推薦一個好聲的電腦用DAC...

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

Re: 推薦一個好聲的電腦用DAC...

文章o487o 發表於 週一 8月 04, 2008 6:45 pm

如果電腦有數位輸出,空間又夠大的話,我覺得買台Hi-end級的二手DAC比較值得,CP值也較高!
個人有聽過10年前出Hi-end級二手DAC,二手價才比新品Spitfire DAC貴2000元而已,竟把它完完全全打趴!!不過體積是Spitfire DAC的4倍以上就是了!!
參考看看吧!
頭像
o487o
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週一 8月 04, 2008 7:01 pm

o487o 寫:如果電腦有數位輸出,空間又夠大的話,我覺得買台Hi-end級的二手DAC比較值得,CP值也較高!
個人有聽過10年前出Hi-end級二手DAC,二手價才比新品Spitfire DAC貴2000元而已,竟把它完完全全打趴!!不過體積是Spitfire DAC的4倍以上就是了!!
參考看看吧!

是哪一台DAC? :)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週一 8月 04, 2008 9:10 pm

nettyu 寫:
o487o 寫:如果電腦有數位輸出,空間又夠大的話,我覺得買台Hi-end級的二手DAC比較值得,CP值也較高!
參考看看吧!

是哪一台DAC? :)

我猜是 WK 出品的DAC :ho:
QUALIA
SR80
SR80

文章o487o 發表於 週二 8月 05, 2008 9:43 am

是哪一台DAC?
THETA COBALT 307
頭像
o487o
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 05, 2008 11:39 am

o487o 寫:是哪一台DAC?

這台是不錯

但是說各方面都可以把噴火打趴

或許太誇張了 :)

至少解析他就輸給噴火了
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 8月 05, 2008 11:47 am

nettyu 寫:

這台是不錯

至少解析他就輸給噴火了

尺度不同 (誤)
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 05, 2008 11:50 am

小哈 寫:
nettyu 寫:

這台是不錯

至少解析他就輸給噴火了

尺度不同 (誤)

願聞其詳 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章o487o 發表於 週二 8月 05, 2008 12:11 pm

我是接喇叭來比的
頭像
o487o
SR40
SR40

文章o487o 發表於 週二 8月 05, 2008 1:06 pm

nettyu 寫:

這台是不錯

至少解析他就輸給噴火了

我也覺得我的說法有點太誇張了,真是抱歉!!
頭像
o487o
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 05, 2008 1:47 pm

o487o 寫:
nettyu 寫:

這台是不錯

至少解析他就輸給噴火了

我也覺得我的說法有點太誇張了,真是抱歉!!

不會啦

其實每個人的聽感跟喜好都不同

或許在你的喜好裡,THETA COBALT 307確實把噴火打趴

但是在我的認知裡卻不是如此...

說起來
該抱歉的是我,是我質疑了你的聽感

所以我跟你道歉 :)
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章小哈 發表於 週二 8月 05, 2008 1:53 pm

nettyu 寫:
小哈 寫:是哪一台DAC?

這台是不錯

至少解析他就輸給噴火了

尺度不同 (誤)[/quote]
願聞其詳 :)[/quote]
露兩點若隱若現引人遐想 :grin:
露三點一覽無疑全都看光光 :mad:
來音樂大廳坐坐吧~http://bbs.audiohall.net/index.php
頭像
小哈
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週二 8月 05, 2008 1:55 pm

小哈 寫:
nettyu 寫:
小哈 寫:是哪一台DAC?

這台是不錯

至少解析他就輸給噴火了

尺度不同 (誤)

願聞其詳 :)[/quote]
露兩點若隱若現引人遐想 :grin:
露三點一覽無疑全都看光光 :mad:[/quote]

還有第4點

退火的菊花:mad: :mad:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週二 8月 05, 2008 7:57 pm

水王您也應該一起推薦 WK DAC 阿........ :)
QUALIA
SR80
SR80

文章nettyu 發表於 週二 8月 05, 2008 9:53 pm

WK DAC太難聽

垃圾 :ho: :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章花言巧語 發表於 週三 8月 06, 2008 7:35 am

307 厚聲底
解析非它的強項
正要踏入敗家之路.....
花言巧語
SR40
SR40

文章cluytens 發表於 週三 8月 06, 2008 9:46 am

花言巧語 寫:

307 厚聲底
解析非它的強項

THETA的聲音又壯、又厚
乍聽之下爽度很高

但這咚咚太有「個性」了
算不上質優的器材
cluytens
SR40
SR40

文章lifaung 發表於 週四 8月 07, 2008 12:42 am

QUALIA 寫:
nettyu 寫:這台網聚的時候聽過....

