sr60的魅力

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

sr60的魅力

文章dirak 發表於 週五 3月 04, 2005 1:40 am

拿到sr60一個多月了,這期間我不斷地用它來享受音樂,同時也讚歎這支物超所值的好耳機。
從論壇上的討論中我得到一個印象,那就是Grado耳機的聲音偏甜美,低音渾厚,適宜用來聽節奏強的音樂。但這一個多月跟sr60相處的經驗告訴我,它是個忠實的耳機,而且細節豐富。我把它拿來跟我最喜歡的HD600相比,發現就音色這點來講,sr60比HD600還要來的透明無色,HD600較偏暈黃。而就音質上來說,HD600還是像以前我所認為的那樣滑潤,就像琥珀那樣的透明又帶著黏稠的質地。而sr60相較之下就沒有HD600那樣高貴的質感,反而是帶著活力的盡情鳴放,粗糙卻又帶給人一種純樸的感覺,這是所謂的美國精神嗎?真是令我印象深刻。我喜歡用它來聽鋼琴獨奏,協奏曲,以及小編制的爵士樂。或許它的成就沒有像那些各家旗艦那樣地高,沒有辦法在各方面接近完美的境界,但是我得說,這是隻可以用到老的耳機。除了它那眾所矚目的超高性價比之外,我覺得最值得擁有sr60的原因是,有了它我可以快樂地「聽音樂」,而不是玩耳機。

另外附註一點,耳罩用bowls聲音會好很多。
dirak
SR40
SR40

文章satanism 發表於 週五 3月 04, 2005 10:07 am

可否請教一下BOWLS是一個廠牌還是自制的啊?
頭像
satanism
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 3月 04, 2005 10:54 am

寫的好, 讚. :D
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cwc 發表於 週五 3月 04, 2005 11:20 am

GRADO SR60是這個價格帶最優質耳機是無庸置疑的,這支耳機販賣的數量佔該公司60%營業額,可見受歡迎與肯定的成度
曾文清
品嘉音響 http://www.pincha.com.tw
cwc
SR40
SR40

文章BenoitTsai 發表於 週五 3月 04, 2005 11:31 am

不會的!
你不會就這樣滿足現狀的,等你聽到M2、RS-2或RS-1高階點的耳機,你的荷包就會開始蠢蠢欲動了。
BenoitTsai
SR40
SR40

文章Hsuing 發表於 週五 3月 04, 2005 12:52 pm

寫得好啊~~~
雖然小弟身邊有SR125、RS-1陪伴~~~
也想寫一寫對GRADO的感想~~
但是沒有那種文筆啊~~~~~
頭像
Hsuing
SR40
SR40

Re: sr60的魅力

文章Argerich 發表於 週五 3月 04, 2005 2:26 pm

dirak 寫:拿到sr60一個多月了,這期間我不斷地用它來享受音樂,同時也讚歎這支物超所值的好耳機。
從論壇上的討論中我得到一個印象,那就是Grado耳機的聲音偏甜美,低音渾厚,適宜用來聽節奏強的音樂。但這一個多月跟sr60相處的經驗告訴我,它是個忠實的耳機,而且細節豐富。我把它拿來跟我最喜歡的HD600相比,發現就音色這點來講,sr60比HD600還要來的透明無色,HD600較偏暈黃。而就音質上來說,HD600還是像以前我所認為的那樣滑潤,就像琥珀那樣的透明又帶著黏稠的質地。而sr60相較之下就沒有HD600那樣高貴的質感,反而是帶著活力的盡情鳴放,粗糙卻又帶給人一種純樸的感覺,這是所謂的美國精神嗎?真是令我印象深刻。我喜歡用它來聽鋼琴獨奏,協奏曲,以及小編制的爵士樂。或許它的成就沒有像那些各家旗艦那樣地高,沒有辦法在各方面接近完美的境界,但是我得說,這是隻可以用到老的耳機。除了它那眾所矚目的超高性價比之外,我覺得最值得擁有sr60的原因是,有了它我可以快樂地「聽音樂」,而不是玩耳機。

另外附註一點,耳罩用bowls聲音會好很多。

恩∼小弟也曾經聽過SR60一陣子(朋友託管的),以他的價位來說,是相當抵買的耳機...

