<求救>入耳式耳機的舒適度是取決於...?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

<求救>入耳式耳機的舒適度是取決於...?

文章bebebird 發表於 週一 1月 13, 2014 11:41 pm

最近想要改成換入耳式耳機,因為噪音的關係...
因為我對音質比較不敏感,只要帶有些有低音就好
目標比較想放在舒適度,能久戴為主,就算沒開音樂也能讓環境噪音變小聲
爬了文發現,好像是UM1還2(?)最舒服
但是我有個疑問了,所謂的入耳耳機,舒不舒服不是取決於塞到耳朵裡的那個橡膠頭(或海綿頭)嗎
當然機體本身的大小也有影響,越小顆越沒負擔
那麼大家之所以推UM很舒服,其實只是在說UM的塞子很舒服而以麼?
假如我隨便拿一個機體很小的耳機,然後換上UM的那個塞子,是不是也能有UM的舒適度呢
我知道這個問題很白癡,但還是希望能有大大回答我
我目前手上的入耳耳機只有手機送的,還有飛利普便宜的,所以我基本上算個外行
但是又不可能直接去買UM然後來做個替換塞子實驗之類的
另外除了白癡問題之外還想請大家推薦適合我的入耳耳機
如果對音質不太挑,純粹追求舒適度以及隔音的話,哪一款最適合我呢?
或是哪一款耳機配上哪一牌的塞頭的秘技也可以跟我說,感謝!
bebebird
SR40
SR40

Re: <求救>入耳式耳機的舒適度是取決於...?

文章a27409976 發表於 週二 1月 14, 2014 12:47 am

除了耳塞還有耳機外殼大小、形狀的設計吧 UM1我自己戴是剛好可以卡在耳廓裡很舒服

另外Westone的耳管很細,買到了他的原廠耳塞也不一定能裝

可以試試ATH,JVC,SONY都有單賣耳塞,且能通用的尺寸較多

Sony的矽膠耳塞很軟有點類膚的感覺,相比之下我覺得比Westone新型的耳塞舒服且更有質感,

但整體卻是westone(UM1)的耳機戴起來比較舒服(對比Sony EX510SL)算是回應我第一句...耳機外殼跟耳塞都有影響!

ATH,JVC的耳塞只有試聽耳機時有戴過,不多做評論,但印象也不差,再來就是海綿耳塞了(很貴、消耗品、聲音會變悶,但是很舒服!)

結論是,先去耳機行試試看不同牌子的耳塞,都不行的話就是耳機的問題了,可以升級了XD

以上個人拙見
a27409976
SR40
SR40

Re: <求救>入耳式耳機的舒適度是取決於...?

文章jhroc1212 發表於 週六 1月 25, 2014 9:09 pm

除了耳機本體與耳朵的密合度以為耳塞材質外,我個人認為線材也是影響舒適度的因素。我個人現在對於耳機處加粗的設計很感冒。雖然那設計是可以彎曲記憶,但對於配帶眼鏡來說還是有不適感。
jhroc1212
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 53 位訪客