[分享]Da&t A-15 純A類綜擴 開箱文

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章beachboy7689 發表於 週六 3月 29, 2008 5:03 pm

beachboy7689
SR40
SR40

文章aken206 發表於 週六 3月 29, 2008 6:14 pm

kgb20002 寫:請教一下樓主腳架是去哪裡買的?價位大概是...
我也是剛敗了EVO1+A15,在我的房間裡初步聽起來低頻有產生共振 :eeh: "轟隆隆"叫聽起來怪不舒服的..
現正run in中,已第2天20小時 一天run10小時會太多嗎?

我是跟myav的ups兄買的腳架
75公分
3張小朋友
一天run10小時還好
我記得我沒什麼run
都慢慢聽音樂 :D
POWER CABLE: Mogami 3104 + IeGO 8085CT-GU + Wattgate 320i + FURUTECH FP-2R
AV RECEIVER: Marantz SR5011
POWER AMP: Marantz MM8077
SPEAKER CABLE: Belden 1309A + Oyaide
SPEAKER: AE1 Classic + AE Center 307 + KEF E301 + KEF Ci160QL
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
頭像
aken206
SR40
SR40

文章aken206 發表於 週六 3月 29, 2008 6:16 pm

dreamlost 寫:
kmg 寫:
dreamlost 寫:問題來了,沒錢買綜合擴大機!只好存到年底一口氣換10來萬的擴大機,才能配的上AE1 MKIII。

問題來了,既然都說出來了!你不會打算等到年底再來跟我們分享吧?!
快貼點照片上來吧 8)

儘量禮拜天晚上補照片,相機還沒回到我手中,給女性友人這禮拜二拿去拍馬英九後,到現在還沒回到我手上。

期待dreamlost兄的照片
記得SVS的也要補啊 :twisted: :twisted:
POWER CABLE: Mogami 3104 + IeGO 8085CT-GU + Wattgate 320i + FURUTECH FP-2R
AV RECEIVER: Marantz SR5011
POWER AMP: Marantz MM8077
SPEAKER CABLE: Belden 1309A + Oyaide
SPEAKER: AE1 Classic + AE Center 307 + KEF E301 + KEF Ci160QL
HEADPHONE: SENNHEISER IE80
頭像
aken206
SR40
SR40

文章kgb20002 發表於 週日 3月 30, 2008 3:06 pm

感謝網兄告知...
再請教一下EVO1使用者,各位都是餵什麼喇叭線
目前是用古河FS-303(買喇叭附的)
爬文說BI-WIRE效果不錯,請問有人用此接法嗎?
1對2to4或者同時接兩對都算BI-WIRE嗎?
文中說使用後者效果更明顯不過也更燒錢,
有值得推薦cp質高的喇叭線嗎?
kgb20002
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週日 3月 30, 2008 3:22 pm

kgb20002 寫:感謝網兄告知...
再請教一下EVO1使用者,各位都是餵什麼喇叭線
目前是用古河FS-303(買喇叭附的)
爬文說BI-WIRE效果不錯,請問有人用此接法嗎?
1對2to4或者同時接兩對都算BI-WIRE嗎?
文中說使用後者效果更明顯不過也更燒錢,
有值得推薦cp質高的喇叭線嗎?

Canare
4S6G
4S8
都不錯
相關文章去 MYAV 找就有了
我買 EVO 1 附的是萬隆代工的喇叭線耶....
怎麼差那麼多 :eeh:

會有轟隆隆的聲音應該是擺位的問題
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週一 3月 31, 2008 12:20 am

aken206 寫:
kmg 寫:
dreamlost 寫:問題來了,沒錢買綜合擴大機!只好存到年底一口氣換10來萬的擴大機,才能配的上AE1 MKIII。

問題來了,既然都說出來了!你不會打算等到年底再來跟我們分享吧?!
快貼點照片上來吧 8)

儘量禮拜天晚上補照片,相機還沒回到我手中,給女性友人這禮拜二拿去拍馬英九後,到現在還沒回到我手上。

期待dreamlost兄的照片
記得SVS的也要補啊 :twisted: :twisted:

剛打完麻將回到家!無奈相機沒帶到,明天一早又要去新竹上課到禮拜二中午,請等我到禮拜二晚上吧。

SVS買到現在連過電都沒過電,沒時間去搞它。

反而AE1 MKIII我只有一個感想,DA&T A-15就像是70歲老頭,AE1 MKIII是18歲姑娘,老頭推姑娘,只能堪用,中頻飽滿度變窄,高頻延伸性變低,低頻幾乎都是點到,無法沉下去,擴大機真的影響好大,等年底再一次到位。

果然如前輩所有,好推的喇叭隨便搞聲底會很討喜,難推的喇叭要花不少時間去調整,但聲音出來後會讓您無法忘懷。
dreamlost
SR40
SR40

文章yougenmi 發表於 週六 5月 24, 2008 11:34 pm

今天去越點把 kmg 大說的 FUSE 買回家了
只是太晚了還沒時間試試看

不過今天去越點生意真好
好多人在哪裡
當場有人買了一台 150W 的擴大機 (45000 NT)
好像是這台吧
感覺跟我真是不同等級的

圖檔
IBM eServer x100 Express
KECES USB DAC
AMC 306
Acoustic Energy EVO 1
頭像
yougenmi
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週一 5月 26, 2008 11:43 pm

請問各為大大問個新手問題....

