請問要到哪裡買er4b?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問要到哪裡買er4b?

文章trams 發表於 週日 4月 10, 2005 4:56 pm

我已經問過音悅/品嘉都沒有代理,yahoo上的airball大也是說不一定有貨,然後過了很多天還是沒有回覆,請問版上的各位大大知道哪裡還有管道可以買到嗎?謝謝
trams
SR40
SR40

文章zzz201 發表於 週日 4月 10, 2005 5:26 pm

你真的確定要買嗎.......買了不喜歡要脫手可能有點難歐 :ale:
因為ER4的佩帶感不是人人愛
尤其你又是ER4B這種冷門的
Nothing
頭像
zzz201
SR40
SR40

文章trams 發表於 週日 4月 10, 2005 5:31 pm

我也很為難呀..找不到地方試聽... :(
trams
SR40
SR40

文章trams 發表於 週二 4月 12, 2005 4:28 pm

到shanti試聽了er4p和er4p+轉接線,配戴上倒是沒有什麼問題。不會覺得不舒服,不過我比較擔心的是er4b接在隨身聽上不加耳擴的效果不如er4p(還是這是一定的?) 使用的訊源是iaudio m3, 16歐母20mW的出力。

不過現在的問題是,即使我想牙一咬買下er4b也辦不成呀。shanti應該是可以訂得到貨,不過價格硬是比氣球大多了2k,氣球大又不容易找到人,寄了很多次email了都沒有回覆...唉...版上的各位大大,我該怎麼辦才好呢?
trams
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週二 4月 12, 2005 10:16 pm

trams 寫:到shanti試聽了er4p和er4p+轉接線,配戴上倒是沒有什麼問題。不會覺得不舒服,不過我比較擔心的是er4b接在隨身聽上不加耳擴的效果不如er4p(還是這是一定的?) 使用的訊源是iaudio m3, 16歐母20mW的出力。

不過現在的問題是,即使我想牙一咬買下er4b也辦不成呀。shanti應該是可以訂得到貨,不過價格硬是比氣球大多了2k,氣球大又不容易找到人,寄了很多次email了都沒有回覆...唉...版上的各位大大,我該怎麼辦才好呢?

放心好了
ipod+4b > ipod+supermacro1+4p(或4p+轉接線)
4p,4s加了耳擴,音場音色和動態會好些,但改變不大!(er4推力要求不高)
4b本身頻響就不錯,就算不加耳擴音色和音場也會比較好

對er4聲音的影響音源要大於耳擴
因為er4不難推,但對聲音的改變很敏感

一位香港網友(他用4b)他去了一個耳機meeting
他也是說就算在ipod上4b表現也比較好,
他還說4p和4s/b是不同級數的 :roll:

小弟以為..現在最抵買的是4b,效果比得上比它貴得多的耳機
4s有特殊要求也可以考慮
最不抵買就是p了..很多買p的人不是又買了s線就是賣了
davidshan
SR60
SR60

文章trams 發表於 週二 4月 12, 2005 10:23 pm

davidshan 寫:
trams 寫:到shanti試聽了er4p和er4p+轉接線,配戴上倒是沒有什麼問題。不會覺得不舒服,不過我比較擔心的是er4b接在隨身聽上不加耳擴的效果不如er4p(還是這是一定的?) 使用的訊源是iaudio m3, 16歐母20mW的出力。

放心好了
ipod+4b > ipod+supermacro1+4p(或4p+轉接線)
4p,4s加了耳擴,音場音色和動態會好些,但改變不大!(er4推力要求不高)
4b本身頻響就不錯,就算不加耳擴音色和音場也會比較好

對er4聲音的影響音源要大於耳擴
因為er4不難推,但對聲音的改變很敏感

是這樣呀?感謝大大的指點。
不過我那天試聽er4p+4s線+耳擴確實比單純的er4p+4s線好上了不少。聽"馬友友的電影情緣"雄壯的感覺要在有耳擴的情形下才有出來。

