全新mx5021與二手ADA885,會選哪一個?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

全新mx5021與二手ADA885,會選哪一個?

文章chenjmtw 發表於 週日 3月 11, 2007 11:06 am

如標題
全新的mx5021和二手ADA885
假設價位一樣的話,大家會選哪一個呢
前提當然是二手ADA885外觀、聲音狀況良好

因為在下有台使用數年的ADA885
但不知道該訂在何種價位出售
所以請教版友看法
謝謝 :)
chenjmtw
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 3月 14, 2007 3:04 am

建議繼續留用,可以將它稍微修改一番,它家的喇叭現在做得越來越差了。 :ale:
頭像
danadio
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週三 3月 14, 2007 9:51 am

danadio 寫:建議繼續留用,可以將它稍微修改一番,它家的喇叭現在做得越來越差了。 :ale:

請問一下
5021可以在喇叭線、T-amp上做文章
那ada885有哪些修改法呢
chenjmtw
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週三 3月 14, 2007 10:00 am

修改喇叭的方式大至上都差不多,簡單的部份可以先從它所有的線材部份著手,進階一點再去改電容、電源供應的部份。
頭像
danadio
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 14, 2007 10:36 am

mx5021和ADA885一般來說ADA885會比mx5021好點 :)

先考慮看看要不要拋吧 :ale:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章chenjmtw 發表於 週三 3月 14, 2007 11:24 am

eavan_cloud 寫:mx5021和ADA885一般來說ADA885會比mx5021好點 :)

小弟日前忍不住買了長物志,搭配前級和大喬(後級)使用
跟ADA885比較的結果,真的讓我十分為難

若先聽長物志,再聽885,會覺得885韻味十足、聲音均衡
但若再轉回去長物志,又覺得聲音清麗乾淨、解析明白
有點紅玫瑰與白玫瑰的兩難

偏偏小弟租房在外,實在養不起兩對喇叭
目前是將ADA885借給一位朋友聆聽
之後該怎麼做,心裡也還沒個譜...
chenjmtw
SR40
SR40

文章eavan_cloud 發表於 週三 3月 14, 2007 11:44 am

chenjmtw 寫:
eavan_cloud 寫:mx5021和ADA885一般來說ADA885會比mx5021好點 :)

小弟日前忍不住買了長物志,搭配前級和大喬(後級)使用
跟ADA885比較的結果,真的讓我十分為難

若先聽長物志,再聽885,會覺得885韻味十足、聲音均衡
但若再轉回去長物志,又覺得聲音清麗乾淨、解析明白
有點紅玫瑰與白玫瑰的兩難

偏偏小弟租房在外,實在養不起兩對喇叭
目前是將ADA885借給一位朋友聆聽
之後該怎麼做,心裡也還沒個譜...

跟我在猶豫買不買長物志的問題好像類似 :ale:

不過既然喇吧無法決定 , 就先拿去衝耳機系統了 XD"
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章danadio 發表於 週日 3月 18, 2007 5:42 am

哈~~~要是真的很想不開,那就把ADA885拿來便宜賣我吧!這對喇叭我倒是沒實際玩過,不曉得惡搞之後會有什麼改變..... :twisted:
頭像
danadio
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 156 位訪客