這個管迷特別版 IeGO鍍金AC座好像不賴 不知效果如何??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

這個管迷特別版 IeGO鍍金AC座好像不賴 不知效果如何??

文章pcvhaha 發表於 週五 9月 21, 2007 9:36 pm

有請配件魔人 KMG兄 講法一下 AC座的效用大不大......

才$130 奇拍有$95的

http://www.tubefan.com.tw/

PS:我喜歡鍍金的....鍍金的會帶有韻味.... :bs:
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週五 9月 21, 2007 11:18 pm

我沒用過耶...iego的我只用過純銀的

但老田有說過這是好東西

對了...最近ATL出了一個有趣的東西

就是ATL ETP-1000CU紅銅壁插

用過紅銅插頭的人,我想多少都有點興趣吧?!
頭像
kmg
SR125
SR125

文章steel 發表於 週六 9月 22, 2007 12:23 am

效果......當然讚...... :D

購買時要注意...
新版的(管迷取得總代理後的特別訂製版)用料更佳質感也較優

我比較喜歡用純銀AC座 ;)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 22, 2007 12:24 am

kmg 寫:我沒用過耶...iego的我只用過純銀的

但老田有說過這是好東西

對了...最近ATL出了一個有趣的東西

就是[url=http://tw.f2.page.bld.---禁刊拍賣網址---/b35481867]ATL ETP-1000CU紅銅壁插[/url]

用過紅銅插頭的人,我想多少都有點興趣吧?!

果然是 配件達人!!! 不過璧插紅銅我的不好 會發黑

我的公母插還可以用接點劑擦一擦去掉 壁插應該擦不到

iego的我只用過純銀的AC座>> 換上去威力大不大? 給點心得吧
pcvhaha
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 9月 22, 2007 12:26 am

pcvhaha 寫:果然是 配件達人!!! 不過璧插紅銅我的不好 會發黑

我的公母插還可以用接點劑擦一擦去掉 壁插應該擦不到

iego的我只用過純銀的AC座>> 換上去威力大不大? 給點心得吧

可以試試 IEGO 的紫銅

保證純... :)
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章pcvhaha 發表於 週六 9月 22, 2007 12:29 am

可以試試 IEGO 的紫銅>>>>> AC座嗎 還是公母插?? 不知奇拍的AC座是不是新版的 呵
pcvhaha
SR40
SR40

文章steel 發表於 週六 9月 22, 2007 12:32 am

pcvhaha 寫:可以試試 IEGO 的紫銅>>>>> AC座嗎 還是公母插??

AC座、公母插...都有

奇拍能夠賣到90
應該都是舊版的
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章kmg 發表於 週六 9月 22, 2007 3:19 am

pcvhaha 寫:iego的我只用過純銀的AC座>> 換上去威力大不大? 給點心得吧

威力比古河鍍銠的大
不過就是"很銀"的聲音...它的銀沒有很純,亮...但不太透
如果跟原廠的比當然會差很多,馬上撥雲見日

其實如果你真的"很瘋"
就直接電源裸線...跟機內電源裸線...用束帶縛起來
再用絕緣膠帶包一包...
像我臥室的DVD就是裸線鎖在壁插裡...省了一個插頭,呵...

不過鍍金的才$130,老田又說好,你又喜歡鍍金
不如先買一個玩玩...純銀的貴很多
最後由 kmg 於 週六 9月 22, 2007 6:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 9月 22, 2007 6:09 am

哇...發生什麼問題...一直POST
最後由 kmg 於 週六 9月 22, 2007 6:15 am 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
kmg
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週六 9月 22, 2007 6:13 am

多POST了...刪
頭像
kmg
SR125
SR125

Re: 這個管迷特別版 IeGO鍍金AC座好像不賴 不知效果如何??

文章fchung 發表於 週日 9月 30, 2007 7:13 pm

pcvhaha 寫:這個管迷特別版 IeGO鍍金AC座好像不賴 不知效果如何??

有請配件魔人 KMG兄 講法一下 AC座的效用大不大......

PS:我喜歡鍍金的....鍍金的會帶有韻味.... :bs:

從你家AC進來,到保險絲,到電源插座,沒有一個接點是鍍金的,接觸程度可能很一般。只在後面加上一個金的接點,有多大的幫助,個人真的是有保留。再說多好的接點也不及直通的好,樓主要求高的話,不如想想如何減少中間的連接點。如果樓主聽過覺得加了金聲音會更好聽,我就沒得答了。
沉默的自由人
頭像
fchung
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 30, 2007 7:29 pm

減少接點我也覺得是很好的方式
但直接把牆壁的電線延長到機內變壓器
是不是就比普通情況接一條音響電源線好聽?
我卻沒有肯定的答案

不過我可以肯定的是
鍍金的、鍍銠的、純銀的AC座...出來的聲音是不一樣的
原廠的、純銀的、純金的保險絲也有不一樣的聲音
而幫助有多大,只是看你系統/耳朵的敏感度
加上你需不需要和喜不喜歡
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fchung 發表於 週日 9月 30, 2007 7:32 pm

kmg 寫:減少接點我也覺得是很好的方式
但直接把牆壁的電線延長到機內變壓器
是不是就比普通情況接一條音響電源線好聽?
我卻沒有肯定的答案

不過我可以肯定的是
鍍金的、鍍銠的、純銀的AC座...出來的聲音是不一樣的
原廠的、純銀的、純金的保險絲也有不一樣的聲音
而幫助有多大,只是看你系統/耳朵的敏感度
加上你需不需要和喜不喜歡

那鍍金的、鍍銠的、純銀的AC座是把聲音水平提升了,還是不同程度的減少損失呢?

