K240M初步印象.....

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

K240M初步印象.....

文章肥羅多 發表於 週一 2月 28, 2005 1:07 am

朝思暮想的K240M終於入手了
新耳機還沒RUN開
先就初步印象來報告一下好了

----------------------------------------

外觀和佩帶

K240M的外型有著一種復古的美感,黑色和金色的搭配很有質感
全黑的K240df質感便小輸一些
它的耳墊雖薄但十分柔軟,皮質耳罩的觸感很好
整體來說還算舒適,但佩帶時間長了恐怕會有些熱

----------------------------------------

聆聽感覺

既為人聲監聽而設計,兩端的陷落是可以預期的

高頻:
高音有些暗淡,微有金屬感
泛音與細節離家出走了一些
它的高音沒有大家習慣的透明澄澈
取而代之的是一種溫婉服貼的感覺

低頻:
低音的解析與層次不錯,而沉潛只是一般
缺乏衝擊力,顯得肉感一些
彈性其實很好,只是兇不起來
所幸量感還算充足,在AKG家族裡已算不錯了

中頻:
這是K240M的強項所在
人聲非常凝聚,質感緻密厚實
男聲聽起來很有磁性,女聲則是變的微甜些
沒有太多的修飾,非常的耐聽
相異於一般強調人聲甜美的耳機那種"獻殷勤"的表現方式
K240M用的卻是一種商量、傾訴的語氣
很有自己的味道

音場表現方面:
K240M的空間感很好,縱深和定位都很準確
樂器和演唱者的位置清晰明確,在聽者的面前自然的展開
有種歷歷在目的活生感

OP的搭配

雖然入手的時間不長,但可以肯定K240M不適合解析力太強的OP
試過OPA637BP,聲音變的有些輕薄浮躁
而使用OPA2111KP和OPA2132P的效果都還不錯
使用OPA2277高頻會稍微清晰透徹些
至於AD系的OP就沒試了,因為小弟沒有........

和HD580的小小比較

用黑巧克力來比喻的話,HD580就是Godiva
甜美可人、醇厚豐腴,有種富麗堂皇的感覺
K240M在韻味上和寬鬆程度來講不是580的對手

那麼K240M的特色呢
我想用Valrhona來比喻,是再恰當不過了
Valrhona真正的魅力不在口味和香氣
而在巧克力"本身"的質感
就是高濃度可可脂溶化在口中後的那股濃稠綿密
彷彿細緻柔滑的能從脣齒喉舌之間延展直至心脾一般
質地,是Valrhona和K240M最大的本錢

K240M沒有太多的粉飾增色效果
聲音本身的厚實緻密是最大的特長
它只是在這基礎之上,直接素樸的將音樂表現出來而已
只要軟體的水準夠,K240M不會讓你失望

又....美食類的外稿作多了,用字遣詞變的浮誇不實......請見諒...
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 28, 2005 1:55 am

文筆真好!

您可以寫雜誌文章了!
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章yhnujmik 發表於 週一 2月 28, 2005 1:56 am

我也有240M,形容的相當貼切,感覺一模一樣!!!!!! :ya:
yhnujmik
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 28, 2005 2:02 am

還好沒有拿恐怖的東西嚇我 :bigcry:
肥兄把K240M的優點都說得差不多了~很強 :D
說真的如果厭惡GRADO的舒適度可以考慮看看此耳機
雖然調音理念不同不過各有各的好 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 2月 28, 2005 2:08 am

nvidiati423 寫:還好沒有拿恐怖的東西嚇我 :bigcry:

你的心得咧? :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 2月 28, 2005 2:22 am

補充一點....

K240M是支物超所值的耳機,尤其是對人聲愛好者來說.
但再超值也別指望它能越級挑戰太多
小弟只是認為,在有限預算下,CUTE + K240M真的是一個可以考慮的組合.

HD580是另一個常青樹,人聲表現亦是不俗
溫暖蓬鬆,像個暖被窩似的
交響樂的表現比K240M好
同樣是預算有限的朋友們的好選擇.............. :D
曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城,世間安得雙全法,不負如來不負卿。
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 28, 2005 2:22 am

oScARSr 寫:
nvidiati423 寫:還好沒有拿恐怖的東西嚇我 :bigcry:

你的心得咧? :D

L3000 V.S. RS-1的評比??
沒問題!!等下週RUN開一些 :D !!
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週一 2月 28, 2005 2:24 am

nvidia兄....

您的L3000報告書呢??

:bs: :bs: :bs: :bs: :bs:
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 2月 28, 2005 2:29 am

肥羅多 寫:nvidia兄....

請給小弟一個星期去RUN :mad:
催稿魔人來了~!
倍感壓力 :x
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章風雅之狂 發表於 週一 2月 28, 2005 8:48 am

nvidiati423 寫:
肥羅多 寫:nvidia兄....

請給小弟一個星期去RUN :mad:
催稿魔人來了~!
倍感壓力 :x

大大寫的真好
就功能來說
看來240M真的是滿華算的耳機喔
不知完全RUN開後會有何改變阿

NVIDIA兄
又有新的報告書要出爐啦
期待ㄚ~~~
頭像
風雅之狂
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週一 2月 28, 2005 9:11 am

肥兄, 您害小弟口水直流~ :grin: :grin: :grin:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

Re: K240M初步印象.....