PS3如果要接這一台:
影像:PS3→HDMI→電視
聲音:電視→喇叭線→A-15

只有這種方式比較好嗎???

還有別笑我笨...
PS3後面有光纖孔...如果接光纖孔的方式跟上面A-15的方式
那種音質比較好???

補充問個問題...
老闆一直推鑑我搭配JBL 4312M 要價快20000
規格如下:

產品名稱:JBL錄音室鑑聽系列
產品廠牌:JBL-英大公司貨
產品型號:4312M
規格
最大承受功 率 : 75W
阻抗 : 4Ω
效率 : 89dB
頻率響應:60Hz∼40kHz
分頻點:5kHz/10kHz
尺寸:寬181 ×高300 × 深180 mm
重量:4 kg

不過我想入手EVO1..比較有人推鑑也比較便宜
請問2者差別有人知道嗎??
cl720413
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週二 5月 27, 2008 3:03 am

cl720413 寫:請問各為大大問個新手問題....

PS3如果要接這一台:
聲音:電視→喇叭線→A-15

只有這種方式比較好嗎???

還有別笑我笨...
PS3後面有光纖孔...如果接光纖孔的方式跟上面A-15的方式
那種音質比較好???

補充問個問題...
老闆一直推鑑我搭配JBL 4312M 要價快20000
規格如下:

產品名稱:JBL錄音室鑑聽系列
產品廠牌:JBL-英大公司貨
產品型號:4312M
規格
最大承受功 率 : 75W
阻抗 : 4Ω
效率 : 89dB
頻率響應:60Hz∼40kHz
分頻點:5kHz/10kHz
尺寸:寬181 ×高300 × 深180 mm
重量:4 kg

不過我想入手EVO1..比較有人推鑑也比較便宜
請問2者差別有人知道嗎??

您的情況跟我類似,我分享一下。

聲音:PS3→光纖輸出給DA20st→類比輸入給A-15

音質上,絕對是PS3走光纖輸出給DA20st會比較好,電視音效輸出我用過真的是很糊的聲音。

DA&T A-15 + EVO1,是不錯的組合,您會被他的中低頻給吸引住,只可惜我當初被鬼牽到才會賣出EVO1買S520,不是S520不好,而是S520的中低頻比較瘦,高頻比較衝,需要不少的時間去Run In。

EVO1的聲音比較討喜,建議您要買當然是要買一堆人推薦的啦,店家賣您的一定是對他利潤較高的產品。
dreamlost
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 5月 27, 2008 8:34 am

dreamlost 寫:反而AE1 MKIII我只有一個感想,DA&T A-15就像是70歲老頭,AE1 MKIII是18歲姑娘,老頭推姑娘,只能堪用,中頻飽滿度變窄,高頻延伸性變低,低頻幾乎都是點到,無法沉下去,擴大機真的影響好大,等年底再一次到位。

果然如前輩所有,好推的喇叭隨便搞聲底會很討喜,難推的喇叭要花不少時間去調整,但聲音出來後會讓您無法忘懷。

我覺得這正是要考量入手 A-15的問題
也許跟喇叭好不好推不是這就直接的關係
尤其如果又打算用在電影的話,情況可能更讓人擔心
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cl720413 發表於 週二 5月 27, 2008 9:00 am

您的情況跟我類似,我分享一下。

聲音:PS3→光纖輸出給DA20st→類比輸入給A-15

音質上,絕對是PS3走光纖輸出給DA20st會比較好,電視音效輸出我用過真的是很糊的聲音。

DA&T A-15 + EVO1,是不錯的組合,您會被他的中低頻給吸引住,只可惜我當初被鬼牽到才會賣出EVO1買S520,不是S520不好,而是S520的中低頻比較瘦,高頻比較衝,需要不少的時間去Run In。

