請問dvd是否可撥ape檔或任何無損音源檔?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章pigingfong 發表於 週四 6月 07, 2007 3:40 pm

若可,需轉成哪一種無損音樂檔呢?
ape或是wav或其他呢?
用什麼軟體轉比較好呢?
感謝
pigingfong
SR40
SR40

文章阿榮 發表於 週四 6月 07, 2007 4:50 pm

那你直接播一般CD不就好了?

為什麼要轉檔? :mad:
H1: SONY SCD-XE600 + USHER AU-3500A + USHER S-520
D1: PC + LOGITECH S-150 USB SPEAKER
D2: PC + U-CUTE + AKG K-701
C1: PC + FIRESTONE FIREYE II + AUDIO TECHNICA ATH-AD300
C2: PIONEER DV-233 + BIG JOE + FOSTEX FE-87E
P1: SONY PSP + FIREYE I + SONY MDR-E804
頭像
阿榮
SR40
SR40

文章samson_yu 發表於 週四 6月 07, 2007 5:21 pm

阿榮 寫:那你直接播一般CD不就好了?

.........................................
我只能說,我同意阿榮兄的看法。
samson_yu
SR40
SR40

文章nettyu 發表於 週四 6月 07, 2007 5:28 pm

samson_yu 寫:

.........................................

+1 8) 8) 8)
"手把青秧插滿田 低頭便見水中天 心地清境方為道 退步原來是向前"
在相同的軌道中,我們有著不同的際遇...
來到AA才發現,會讓人醉的不是只有酒而已...心醉比酒醉更迷人
頭像
nettyu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 6月 07, 2007 5:41 pm

nettyu 寫:
samson_yu 寫:

+1 8) 8) 8)

+1 灌水灌水,努力灌溉。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章pigingfong 發表於 週四 6月 07, 2007 9:30 pm

因為我想燒在dvd裡面聽,這樣可以聽比較多首。
拜託大大若有知道的,告知一下囉!

另想請問,那撥mp3應就沒問題了吧?
只是音質較差
抱歉,我是白癡新手。
pigingfong
SR40
SR40

文章小阿拉 發表於 週四 6月 07, 2007 9:40 pm

如果你是要把ape檔案燒錄在DVD裡頭,
然後放到電腦裡播放,是可行的∼

如果要像播放音樂CD一樣放到家用DVD播放機裡頭,
然後按個play,等音樂自己播放,就不行了……
(目前似乎沒有DVD播放機可以解ape格式檔案的)
最後由 小阿拉 於 週四 6月 07, 2007 9:41 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
小阿拉
SR225
SR225

文章eavan_cloud 發表於 週四 6月 07, 2007 9:41 pm

pigingfong 寫:因為我想燒在dvd裡面聽,這樣可以聽比較多首。
拜託大大若有知道的,告知一下囉!

另想請問,那撥mp3應就沒問題了吧?
只是音質較差
抱歉,我是白癡新手。

問題是你要拿什麼機器去讀吧 :ale:

如果是電腦你燒在DVD裡面當然可以撥放 , 如果是DVD player得看機器有沒有支援解碼摟 :aa:
頭像
eavan_cloud
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週四 6月 07, 2007 10:37 pm

唉...正是不曉得哪些機子有解碼,
也查不到資料。
希望有試過的人分享囉!
pigingfong
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 6月 07, 2007 11:09 pm

國外是有的,請自行上 Monkey Audio 的網頁查詢

只是這些機種要在國內看到的機會實在不高…
頭像
耗子
SR40
SR40

Re: 請問dvd是否可撥ape檔或任何無損音源檔?

文章jeffery8341 發表於 週五 6月 08, 2007 5:10 pm

pigingfong 寫:請問dvd是否可撥ape檔或任何無損音源檔?
若可,需轉成哪一種無損音樂檔呢?
ape或是wav或其他呢?
用什麼軟體轉比較好呢?
感謝

用Audio DVD Creator,把WAV轉檔錄進DVD,成為DVD檔案(VOB),然後從任何一台DVD機器都能播放。4.3G的DVD大概可以容納500分鐘的CD音樂。
jeffery8341
SR40
SR40

文章pigingfong 發表於 週五 6月 08, 2007 7:55 pm

感謝至極!
找時間試試!!!
pigingfong
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客