[感想]木耳朵變成金耳朵

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章ululant 發表於 週二 3月 08, 2005 1:32 pm

oScARSr 寫:耳朵也有分很多等級的∼我個人的認知:

1.聽得出不同耳機的差別。
2.聽得出不同等級的差別。
3.聽得出不同頻段的分別。
4.聽得出耳擴有無的差別。
5.聽得出訊源等級的差別。
6.聽得出OP不同的差別。
7.聽得出線材的差別。
8.聽得出電源線的差別。
9.聽得出電源的差別。
10.聽得出插頭插座的差別。
11.聽得出電容、電感的差別。
12.聽得出機殼的差別...
13.聽得出墊材的差別...
14.聽得出隔離線的差別...
15.聽得出任一環節的差別.....

我大約只能到9...再往上就不行了。

16.平時沒帶耳機時,聽別人說話聽不太清楚..... ;)
ululant
SR40
SR40

文章ocl 發表於 週二 4月 19, 2005 10:25 pm

怎么测试?
ocl
SR40
SR40

文章joecn 發表於 週三 4月 20, 2005 5:27 am

7.聽得出線材的差別。
9.聽得出電源的差別。

我只到11
joecn
SR40
SR40

文章tehsuen 發表於 週三 4月 20, 2005 10:03 am

ululant 寫:

7.聽得出線材的差別。
9.聽得出電源的差別。

16.平時沒帶耳機時,聽別人說話聽不太清楚..... ;)

哈... 這個不錯經典...
k501
er4p
頭像
tehsuen
SR40
SR40

文章Luker-Chen 發表於 週三 4月 20, 2005 10:49 am

[quote="oScARSr"]耳朵也有分很多等級的∼我個人的認知:

7.聽得出線材的差別。
9.聽得出電源的差別。

恩......
我可以分的出1~9還有11跟14(14要看場合)

10跟12還有13沒仔細比較過還沒把握
15看不出來指的是甚麼....

耳朵是可以用練的.....
三年前的我,連M1跟M2這麼大的差距都分不出來
我現在也還經常碰到那種拿HD600直接接UAB,跟透過我自己的耳擴(RENDY號?)卻也聽不出個所以然的人來
在那種情況之下我也只是笑笑,聽的出聽不出也都沒關係
只是個嗜好與享受而已,不是比輸贏,不用看的太認真 :ho:

所以我也從沒強迫or誘導覺得沒效果的人接受別人的看法
自己覺得好聽真的是最重要的......
而且就算彼此都是金耳朵.....喜好經常也是差很多的.........

說到這兒,上次有個能用三百元的電腦喇叭(有改過)分出mp3與cd的差異的那個網友,才算是真的金耳朵吧......
記得他的ID是KEY111,也不知道他跑到那兒去了,好久沒看到他了 :roll:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週三 4月 20, 2005 11:46 am

RENDY號???
指的是LC-iCute(全補版)?
:mad: ....
(現在不在我這了...請改名吧.. :x )

10~12點
沒有機會試...所以不知道怎麼聽...
(我是直接換電源線...所以無法單比插座)

其實訓練耳朵不難
一開始會聽不到,那是因為你"沒有聽過"這些原來系統所沒有的聲音
隨著系統升級,一堆"新的聲音"跑出來...
經過一陣子的適應後,耳朵就會自動進化,就會變的靈敏些
能聽到更多的聲音

所以耳力常伴隨系統升級而進步...
一進步就想要再更進一步去聽更好的...
從此墜入敗家地獄

當你回頭聽舊系統時....
會"聽"不知味.......
所以只能"前進"...
等待自己覺醒那天...才能脫離此敗家地獄 :mad:
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 117 位訪客