請問0404的數位輸出

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問0404的數位輸出

文章ezkon-yes 發表於 週三 4月 21, 2010 4:07 am

請問大家0404除了光纖跟同軸之外,如果想用USB來作數位輸出該怎麼作呢?

還有四神本身就有DAC了那他跟噴火誰會比較好聽呢?

正在煩惱要不要買噴火 :aa:
ezkon-yes
SR40
SR40

Re: 請問0404的數位輸出

文章steffen 發表於 週四 4月 22, 2010 9:41 am

0404的類比輸出聲音比FUBARII好不少,(0404替換掉FUBARII)
我也曾拿MICROMEGA T-DAC接0404數位輸出,0404的聲音除厚度外,其他部分不會輸太多

我想升級噴火提升效果可能不會太多。
喇叭:MBL121E
擴大器:AYRE K5XE+V5X
訊源:CHORD 76HDSD
耳機:HIFIMAN HE-500
耳機AMP:森羅萬有6C8G
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章ezkon-yes 發表於 週五 4月 23, 2010 4:19 am

但是0404沒辦法直接數位輸出給四神呀~"~
ezkon-yes
SR40
SR40

文章蘇子 發表於 週六 4月 24, 2010 1:53 pm

ezkon-yes 寫:但是0404沒辦法直接數位輸出給四神呀~"~

0404音效卡和usb輸出或輸入完全無關,
不知道您為何執著這種接法?

如果真的想知道四神內建usb dac的表現,
將四神接上電腦usb插孔即可。
蘇子
SR40
SR40

文章天鳥 發表於 週六 4月 24, 2010 2:03 pm

0404+噴火不是很耐聽~ 如果你都考慮usb了 就不要執著0404吧...
耳機系統穩定中...
天鳥
SR80
SR80

文章ezkon-yes 發表於 週六 4月 24, 2010 3:57 pm

蘇子 寫:
ezkon-yes 寫:但是0404沒辦法直接數位輸出...恕刪
如果真的想知道四神內建usb dac的表現,
將四神接上電腦usb插孔即可。

這樣我的0404不就變成多餘了...= =

其實我是想知道噴火DAC跟四神DAC的差距 我都沒聽過~"~

錢沒存夠實在不好意思去音響店試聽 :poorcry:
ezkon-yes
SR40
SR40

文章ezkon-yes 發表於 週六 4月 24, 2010 4:05 pm

天鳥 寫:0404+噴火不是很耐聽~ 如果你都考慮usb了 就不要執著0404吧...

其實是想要電腦系統->音效卡->DAC->擴大機->喇叭 所以才執著0404 畢竟目前只有它而已
ezkon-yes
SR40
SR40

文章Orpheus 發表於 週日 4月 25, 2010 12:36 am

恕刪
最後由 Orpheus 於 週一 4月 26, 2010 5:28 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Orpheus
SR40
SR40

文章ezkon-yes 發表於 週日 4月 25, 2010 3:30 am

Orpheus 寫:電腦系統->音效卡->DAC->擴大機->喇叭
這樣很OK阿
何苦要USB?

沒有啦 :D 我只是想說如果四神的DAC不錯聽 這樣我就不用在買一台DAC放在四神跟0404中間
結果0404的數位輸出不能接四神 所以還是要買台DAC :new002:
ezkon-yes
SR40
SR40

文章Josh_666 發表於 週日 4月 25, 2010 10:47 am

使用四神的dac應該只需要一條usb線接電腦, 0404派不上用場

0404的數位輸出跟火網1723改同軸比起來, 在我家電腦0404好非常多!
留著0404, 未來買更好的dac時接起來就有感覺了,
Josh_666
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週日 4月 25, 2010 11:28 pm

steffen 寫:0404的類比輸出聲音比FUBARII好不少,(0404替換掉FUBARII)
我也曾拿MICROMEGA T-DAC接0404數位輸出,0404的聲音除厚度外,其他部分不會輸太多

我想升級噴火提升效果可能不會太多。

請問T-DAC還在嗎???
小弟我有興趣,謝謝 :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章CAMAL 發表於 週一 4月 26, 2010 12:12 am

windwater 寫:請問T-DAC還在嗎???