而且也不必要直接把牆壁的電線延長到機內,只要在原本想用AC座位置改成直通,其他不變,那正常來說應該比用什何插座都要好
沉默的自由人
頭像
fchung
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 30, 2007 7:54 pm

如果你已經明白減少接點可以減少"所謂的損失"
為什麼又還是在問同樣的問題呢?

當中的損失不是100-1=99,99-1=98,98-1=97
在一系統當中,所有零件產生出的加加減減,沒這麼的簡單
不然不會每個廠牌出來的器材聲音韻味都不一樣
而當然,結論也不是100就是最好聽
就像不是每個人都喜歡監聽喇叭出來的聲音一樣

相同的電源環境配搭不同的器材會有不一樣的聲音
不同的器材為了發出悅耳的聲音而需要不同的調整(個人因素)
那不一樣是的器材是不是需要相同的電源環境就不一定了

在理論上你把器材發揮出100%的聲音
但這個聲音是你覺得最好聽的?
還是我覺得到70%這個聲音最悅耳?

最白話來說
生魚片要吃出魚的鮮甜原味
但每個人口味不一樣吧?
加醬油?OK
加芥末?OK
烤一烤再吃?OK
淹漬了再吃?也OK

原味=什麼?
如果不煮過不調味你根本吃不下去
那原味=不好吃
還是你為了原味...再難吃也還是照樣吃?
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fchung 發表於 週日 9月 30, 2007 8:05 pm

kmg 寫:如果你已經明白減少接點可以減少"所謂的損失"
為什麼又還是在問同樣的問題呢?

有些東西我沒有親身體會過,不可以說沒可能
如果真的有提升,那可能只是我們未了解原理,而不是不合理

減接點是我按常理去推,所以要問你實際聆聽的情況
沉默的自由人
頭像
fchung
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 9月 30, 2007 8:36 pm

實際上是很難形容,如果要很精確的話
一般的說法大概也差不多是對的
銀會讓聲音變亮、變薄變透、解釋力變高
銅會比較暖、比較厚、比較沉和猛
鈹銠的動態不錯,華麗、鮮活、誇張

MYAV最近出一句話,我個人十分的喜歡和同意:
但肯定的是...別指望只更換音響其中一樣可以救全部.....而且系統永遠表現的是最弱環節的聲音
當然,世事無絕對...但這句話肯定算是點到了

如果你的系統本身出來的聲音就是濛濛的
加上一些銀制品...銀線、銀座、銀保險絲當然也還是有點幫助
但當中的多與少、對與錯...就很難說個準了
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fchung 發表於 週日 9月 30, 2007 8:55 pm

如果兄台也同意好接點是減少損失,而不同材質也有不同效果
那有沒有可能某種損失反而會令音質更好?

我假定兄台的比較是以一般普通接點作基準,如果可以以直通來作比較,結論就更容易下了
沉默的自由人
頭像
fchung
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 10月 01, 2007 12:03 am

fchung 寫:那有沒有可能某種損失反而會令音質更好?

喂喂喂...我打幾百字,就差不多是這個意思呀
假設一個系統本身的結構、材質導致聲音變尖薄不耐聽
你加quote="fchung"]S性的"電阻"
這樣的失真/損失是對你在聆聽是有幫助的...如果你認為有這需要

fchung 寫:我假定兄台的比較是以一般普通接點作基準,如果可以以直通來作比較,結論就更容易下了

在我的經驗中,這樣的測試不必太嚴格啦
而且就我的環境...應該沒多少人比我直接的了
其實讀萬卷書不如走萬里路
如果你不曾為系統換過電源線呀...保險絲呀...應該去試一試
所有的電流在器材中都會走過電路板才會到喇叭線
那薄到不能再薄的銅萡又不是什麼好料
甚至機內喇叭線也細得跟橡皮筋一樣
那在後端接上水管粗的喇叭線又有什麼用呢?