不過還是感謝大大的分享囉,感覺打了一針強心針,可以更放心地敗下去 :ya:
trams
SR40
SR40

文章davidshan 發表於 週二 4月 12, 2005 10:28 pm

鼓的氣勢來說p>b>s

p靠中低頻搭救
b和s低頻一樣,但s少了高頻,會缺少一些回音(reverb)
有時鼓打下後那"嗡....."的聲音會不明顯(p也沒有這種回音)
b就沒這問題

加了amp不好的會變好,好的變更好..
就醬子... ;)
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週五 4月 15, 2005 12:12 am

http://www.headphoneclub.com/bbs/read.p ... ad=&page=5
4b+耳擴
大陸論壇的和尚寫的
davidshan
SR60
SR60

文章阿毛 發表於 週四 5月 12, 2005 3:11 pm

聽說有三四個人已經買了ER4B了
很期待有人寫心得報告呢 :bs:
————————
音響跟劇場,都是一種虛擬性的真實
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 12, 2005 7:42 pm

阿毛 寫:聽說有三四個人已經買了ER4B了
很期待有人寫心得報告呢 :bs:

對啊~據我所知就有3個網友買了呢~~
不過音悅現在有在賣了啊@@"
熾羽絃
SR40
SR40

文章trams 發表於 週四 5月 12, 2005 8:10 pm

我在音悅買到囉(不過我不是什麼大大,不是很會形容聲音就是了)。
目前就是直接接隨身聽,沒有再接耳擴,很意外的並沒有所謂高頻過亮的問題(也許我本身就比較喜歡偏高頻的聲音吧),聽起來比我印象中的er4p/er4p+s線都還要來得好聽。

聽人頭音樂時,定位的準確會讓人雞皮胳答都爬起來,頻頻轉頭看聲音是哪裡發出來的。

除了外形有點醜和線長令人生氣之外,整體來說令我相當滿意。至於試聽報告嘛....就交給其他的大大了(光速逃... :lol: )

PS: 音悅應該剩下不到3隻吧...之前我等了一個月也沒等到,所以口袋裡還有剩小朋友的真的不要再猶豫了,不然以後可能是有錢買不到唷。 :mad:
trams
SR40
SR40

文章熾羽絃 發表於 週四 5月 12, 2005 8:14 pm

trams 寫:我在音悅買到囉(不過我不是什麼大大,不是很會形容聲音就是了)。
目前就是直接接隨身聽,沒有再接耳擴,很意外的並沒有所謂高頻過亮的問題(也許我本身就比較喜歡偏高頻的聲音吧),聽起來比我印象中的er4p/er4p+s線都還要來得好聽。

聽人頭音樂時,定位的準確會讓人雞皮胳答都爬起來,頻頻轉頭看聲音是哪裡發出來的。

除了外形有點醜和線長令人生氣之外,整體來說令我相當滿意。至於試聽報告嘛....就交給其他的大大了(光速逃... :lol: )

PS: 音悅應該剩下不到3隻吧...之前我等了一個月也沒等到,所以口袋裡還有剩小朋友的真的不要再猶豫了,不然以後可能是有錢買不到唷。 :mad:

hmeanceh大跟我講在音悅門口
店還沒開就在等的就是你跟他吧 :aa:
熾羽絃
SR40
SR40

文章trams 發表於 週四 5月 12, 2005 9:57 pm

我論明天早上有人排隊等著買的可能性.... :twisted: :twisted: :twisted:
hmeanceh大快交試聽報告 :D 都變成閒聊文了....
trams
SR40
SR40

文章ijaywu 發表於 週五 5月 13, 2005 2:13 am

個人覺得並不是很喜歡ER4P的聲音。和同事討論,他也是一樣的感覺。我們都覺得它的高頻已經過亮了,聲音偏乾冷。在可背景噪音可接受的場合,我對RS1的評價遠遠超過er4p。當然背景噪音大聲一點的話就不是這麼回事了。ER4B高頻更強?算了算了。

Anyway,剛買沒多久的ER4P可能再不久就會賣了。只能說,我應該是用不上它的隔音功能吧。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章davidshan 發表於 週五 5月 13, 2005 11:30 am

4b不算偏亮,聽久了就會佩服於他的幾乎毫無音柒的中性,不暗不亮,剛好在中間
只是耳擴要比較小心,最好是絕對中性那種,如ne5534,627,797,604那些.