EVO1的聲音比較討喜,建議您要買當然是要買一堆人推薦的啦,店家賣您的一定是對他利潤較高的產品。

所以還要買個DAC嚕....真害..預算不減反增..這真是不歸路嗎
現在DA20ST不知要多少阿~"~
cl720413
SR40
SR40

文章lcl130 發表於 週二 5月 27, 2008 9:47 am

cl720413 寫:所以還要買個DAC嚕....真害..預算不減反增..這真是不歸路嗎

某av的歷史紀錄大概是9k上下
y拍那台就貴了些 :mad:
HiFier Fantasia+proton am-455+DA-601
頭像
lcl130
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週二 5月 27, 2008 11:07 am

lcl130 寫:
cl720413 寫:所以還要買個DAC嚕....真害..預算不減反增..這真是不歸路嗎

某av的歷史紀錄大概是9k上下
y拍那台就貴了些 :mad:

嗯..我剛剛問過才發現DA20ST是停產很多的東西了...
可是他好像跟DV-9是不同類型的東西??
很抱歉我對DAC這玩意不太清處 :(

回歸主題...
如果玩PS3真的要接DA20ST比較好??
還是有沒有其他可以選擇的??現在店家買的到的??

還是我會不會買ONKYO TX-SR606 比較好??
可不可以先只用前置2聲道..其他以後再擴充
所以目前應該也不用多花錢買DAC吧??
最後由 cl720413 於 週二 5月 27, 2008 11:39 am 編輯,總共編輯了 1 次。
cl720413
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 5月 27, 2008 11:13 am

cl720413 寫:

回歸主題...

玩PS3為什麼要接 DA!?
不需要吧.....
:o
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週二 5月 27, 2008 11:45 am

beachboy7689 寫:
cl720413 寫:

回歸主題...

不需要吧.....

要接PS3,樓主的情況我之前有考慮過:

1、直接買AV綜擴,可吃HDMI或是光纖的綜擴(這至少都是5.1聲道以上)

2、HDMI直入電視,再透過電視的輸出給聽音樂擴大機(音質很差,但不聽音樂則沒關係)

3、買DAC,光纖訊號透過DAC後,直入聽音樂的擴大機。

這三種組合我都用過,若以Integra 6.8 VS DA&T A-15搭配EVO1,那麼DAC + DA&T A-15 +EVO1會打趴Integra 6.8 + EVO1,因為好的喇叭還是需要好的兩聲道擴大機才可發會實力,Integra 6.8 + EVO1輕淡理智的聲音,不討喜。

若以搭配性來說,電腦配張好些的音效卡,透過DAC輸入給A-15,音質會有程度上的提升,進可攻退可守,這比直接接2萬元AV綜擴好上一些。

但若不CARE音樂、音質,就不用浪費錢買A-15、EVO1、DAC,直接買接受光纖訊號的主動式喇叭就好啦。
dreamlost
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週二 5月 27, 2008 11:53 am

cl720413 寫:嗯..我剛剛問過才發現DA20ST是停產很多的東西了...

回歸主題...

還是我會不會買ONKYO TX-SR606 比較好??
可不可以先只用前置2聲道..其他以後再擴充
所以目前應該也不用多花錢買DAC吧??

前提先釐清好,如果只是單純要接PS3,音質的部份不列入主要範疇,那您這麼做是正確的,不需要買DAC,直接買HDMI環繞擴大機兼顧擴充性跟方便性。

但如果要真正享受音樂的部份,環繞擴大機去推EVO1,很難發揮EVO1真正的能力,有被限制住的感覺。
dreamlost
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週二 5月 27, 2008 12:24 pm

cl720413 寫:

回歸主題...

不需要吧.....

要接PS3,樓主的情況我之前有考慮過:

1、直接買AV綜擴,可吃HDMI或是光纖的綜擴(這至少都是5.1聲道以上)

2、HDMI直入電視,再透過電視的輸出給聽音樂擴大機(音質很差,但不聽音樂則沒關係)

3、買DAC,光纖訊號透過DAC後,直入聽音樂的擴大機。

這三種組合我都用過,若以Integra 6.8 VS DA&T A-15搭配EVO1,那麼DAC + DA&T A-15 +EVO1會打趴Integra 6.8 + EVO1,因為好的喇叭還是需要好的兩聲道擴大機才可發會實力,Integra 6.8 + EVO1輕淡理智的聲音,不討喜。

若以搭配性來說,電腦配張好些的音效卡,透過DAC輸入給A-15,音質會有程度上的提升,進可攻退可守,這比直接接2萬元AV綜擴好上一些。

但若不CARE音樂、音質,就不用浪費錢買A-15、EVO1、DAC,直接買接受光纖訊號的主動式喇叭就好啦。

謝謝大大...我大概知道了
但我有個疑問,我問雅瑟他們說DA20ST是停產10年的東西了???
那....在這麼多年來都沒有更好的DAC可以比DA20ST更好搭嗎??
我有點不太能理解耶 :(

像雅瑟跟我說DA20ST跟他們現在賣的DV-9是不同類型的..
但不都是DAC嗎???
cl720413
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週二 5月 27, 2008 12:59 pm

cl720413 寫:謝謝大大...我大概知道了
但我有個疑問,我問雅瑟他們說DA20ST是停產10年的東西了???
那....在這麼多年來都沒有更好的DAC可以比DA20ST更好搭嗎??
我有點不太能理解耶 :(

像雅瑟跟我說DA20ST跟他們現在賣的DV-9是不同類型的..
但不都是DAC嗎???

