請益 適合 SR325 的訊號線

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請益 適合 SR325 的訊號線

文章 發表於 週二 5月 17, 2005 9:34 pm

目前用的是音效卡訊源
起來是"中性高解析"的聲音吧?
耳擴用的是 AC Cute 計畫升級 Beyond

我自己實在是不能很了解 SR325 到底是屬於怎樣的聲音
(亮?暗?有說是整體算暗但是高音卻亮,又有說是屬於偏亮?)
越來越迷惑了...
該選擇讓它變亮的銀線呢,還是讓它厚實的銅線?
當然預算不高啦,在 3000 內,買不到所謂亮又厚的神級線 :ale:

請版上高手推薦一下選哪種線好,可以的話也請舉些例子(EX 某某牌子的線)吧!

感謝 :ya:
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週三 5月 18, 2005 12:49 am

要如何改造 端看你對這支耳機插在一般隨身聽時的不滿之處在哪
若是覺得太糊 就找高解析的線 如ZU、ONIX
若是覺得需要中性一點 我認為VDH應該還不錯
若是覺得整體來說太亮 那乾脆換一般RCA線 說不定還比較順耳
不然純銅線也可以救
然而 325的性格強烈 是非常熱情的聲音 這一點是很難
改變的 應該說 相較於其他所有耳機 他對前端的敏感度沒那麼高
無論怎麼插 他的 "個性" 都應該跟隨身聽差不多

另外 你的SR325是哪版的也有關係 對我來說 在金版的SR325I上
我完全沒聽到評論中所謂 過分刺激的高音
音場相較之下竟比森海的HD590還大
所以自然調音方向也不同

比較起聲音 我對325最大的抱怨是 好重阿... :mad:
feoteng2003
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週三 5月 18, 2005 1:10 am

這一點還是要按照你的訊源+耳擴來決定吧!
我是siltech就是了
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章 發表於 週三 5月 18, 2005 11:48 am

herroyuihk 寫:這一點還是要按照你的訊源+耳擴來決定吧!
我是siltech就是了

(再補充一下)

訊源是音效卡 Audigy2 ZS 之後買 Beyond 會跟 Fubar 一起買
耳擴用的是 AC Cute 計畫升級 Beyond
這樣
就以視作
訊源 fubar
耳擴 Beyond
來搭配吧!

主要是...線材實在太多了,廠製的、手製的,價錢很亂,不知道該怎麼買,加上試聽的地方又少...

提到這個就順便再問一個問題,線材的價格該怎麼判斷?有聽過一些線感覺還不錯,但是無從知道那個價錢是貴了還是中肯啊! @@
SR40
SR40

文章DragonASS 發表於 週三 5月 18, 2005 12:21 pm

音效卡配Siltech線材會不會是浪費了一點..... :aa:
DragonASS
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 143 位訪客