳擴?
左右各一?
但很好奇那個架子是耳擴兼DAC附的架子?

因為左右各一都有,該不會是ADAM喇叭附的吧...

那兩台其中一台是耳擴 一台是電源供應器

圖檔

圖檔

那個架子也是HEADROOM的高低 前後仰角可調 也可放耳機(我架子沒有鎖上去)
istoneray
SR40
SR40

文章jjj121 發表於 週五 12月 04, 2009 4:22 pm

那個架子是HeadRoom的喇叭架, 我記得要價USD$400 :o

謝謝樓主的分享

S1X看起來很不錯的樣子, 很期待進一步的心得
還有 S1X vs 25th (好像不太公平 :D )
jjj121
SR40
SR40

文章istoneray 發表於 週五 12月 04, 2009 5:39 pm

pywang 寫:小弟目前也在物色desktop的近場聆聽系統,和istoneray大一樣想走器材簡單化
也是打算買主動式喇叭,主要是用來看影片、聽些小編制音樂順便兼bass抓歌用
起先是看上MC15(外貌協會 :haha: )但看到有大大說這喇叭的低頻殘留時間較長,對小弟來說是致命傷
所以目前是鎖定Adam A7,雖然有人說高頻太刺激聽久容易疲勞,不過這價位中暫時也沒看到更好的選擇了

這對adam新改款的SX系列監聽喇叭看起來滿強大的,而且也不佔空間
現在國外論壇只有看到一些聽感,還沒有完整的review出來,台灣也沒進,所以暫時觀望
只是美金報價大約是A7的2倍,對小弟來說有點爆預算

期待心得!小弟最快也要明年才會換喇叭,不知道比起A7,S1X是否值得這個價錢

我是10月底在德國訂的報價單只 是850歐元 不知道你看到美金報價是多少
而這只是SX系列最小支, 也是最便一的喇叭.至於值不值得我真的不敢說
我想如果可以 你住台北的話同時你借的到 a7或其他啦叭 我們可以找個地方好好聽一下
但在這之前先讓她暖身一下!! :sing:
istoneray
SR40
SR40

文章istoneray 發表於 週五 12月 04, 2009 5:46 pm

jjj121 寫:那個架子是HeadRoom的喇叭架, 我記得要價USD$400 :o

謝謝樓主的分享

S1X看起來很不錯的樣子, 很期待進一步的心得
還有 S1X vs 25th (好像不太公平 :D )

沒錯 就是那個價錢 :haha:

目前持續 發聲中..第一點 感覺是對很活潑的喇叭 高音部分 比 25th好一些(讓我在想想用更精確的字句來形容這不同點).

第二 聲音很傳神(真) (抱歉用這樣想像的形容字眼來說明).. :bow:
istoneray
SR40
SR40

文章pywang 發表於 週五 12月 04, 2009 7:09 pm

istoneray 寫:我是10月底在德國訂的報價單只 是850歐元 不知道你看到美金報價是多少
而這只是SX系列最小支, 也是最便一的喇叭.至於值不值得我真的不敢說
我想如果可以 你住台北的話同時你借的到 a7或其他啦叭 我們可以找個地方好好聽一下
但在這之前先讓她暖身一下!! :sing:

我看到是$1335
另外還有看到S1X £766及A7 £340的單只報價,應該是未含稅
照這樣算,S1X到台灣來可能一對要100k上下 :mad:

以原廠的定位來說S1X比A7要高二個等級,實際聽過2者之後只怕小弟會忍不住 :cold:
等要換喇叭的時候應該會考慮這對,相信那時候review也比較多
小弟認為只憑短時間的聆聽經驗是很難對器材作正確的判斷,尤其喇叭受空間因素影響的成份很大
通常還是得買回家用個一段時間才知道適不適合自己(要是台灣買喇叭也和國外一樣有15天return policy就好了)

istoneray 寫:沒錯 就是那個價錢 :haha:

目前持續 發聲中..第一點 感覺是對很活潑的喇叭 高音部分 比 25th好一些(讓我在想想用更精確的字句來形容這不同點).

第二 聲音很傳神(真) (抱歉用這樣想像的形容字眼來說明).. :bow:

聽了還真是有些心癢癢,不知道中低頻的表現如何,但這個部分似乎等run得差不多了再來評斷也不遲

這desktop的耳機和喇叭系統組合真是既簡約又低調 :clap:
最後由 pywang 於 週一 12月 14, 2009 2:21 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
pywang
SR40
SR40

文章cdefgh77 發表於 週五 12月 04, 2009 10:08 pm

原來價位如此驚人 :o
原本還想說不大....可以搞一對玩玩
頭像
cdefgh77
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週五 12月 11, 2009 2:20 am

恭喜新叭入手

真是令人垂涎欲滴啊 也很想換換看這個新一代的單體試試

Eton Hexacone的單體不好煲喔

聽說出名的難run....
吉利爾斯
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 12月 11, 2009 8:35 pm

小弟很好奇
25TH在房間的低頻不會有點太過量嗎??
想請問大大的前後級器材是?
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章吉利爾斯 發表於 週四 4月 08, 2010 12:57 pm

吉利爾斯 寫:恭喜新叭入手

真是令人垂涎欲滴啊 也很想換換看這個新一代的單體試試

Eton Hexacone的單體不好煲喔

聽說出名的難run....

不知道現在大大聆聽的體驗有沒有很棒~?

:grin:
吉利爾斯
SR40
SR40

文章lfc555 發表於 週四 4月 08, 2010 1:38 pm

:)

DY 25 TD 願意讓出的話

請通知小弟

謝謝
...「句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉。」
lfc555
SR60
SR60

文章吉利爾斯 發表於 週一 4月 12, 2010 1:10 pm

假如想升級

S1X想出脫也請找我!

哈哈
吉利爾斯
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 4月 12, 2010 1:47 pm

呵...看了照片只能流口水了

非常的毒 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章dreamlost 發表於 週一 4月 12, 2010 3:15 pm

A系列已經改款了,居然有A3X、A5X、A7X、A8X這幾款!

最近想入手A系列的網兄,可以等等。
dreamlost
SR40
SR40

文章yhps 發表於 週一 4月 12, 2010 4:35 pm

新款A5X外型感覺比之前更洗鍊,不過A7X好像就不太好看了,期待台灣早日有地方可以試聽。
Unison Research Simp1y Ita1y
Vienna acustics Haydn SE
KECES PT-212(Cardas 4181/古河 GTX NCF)
頭像
yhps
SR40
SR40

文章jeson0513 發表於 週一 4月 12, 2010 4:57 pm

怪不得網站上, 已經沒有 A5, A7 的資料了 :haha:
jeson0513
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 34 位訪客