DA20st在2002年的時候,二手價格大約是6000~7000,現在的價格約在9000上下。

產品的價值會直接反應在消費市場,DA20st在二手市場很搶手,9000的價格1天內幾乎都會成交。

我會建議您爬文看看DA20st的文章,我說不準,讓大家去論述。

這些年內當然有更好的DAC,但是妥協於價格,於是大家都回頭找尋萬左右的DAC,才會出現一堆文章徵求DA20st。

不少人說RME 9632的類比輸出很不錯,但數位輸出後透過好的DAC,背景音樂層次可以更加分離,連我音障的表弟都聽的出來背景音樂的層次感不同,這只透過4800元的S520就可聽出來。

至於您需不需要買DAC,應該是看您需求吧,只玩PS3就不需要搞這麼麻煩了,但若要音樂、電玩兼顧,找個處理數位訊號的DAC,是不錯的方式。
dreamlost
SR40
SR40

文章colsky75 發表於 週二 5月 27, 2008 1:49 pm

其實不一定要買da20st啦,2手價在一萬以下的da有很多種選擇~

da20st就是動態佳,聲音銳利,以聽人聲來說我不喜歡推這台,尤其是搭usher的喇叭,聲音會顯得較不耐聽,但聽交響需要高動態的是很爽沒錯。

溫調的主要就micromega、meridian之類的,聽起來不會有usher刺激,但滿耐聽的。
colsky75
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週二 5月 27, 2008 3:59 pm

colsky75 寫:da20st就是動態佳,聲音銳利,以聽人聲來說我不喜歡推這台

如果da20st真的是這樣的走向
也許就剛巧在A-15和電玩電影中取得了若干的平衡也說不定

因為電影電玩...我覺得聲音就是要衝要夠勁
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章cl720413 發表於 週二 5月 27, 2008 4:44 pm

kmg 寫:
colsky75 寫:da20st就是動態佳,聲音銳利,以聽人聲來說我不喜歡推這台

如果da20st真的是這樣的走向
也許就剛巧在A-15和電玩電影中取得了若干的平衡也說不定

因為電影電玩...我覺得聲音就是要衝要夠勁

原來如此~我大概了解了
謝謝大大們的解說 :ho:

我會再聽看看有裝DAC跟沒裝的差別的~~
cl720413
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 5月 27, 2008 8:11 pm

前提先釐清好,如果只是單純要接PS3,音質的部份不列入主要範疇,那您這麼做是正確的,不需要買DAC,直接買HDMI環繞擴大機兼顧擴充性跟方便性。

但如果要真正享受音樂的部份,環繞擴大機去推EVO1,很難發揮EVO1真正的能力,有被限制住的感覺。

EVO 1 應該沒那麼難推才是

89 db/1m

不錯的環繞擴大機應該都足以勝任了

在 EVO 1 原廠的定位部份,也說明可用為環繞喇叭...
SR40
SR40

文章dreamlost 發表於 週二 5月 27, 2008 10:03 pm

EVO 1 應該沒那麼難推才是

89 db/1m

不錯的環繞擴大機應該都足以勝任了

在 EVO 1 原廠的定位部份,也說明可用為環繞喇叭...

好推不等於推的好,這是一個很囧的迷思。

本來我以為EVO1用Integra 6.8去推會不錯,但是事實證明我錯了,音量有但是EVO1的頻寬沒出來。

但我必須說可能是Integra日系音色無法發揮EVO1迷人的中低頻,所以搭配上出問題,EVO1的動感會很可惜無法表現。
dreamlost
SR40
SR40

文章beachboy7689 發表於 週二 5月 27, 2008 10:35 pm

dreamlost 寫:好推不等於推的好,這是一個很囧的迷思。

本來我以為EVO1用Integra 6.8去推會不錯,但是事實證明我錯了,音量有但是EVO1的頻寬沒出來。

但我必須說可能是Integra日系音色無法發揮EVO1迷人的中低頻,所以搭配上出問題,EVO1的動感會很可惜無法表現。

不會 囧拉
看搭配
會搞的人,一樣可以用 環擴 搞的很好..
:)
SR40
SR40

文章cl720413 發表於 週二 5月 27, 2008 10:44 pm

我想再問一下音響架的問題...
有人說放地上比較好是真的嗎??
那我就不用花錢買架子拉.... :mad:

喇叭架的話~我家是磁磚地面..
喇叭架下面有需要墊材嗎??
老闆說放木板比較好~會中和磁磚硬地面~?
cl720413
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 171 位訪客