可能沒好好聽吧 :) :)

就算真的仔細玲聽.......ㄟ......零件能改的都改過了的說
聲音也不可能與原廠相同 :D

而且我帶過去的播放程式 CarryOn Music 是 4.1版 ,SX附的是 10.0版
聲音....兩個版本聲音走向也有不同

新版聲音 音場更寬 透明度更高些 低頻更沉與帶點透明感....因為新版我忘記複製到隨身碟了 :x ...當時只好用舊版4.1版播放

問題是,您的是SE U55GX,不是傳說中的SX,根本就不是新舊機種的差異,而是根本就是兩台不同的機器阿阿阿阿
DAC晶片不同,即使是同家廠商出品,怎能把聽感混為一談
更別說這連DAC晶片的供應商都不一樣了 :mad:
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章QUALIA 發表於 週四 8月 07, 2008 10:48 pm

lifaung 寫:
QUALIA 寫:
nettyu 寫:這台網聚的時候聽過....

可能沒好好聽吧 :) :)

就算真的仔細玲聽.......ㄟ......零件能改的都改過了的說
聲音也不可能與原廠相同 :D

而且我帶過去的播放程式 CarryOn Music 是 4.1版 ,SX附的是 10.0版
聲音....兩個版本聲音走向也有不同

新版聲音 音場更寬 透明度更高些 低頻更沉與帶點透明感....因為新版我忘記複製到隨身碟了 :x ...當時只好用舊版4.1版播放

問題是,您的是SE U55GX,不是傳說中的SX,根本就不是新舊機種的差異,而是根本就是兩台不同的機器阿阿阿阿
DAC晶片不同,即使是同家廠商出品,怎能把聽感混為一談
更別說這連DAC晶片的供應商都不一樣了 :mad:

看來這是我自己沒解釋清楚
我自己再解釋清楚
4.1版、 10.0版 皆用同一台機器播放,兩套 設定聲音大小相同,同樣歌曲的測試比較下 的聆聽感受 再請 同學一起感受比較的結果...只是光比兩套版本的差異
QUALIA
SR80
SR80

文章Valvetronic 發表於 週四 8月 07, 2008 10:52 pm

不知道ONKYO的這台UAB和DA151的走向有沒有差 :aa:
有人比較過嗎? :)
Valvetronic
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 8月 08, 2008 1:38 am

Valvetronic 寫:不知道ONKYO的這台UAB和DA151的走向有沒有差 :aa:
有人比較過嗎? :)

補充 最新版 DA152 8)
QUALIA
SR80
SR80

文章leospider999 發表於 週五 8月 08, 2008 10:13 am

DA152? 有圖跟介紹嗎?
頭像
leospider999
SR40
SR40

文章QUALIA 發表於 週五 8月 08, 2008 11:55 am

leospider999 寫:DA152? 有圖跟介紹嗎?

我昨去音響展,在三樓,而且是張教主親自登場介紹他的新作品

能親自見到教主本人真是榮幸阿 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章kasanagi0702 發表於 週五 8月 08, 2008 12:50 pm

那可否請大大稍微介紹一下這台DA-152呢?
聽感,耳擴功能,外型,輸出入? :)
kasanagi0702
SR40
SR40

文章S H I N K U 發表於 週五 8月 08, 2008 1:01 pm

樓上的 我建議您買一台不錯的訊源然後就打住吧
新東西總是一直出的
像我聽一堆人描述耳擴都聽的誤殺殺的
感謝我的ad2000不用讓我煩惱這種事情
我聽過音響是注重搭配
這套很好聽是在設計者的系統上
所以有所謂的闢性
ad2000也是這樣 只是我不知道他的系統是什麼
我這個人很隨便 如果可以的話w5000 ha5000
不然有ad2000 ha2000這組合買一買就好了
其他我不想想那麼多
總之 搭配的好才是重點 :)
S H I N K U
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週五 8月 08, 2008 1:10 pm

S H I N K U 寫:樓上的 我建議您買一台不錯的訊源然後就打住吧
新東西總是一直出的
像我聽一堆人描述耳擴都聽的誤殺殺的
感謝我的ad2000不用讓我煩惱這種事情
我聽過音響是注重搭配
這套很好聽是在設計者的系統上
所以有所謂的闢性
ad2000也是這樣 只是我不知道他的系統是什麼
我這個人很隨便 如果可以的話w5000 ha5000
不然有ad2000 ha2000這組合買一買就好了
其他我不想想那麼多
總之 搭配的好才是重點 :)

HA2000是甚麼東東?? :ho: :ho:
頭像
nettyu
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客