T-DAC當真如此不濟?
難道真的是過氣的老DAC了嗎
那資源回收這種粗重的工作還是交給我來啦
我只收到上半截轉盤的部分
就讓我湊成一組吧 :ho:
你看世界的角度,決定你看見的世界!
頭像
CAMAL
SR40
SR40

文章windwater 發表於 週一 4月 26, 2010 10:34 am

CAMAL 寫:T-DAC當真如此不濟?

這次就讓賢吧 :)
這台T-DAC跟0404的類比輸出差不多,
想必是機器快爆炸了,
不然怎麼可能出現這種靈異現象 :ho: :ho: :ho: :ho: :ho: :ho:
頭像
windwater
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 4月 26, 2010 11:28 am

CAMAL 寫:

老大.....你們適合直接買ARIA :hard:
別一再錯過經典名作了.....
看那精美的遙控器.....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週一 4月 26, 2010 12:30 pm

我記得CAMAL對上掀式的機器沒啥興趣,
而且他比較吃英國味,Aria要叫他買,我看可能性是低過0。

話說我對T系列是沒啥興趣,
不過micro系列可就興趣大了,有人要拋嗎 :D
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章EX-S 發表於 週一 4月 26, 2010 2:39 pm

一分錢一分貨囉~

0404 USB也算不錯了啦!

如果是pci 0404

類比就會差一點
LHH-1000 suit

DIGI 002 Factory

Sonic studio ADA
EX-S
SR40
SR40

文章steffen 發表於 週一 4月 26, 2010 2:45 pm

CAMAL 寫:

T-DAC已經出售了,當初把音響用的T-DAC拿來接0404試試(看要不要給0404配個DAC),
耳機是SR-225,耳擴RA-1(AD版),聲音比較起來,T-DAC更厚實細致音樂性很好外,解析
層次跟0404比絲毫佔不到上風,也許用音響系統聽(耳機系統等級不夠吧),會比較聽的出
差異吧,但我懶的把PC搬到音響系統去比較。

後來我音響DAC就換成CORDA STAGEDAC,在音響系統上聽起來比T-DAC好上不少。
連帶T-DRIVE也出售了,換成LINN MIMIK(當轉盤很不錯,當唱盤解析不太行)。

當初T系列是換掉THETA PRIME 2 DAC,T-DAC跟PREME 2聲音各有千秋
這些1-20年前中低價DAC的聲音說實在的現在聽起來有點"時不我予",
我想有沒有可能是電容等零件老化,聲音劣化了??? 畢竟機齡不小了。

但用過一台3千多美金的DAC(採用有名的ultra analog D20400A 晶片)
真是音樂性與音響性兼具的好器材,可惜ultra analog D20400A晶片故障沒藥醫
換成NAIM系統時,英雄無用武之地 也出售了,
線材:SPK-AUDIOQUEST CV8,VDH102MK3
steffen
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週二 4月 27, 2010 11:23 am

steffen 寫:
T-DAC已經出售了,當初把音響用的T-DAC拿來接0404試試(看要不要給0404配個DAC),
耳機是SR-225,耳擴RA-1(AD版),聲音比較起來,T-DAC更厚實細致音樂性很好外,解析
層次跟0404比絲毫佔不到上風,也許用音響系統聽(耳機系統等級不夠吧),會比較聽的出
差異吧,但我懶的把PC搬到音響系統去比較。

後來我音響DAC就換成CORDA STAGEDAC,在音響系統上聽起來比T-DAC好上不少。
連帶T-DRIVE也出售了,換成LINN MIMIK(當轉盤很不錯,當唱盤解析不太行)。
......

嗯......
所以網兄有在音響系統上比較過T-DAC跟CORDA STAGEDAC囉?
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章steffen 發表於 週二 4月 27, 2010 6:06 pm

有啊,買了STAGEDAC接上音響系統後,空間感細節層次都明顯比T-DAC好(線材、器材都沒動)
,因為T-DAC也聽了好一陣子,聲音非常熟悉了,提升的差異是無須再接回去A-B比較

T-DAC的優勢就只剩中頻厚實了。
steffen
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 74 位訪客