請問Audiolab 8000A.B.profi系列的機齡?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問Audiolab 8000A.B.profi系列的機齡?

文章pcvhaha 發表於 週五 3月 31, 2006 8:38 am

大概就行了 好像A最老

有網兄知道嗎 最近想買一部
pcvhaha
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 3月 31, 2006 1:41 pm

8000a很老
1983年就出了,所以機齡都有15歲左右
但優點是有唱頭放大,若有聽LP的打算 這台超值

8000b跟PRO fi
大概都十歲左右,比較新
跟8000a 唯一的不同======>沒唱頭放大
其他一模一樣
pro fi則是瓦數比較高 ....其他也都無不同

對了chacha兄有搶到昨天那一部嗎(跟colbat 307一起那部?)
沒有的話
要加油了,做長期抗戰的準備吧 :D
(那台是我所知最近唯一會丟出來的一部(檯面上常見的 :o ))

對了,您想用來推哪對喇叭?
這台機器搭配英國喇叭很好聽喔 :D
otegas
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週五 3月 31, 2006 2:11 pm

otegas 寫:8000a很老
1983年就出了,所以機齡都有15歲左右
但優點是有唱頭放大,若有聽LP的打算 這台超值

8000b跟PRO fi
大概都十歲左右,比較新
跟8000a 唯一的不同======>沒唱頭放大
其他一模一樣
pro fi則是瓦數比較高 ....其他也都無不同

對了chacha兄有搶到昨天那一部嗎(跟colbat 307一起那部?)
沒有的話
要加油了,做長期抗戰的準備吧 :D
(那台是我所知最近唯一會丟出來的一部(檯面上常見的 :o ))

對了,您想用來推哪對喇叭?
這台機器搭配英國喇叭很好聽喔 :D

我目前喇叭是monitor audio R7

聽說 8000a質感比8000b好 雖然推力小一底(50w?) 8000b好像是65w

8060有人知道嗎?

otegas兄 請問Audiolab 8000a 聲底大概是如何的 中性? 溫暖? 甜美? 清瘦? 謝謝
pcvhaha
SR40
SR40

文章otegas 發表於 週五 3月 31, 2006 9:17 pm

pcvhaha 寫:
我目前喇叭是monitor audio R7

聽說 8000a質感比8000b好 雖然推力小一底(50w?) 8000b好像是65w

8060有人知道嗎?

otegas兄 請問Audiolab 8000a 聲底大概是如何的 中性? 溫暖? 甜美? 清瘦? 謝謝

輸出功率都是60w,但8000a多唱頭放大
profi輸出功率75w 聽說聲音更好......
8060比較不常見,功能構造上有什麼不同,小弟就不大清楚了

聲底的話
:mad: 我這人最不會形容聲音

但這台可以讓你很輕鬆的享受音樂就對了,
pvchacha兄,記得您不是有a1了嗎?
兩台聲音我都很喜歡,但不同口味
a1比較濃 聲音的密度很高,
"相較"之下audiolab比較均衡,但仍是厚聲一派
聽的音樂廣泛的話audiolab比較討喜

記得您還有240m?接上這台....您之前那篇rs1跟240m
,其實只是口味不同的文章.....就可能是真的 :ho:
otegas
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 128 位訪客