就如傳輸數位訊號的光纖線
為什麼不同的光纖線又會有不一樣的聲音呢?
用說的說不完呀...你到處爬文吧
頭像
kmg
SR125
SR125

文章Terencecool 發表於 週一 10月 01, 2007 1:02 am

直通是最好的
這點應該沒有任何人有疑問
但是這樣不切實際啊
總不可能永遠不移動器材
永遠不換器材
器材永遠不需要維修什麼的

喇叭線的y插
訊號線的RCA端子
電源線的公母插
以及對應到上面那些端子的插座
這些是顧及方便性的必要之惡
但卻又不能讓那些必要之惡使的器材難以發揮真正實力
所以才會有這些五花八門的東西出現吧
讓這些端子的影響減到最低
當然喇叭線也很多人覺得裸線最好
不過裸露就會有氧化 這也是沒辦法完美解決的
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週一 10月 01, 2007 1:48 am

曾經我也想過....
把開關拿丟
把保險絲拿丟
把穩壓也拿丟
最後再在電路板上搭篷
再把喇叭線焊進去...電源線焊進去...訊號線也焊進去

但我已經不敢說,這樣子聲音就會好聽
頭像
kmg
SR125
SR125

文章fchung 發表於 週一 10月 01, 2007 9:25 am

kmg 寫:曾經我也想過....
把開關拿丟
把保險絲拿丟
把穩壓也拿丟
最後再在電路板上搭篷
再把喇叭線焊進去...電源線焊進去...訊號線也焊進去

但我已經不敢說,這樣子聲音就會好聽

這個我不敢講,不過我倒知道有住在郊外的人用一條20呎長的銅棍,打到地裡面去做電源地。據說聲音之後非常干淨。

不知有沒有人試過用大電池作為供電,放棄AC直供,不知效果又如何
沉默的自由人
頭像
fchung
SR40
SR40

文章mimic 發表於 週一 10月 01, 2007 6:20 pm

這個我不敢講,不過我倒知道有住在郊外的人用一條20呎長的銅棍,打到地裡面去做電源地。據說聲音之後非常干淨。

不知有沒有人試過用大電池作為供電,放棄AC直供,不知效果又如何[/quote]

我以為接地就是要這樣接才叫接地耶@@
聽老師說
不止要打一大片銅
還要用鹽水再銅附近^^

用電池會不會有動態被壓縮的問題呢^^?
mimic
SR40
SR40

文章Terencecool 發表於 週一 10月 01, 2007 9:20 pm

mimic 寫:我以為接地就是要這樣接才叫接地耶@@
聽老師說
不止要打一大片銅
還要用鹽水再銅附近^^

用電池會不會有動態被壓縮的問題呢^^?

的確這樣就是接地啊
一般的建築物理論上都該要做這種接地工作
然而老舊點的房子通常都偷懶沒做
但是只要用的是台電來的電
台電也會幫你做水線的接地

使用電池其實問題應該滿多的
電池不算是個完美理想的供電電源
也有內阻問題
重點不在於用什麼來供電
而是供電系統的整體設計到底好不好
不論是電池供電、傳統變壓器、交換式電源都有好聲產品存在
one is the loneliest number that you'll ever do
頭像
Terencecool
SR40
SR40

Re: 這個管迷特別版 IeGO鍍金AC座好像不賴 不知效果如何??

文章pcvhaha 發表於 週日 12月 23, 2007 12:50 am

fchung 寫:
pcvhaha 寫:這個管迷特別版 IeGO鍍金AC座好像不賴 不知效果如何??

從你家AC進來,到保險絲,到電源插座,沒有一個接點是鍍金的,接觸程度可能很一般。只在後面加上一個金的接點,有多大的幫助,個人真的是有保留。再說多好的接點也不及直通的好,樓主要求高的話,不如想想如何減少中間的連接點。如果樓主聽過覺得加了金聲音會更好聽,我就沒得答了。

的確我蠻喜歡鍍金的聲音 有韻又帶音響性...說穿了音響組件.配件就是調音的工具..聲音也是見人見智

最近發覺音響配件愈來愈騙錢 一個小插座5000多 一根2CM保險絲$1800

這邊也是號稱新版的IeGO鍍金AC座$110 看不出和管迷的有何不同
http://www.hiend-diy.com/product_info.p ... cts_id=283
pcvhaha
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週日 12月 23, 2007 1:01 am

新版的$110鍍金的我還是沒用過
(但聽說老田比較喜歡舊的聲音?新的金太厚?)
不過IEGO紫銅鍍金的AC座最近入了3顆($390)
聲音...還可以(不過我沒聽很久)
因為最大的問題是

超高難度的施工...焊錫咬不上去,一碰就丟
(我不確定是不是本人的技術問題)
它有壓接的O環讓你可以用螺絲鎮上
不過這有違我對電的原則,所以後來就拆了

後來在唐竹又入了一隻ACM 極凍處理的AC座
雖然唐竹的網頁沒說明,但原廠規格說是鍍銀的
後來唐竹也證實沒錯
(不過這次我一焊就OK了,不會焊到青筋暴現)

很鍍銀的聲音...中、低頻的表現都讓我失望
空虛的感覺
雖然是該給它多一點點時間來RUN IN
不過也違反了我的原則...一開始不對的就是不對

最後還是又買了一隻古河的鎖式鍍銠AC座
經過這一次,我以後應該都不會再換其他的AC座了
而且也證明,最起碼就訊源的AC座來說(這次都先拿DAC開刀)

這一個"座"的影響.....是很巨大的!!!

雖然之前測試插頭的表現,感覺不是很大
但這次AC座的差距卻大得多
其一可能是最近系統上一連串的調整
其次可能是各家AC座的質素差異本來就比插頭來得大
(競爭較少?)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 119 位訪客