特別是針對比較偏好聽流行樂的人。

那時候是把SR60接上TASCAM CD 401的耳機輸出,就發現它有不凡的表現!

嘗試把他跟HD600比較,顯然是不一樣的口味和等級(不過沒有換成Bowls的耳罩來聽過)。

比起HD600,他的聲音確實比較沒有相同味道的染色∼

然而,事後我又反覆想過∼感覺上,他的染色應該是在不同的層面...

因為小弟比較常聽古典交響樂,所以不曾考慮過想擁有Grado的耳機...

小弟的老弟 (聽起來有點好笑吧!) 最近要我推薦他一支便宜又音質不錯的耳機,

我就挑了SR60給他...

現在他音樂聽得很快樂! ;)
頭像
Argerich
討論區版主
討論區版主

文章dirak 發表於 週五 3月 04, 2005 3:05 pm

satanism 寫:可否請教一下BOWLS是一個廠牌還是自制的啊?

這是指搭著sr80販售的Grado中空耳罩,質地偏硬。
sr60的耳罩沒有洞,柔軟且平坦。
最後由 dirak 於 週五 3月 04, 2005 3:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
dirak
SR40
SR40

文章dirak 發表於 週五 3月 04, 2005 3:10 pm

BenoitTsai 寫:不會的!
你不會就這樣滿足現狀的,等你聽到M2、RS-2或RS-1高階點的耳機,你的荷包就會開始蠢蠢欲動了。

恩........你說的沒錯,用了sr60之後讓我迷上了Grado的聲音。
不過我聽過M2及sr325,反倒沒有令我很驚艷。所以想等到存夠了錢,直攻RS-1。 :D
dirak
SR40
SR40

文章kurohamk2 發表於 週五 3月 04, 2005 4:12 pm

dirak 寫:
BenoitTsai 寫:不會的!

恩........你說的沒錯,用了sr60之後讓我迷上了Grado的聲音。
不過我聽過M2及sr325,反倒沒有令我很驚艷。所以想等到存夠了錢,直攻RS-1。 :D

我覺得M2比起M1,空間感和聲音分離度加強了
比起一般換線的差異大
不過我是不覺德RS1有比較好聽
大概因為我聽的類型的緣故吧
RS1聲音太過飄逸,我反而不是很喜歡
kurohamk2
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週五 3月 04, 2005 8:50 pm

Hsuing 寫:寫得好啊~~~
雖然小弟身邊有SR125、RS-1陪伴~~~
也想寫一寫對GRADO的感想~~
但是沒有那種文筆啊~~~~~

小弟的文筆也並不是很好
但我相信只要有毅力照樣寫得出好文章 ;)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章MIG29 發表於 週六 3月 05, 2005 2:31 am

在越好的訊源下
M2與M1的差異會很明顯
而且M2是全方位的勝利
音場、解析、音質、分離度....
比較之下M1的聲音會很粗糙 :D

可是M1戴起來舒服(輕)多了 OTL
頭像
MIG29
SR40
SR40

文章shao-ju 發表於 週六 3月 05, 2005 8:57 pm

趁著這個討論串,想請問一下grado耳機的問題....
因為我喜歡比較清亮的高頻,所以不知道SR60或SR80的高頻會像MX500一樣有點暗暗的嗎?如果會的話SR125會不會有所改善?還有我也滿喜歡厚實的中頻,如果改考慮M1的話會不會又太薄了...希望各位先進不吝指教,謝謝 :)
shao-ju
SR40
SR40

文章c1rcu5m0nk3y 發表於 週六 3月 05, 2005 9:25 pm

Grado的高音我覺得亮到有點刮耳了 XD M1沒聽過
個人感覺Grado高音和低音量都蠻多的 @@ 但低音沉不太下去 刺激的耳機 : )
頭像
c1rcu5m0nk3y
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 39 位訪客