文章gss 發表於 週一 2月 28, 2005 12:55 pm

K240M的外型有著一種復古的美感,黑色和金色的搭配很有質感
全黑的K240df質感便小輸一些
它的耳墊雖薄但十分柔軟,皮質耳罩的觸感很好
整體來說還算舒適,但佩帶時間長了恐怕會有些熱

夏天快到了!! 呵呵呵........ 我只能說 240M冬天應該不錯戴.......
gss
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週六 3月 19, 2005 11:57 pm

爬了一下文 發現大家240幾乎都是以240m為中心耶~~
可是k240m跟k240s到底差在哪呢??(除了組抗)小弟沒什麼錢買耳擴 只能買k240s啊!!還是說有哪台便宜的耳擴能推嗎??ha2能嗎??
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章hwungming 發表於 週日 3月 20, 2005 12:07 am

evangelion 寫:爬了一下文 發現大家240幾乎都是以240m為中心耶~~
可是k240m跟k240s到底差在哪呢??(除了組抗)小弟沒什麼錢買耳擴 只能買k240s啊!!還是說有哪台便宜的耳擴能推嗎??ha2能嗎??

K240S普遍評價都比K240M、K240DF來得差,K240M這麼受歡迎
主要是因為價錢真的很便宜,而且聲音很不錯。
耳擴的話cute的U2換成2604就把K240M推的不錯啦,HA2完全被叭
假的。
我覺得單買K240S的話,還不如買K240M+cute插電版。不過真的
喜歡K240S的聲音,那就另當別論囉。(K240S好像可以換線喔)
我是天空裡的一片雲,
偶爾投影在妳的波心。
妳不必訝異,
更無須歡喜,
在轉瞬間消滅了蹤影。
頭像
hwungming
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 3月 20, 2005 12:52 am

K240M+cute插電版 這樣大概要多少錢啊??

U2是哪台啊??我找不到ㄝ.......

240M跟S真的差很多嗎??還是只有差一點點啊?
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章exon 發表於 週日 3月 20, 2005 1:01 am

hwungming 寫:
evangelion 寫:爬了一下文 發現大家240幾乎都是以240m為中心耶~~

K240S普遍評價都比K240M、K240DF來得差,K240M這麼受歡迎
耳擴的話cute的U2換成2604就把K240M推的不錯啦,HA2完全被叭
假的。
我覺得單買K240S的話,還不如買K240M+cute插電版。不過真的
喜歡K240S的聲音,那就另當別論囉。(K240S好像可以換線喔)

買240S還不如271s的全面性
不過倒是的還沒有前輩說一下240s新版可換線後的提升感覺?
*AKG K271s K280 PARABOLIC K290 SURROUND*
exon
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 3月 20, 2005 1:19 am

cute的U2換成2604~~~~請問這是什麼意思啊??

cute它是直接接音源就能用了吧!!
我現在的音源是xbox這樣好嗎??

如果cute加k240m這樣要多少啊??這對學生真是沉重的負擔啊!!

挖洞中..........
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 3月 20, 2005 1:47 am

exon 寫:
hwungming 寫:

假的。

買240S還不如271s的全面性
不過倒是的還沒有前輩說一下240s新版可換線後的提升感覺?

240s用的線和271S的一樣...也就是說ZU線一條等於一隻240S的錢了.....應該沒幾個人會這麼換吧.....CP太低了吧 :mad:
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章肥羅多 發表於 週日 3月 20, 2005 11:47 am

evangelion 寫:cute的U2換成2604~~~~請問這是什麼意思啊??

cute它是直接接音源就能用了吧!!
我現在的音源是xbox這樣好嗎??

如果cute加k240m這樣要多少啊??這對學生真是沉重的負擔啊!!

挖洞中..........

U2指的是cute裡的DC SERVO.........

打開cute後會看到2個op座,U1主導著音色的變化,可更換OP來針對所使用的耳機來調音....

U2主職servo;掌管電路的偏壓與輸出平衡,也影響著聲音的音場與層次的表現.............

cute加k240m約6000左右吧............ :D

真的沒有閒錢,那可以考慮一下一些不需耳擴的低阻抗耳機,如GRADO或鐵三角等等,也都是不錯的廠牌.
頭像
肥羅多
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 3月 20, 2005 12:40 pm

也就是說 CUTE 是要接不接都可以是不是?
CUTE前還是要接一台耳擴 還是他根本就是一台耳擴啊?

MK III+K240M要多少呢??這樣推的動嗎? 要用MK III600還是501比較好啊
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 3月 20, 2005 1:36 pm

evangelion 寫:也就是說 CUTE 是要接不接都可以是不是?
CUTE前還是要接一台耳擴 還是他根本就是一台耳擴啊?

MK III+K240M要多少呢??這樣推的動嗎? 要用MK III600還是501比較好啊

cute就是一台耳擴。

我非常不建議拿HA611來推K240M……
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週日 3月 20, 2005 7:09 pm

HA 611推240M會很糟糕嗎??

那如果改用CUTE呢??
還是有什麼適合它的耳擴呢??
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章jcg 發表於 週日 3月 20, 2005 7:42 pm

evangelion 寫:HA 611推240M會很糟糕嗎??

那如果改用CUTE呢??
還是有什麼適合它的耳擴呢??

就是很槽糕。

以前有DC-King,不過已經停產了,而且它的價格也超過你的預算。

如果有認識學電子科的友人,或是你自己略通基本電學,而且也會拿焊槍的話,可以自己做一台。花費應該可以控制在NT$2k以下。
E-MU 1212M -> 搭棚LC-iCute -> AKG K240M mod.
頭像
jcg
SR40
SR40

文章Edison 發表於 週五 4月 01, 2005 9:21 pm

240M 只要找个适合高阻耳放就OK 了 驱动性很好 最变态的是240DF 偶用6F2胆耳放 配合240M 很不错 中频非常好 现在正在打算做一个更BT 版本的 6F2 耳放 用料全部换完包括用磨各力输出 西门庆电解做阴部 六角整流 直流加热 管子也要换成风根的ECF82 嘿嘿 不久就完工了 嘎嘎~!
頭像
Edison
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 146 位訪客