怎麼回事? 拍賣上的canare線材是仿的嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

怎麼回事? 拍賣上的canare線材是仿的嗎?

文章eugenehsu 發表於 週五 4月 23, 2010 10:24 pm

剛剛去德昌敗了 8個switchcraft接頭 (比neutrik稍微再貴一點的錄音室常用品牌)
花了一千二

switchcraft這個牌子網路上沒賣 市面上也很難找 台灣應該只有進neutrik比較多吧

本來要買mogami的線 德昌附近那區店家都找不到
拍賣上也都找不太到 似乎現在台灣都沒進了 (三年前還有在德昌買過)

就想改買同級的canare的 4e6s線 問了一下價格 居然開 180/1公尺 天價 囧
然後2t2s 開到 100/1公尺(我知道這個型號從以前就是台灣代工的了 應該很便宜才對)
我記得三年前同一間店 一樣的線材大概是半價在賣
我問老闆娘最近漲這麼多歐 她說歡迎詢價比價
我就去後面的巷子問 大部分都開 4e6s 100/1公尺

回家上網查了一下 居然canare的 4e6s線 跟2t2s都只要 50/1公尺 囧 這才是我熟悉的價格阿
由其是4e6s價差達到三點六倍

有沒有德昌不知道在貴什麼的八卦 ....
eugenehsu
SR40
SR40

Re: 怎麼回事? 拍賣上的canare線材是仿的嗎?

文章AMG 發表於 週六 4月 24, 2010 8:49 am

不能說的祕密... cc
買相機是為了搬家...........!?
AMG
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週六 4月 24, 2010 8:56 am

昨天去光華樓上買4S8線每米120元...
德昌我也買過2T2S的~只是180元那款我就不想買...就如同樓主所說的...囧
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 4月 24, 2010 2:03 pm

4s8 有120 那麼貴嗎@@ ? 記得以前一米大概也才 80 左右而已
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ywe 發表於 週六 4月 24, 2010 5:44 pm

如果網路賣家有實體店家那比較不用擔心吧..

話說不是貴的就一定是正的,便宜的就是仿的..

搞不好黑心店家連仿的都賣得比正的貴..

Canare線材除了之前有跟友站的UPS兄買外,我現在都跟網路買的,用起來也是沒甚麼疑問..

有時候不要太被價格嚇到了,這種價位的線材不知道仿有沒有經濟效應 .... :)
音響是拿來聽音樂的~~
多聽音樂才是王道!!
頭像
ywe
SR40
SR40

文章hsx649 發表於 週六 4月 24, 2010 10:35 pm

店家有店家的營運成本,尤其現在的市場...不過差到3倍多是有點誇張 :ale:
話說如果大家都只逛店面然後上網拍買,那可以想像將來可能 :cold:
hsx649
SR40
SR40

文章goodjason99 發表於 週日 4月 25, 2010 1:50 am

天鳥 寫:4s8 有120 那麼貴嗎@@ ? 記得以前一米大概也才 80 左右而已

我在網路上看4s8一米80沒錯,但是加運費要+70元
我買兩米240元
網路上買兩米的話160+70=230元........................................
我的AA發文數里程碑...我的RS1等級歸零了...真是WTF...
頭像
goodjason99
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 175 位訪客