827,847,8610,843這些都不太行,會過亮
而比較暗的那些op會感到不用amp更好

現在用supermacro3+797,感覺是相當好
797是中性,很飽滿又甜的聲音,聽人聲樂器有一種親切的感覺
在er4上表現一流,超越了627/637
有個用hd600的都很滿意797
davidshan
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週五 5月 13, 2005 11:44 am

davidshan 寫:4b不算偏亮,聽久了就會佩服於他的幾乎毫無音柒的中性,不暗不亮,剛好在中間
只是耳擴要比較小心,最好是絕對中性那種,如ne5534,627,797,604那些.
827,847,8610,843這些都不太行,會過亮

你覺得中性,不見得其他人覺得中性。
你覺得不過亮,不見得其他人覺得不過亮。

ne5534、opa627、ad797都是不論特性、音色都非常不一樣的op,到底哪個絕對是中性?話說,線路不同音色也不同,光是說op,哪裡曉得中性不中性。

另,敢問davidshan是哪裡人士?多大歲數?
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章davidshan 發表於 週五 5月 13, 2005 4:58 pm

5534 627 797特性很不同
我只是指他們的音色屬比較中性那種,而不是指音質
8610,847,843那些明顯是比較亮的聲底,這些都是公認的,我都聽過
你問我年齡乾嘛? :bs:
davidshan
SR60
SR60

文章davidshan 發表於 週五 5月 13, 2005 5:03 pm

連4p都覺太亮
一種可能是沒戴好,低頻不足
又或是amp過亮
4p高頻是很少的,樂器都不太明顯
davidshan
SR60
SR60

文章ijaywu 發表於 週五 5月 13, 2005 6:25 pm

沒事,隨口問問啦。

沒戴好嗎?沒戴好的另一個症狀是沒低音;但我覺得它的低音滿札實的…所以我想應該不是沒戴好。er4p對我來說器樂聲已經非常明顯了,脣齒音更不用講。amp過亮?更太可能。用同事的cd880j耳機輸出聽的。

又說不定只是我對高頻比較敏感也不一定。總之,每個人觀感不同,不用硬是說「這組耳機才是絕對的中性」「這些op才是絕對的中性」。有不少人覺得opa627是偏暗的聲底,也有不少人覺得ne5534是低頻肥大。
頭像
ijaywu
SR125
SR125

文章davidshan 發表於 週六 5月 14, 2005 8:59 am

604是中性,5534有點暗,627我覺得他是中性,但低頻比較厲害
797是我聽過最中性聲音最漂亮的op
就算有差別,也很少

至於er4,最好全部聽過才下結論,這是相對的,
4p比起s和b,4p的人聲明顯壓著樂器,因為人聲都在比較低頻的部份
我是這意思
還有人講過4p的女聲像變性人的,就是因為高頻不夠
至於齒音,這可能是16khz引起的,4p的16khz倒是剛剛好,
4p的高頻有很大的谷,中間下去很多,16khz又上來了
davidshan
SR60
SR60

文章stranger0429 發表於 週六 5月 14, 2005 12:37 pm

davidshan 寫:604是中性,5534有點暗,627我覺得他是中性,但低頻比較厲害
797是我聽過最中性聲音最漂亮的op
就算有差別,也很少

至於er4,最好全部聽過才下結論,這是相對的,
4p比起s和b,4p的人聲明顯壓著樂器,因為人聲都在比較低頻的部份
我是這意思
還有人講過4p的女聲像變性人的,就是因為高頻不夠
至於齒音,這可能是16khz引起的,4p的16khz倒是剛剛好,
4p的高頻有很大的谷,中間下去很多,16khz又上來了

4s在高頻也有很大的谷阿
以圖表看來 4s和4p的圖形走向差不多
只是4p向上位移
圖檔

以etymotic的target來講 其實曲線都還蠻接近的
至於人聲聽起來像變性人 應該還不至於吧

雖然我沒聽過s和b
但是至少我有聽過其他耳機
比較之下 真的不認為4p的聲音像變性人
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 92 位訪客