大家是如何保養耳機的呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

大家是如何保養耳機的呢?

文章EPING123 發表於 週五 4月 29, 2005 2:15 am

比如說要注意哪些?
保養時要清洗哪裡?
麻煩各位大大幫我解答一下下吧?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

文章Rendy 發表於 週五 4月 29, 2005 10:08 am

一般耳掛跟耳塞式的保養應該比較簡單.
就是與耳朵接觸面保持乾淨吧

比較麻煩的是全罩式
耳罩部份比較容易吸附油垢(耳油 :mad: )
皮質的可以用擦拭的方式,加上定期上皮革保養油
絨布材質就平時用完就用吸油面紙壓著,加上定期拆下來保養
海棉材質的就只能拆下來洗,之後先甩乾後再陰乾...

開放式的還要注意避免灰塵進入耳機內,可以加上耳機保護罩
(如Stax的塑膠套)
耳機:Sennheiser HD800/ATH W3000ANV/Denon AH-A100/Denon AH-MM400
耳擴:CORDA PREHEAD MkII SE
訊源:Olive 4HD/TEAC HA-P90SD/Schiit Yggdrasil
訊號線:Monster M1000/V.D.H. MC-GOLD/Telos黃金版同軸數位線
USB線:Audioquest DIAMOND USB Cable
電源: 楊董牌3效合一電源救星(銀線版)+Telos黃金版電源線
頭像
Rendy
SR60
SR60

文章EPING123 發表於 週五 4月 29, 2005 12:07 pm

我目前是有耳塞式跟耳罩式沒想到這麼麻煩阿
我的ec7不知道要如何保養呢?
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 51 位訪客