E4C&HD25SP耳機的聲音特色確實很不同呀!

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

E4C&HD25SP耳機的聲音特色確實很不同呀!

文章Nicky 發表於 週一 7月 18, 2005 9:08 am

前幾天聽到了E4C和HD25SP,
越來越覺得每付耳機的聲音都不一樣,而且都差很多,
像E4C聲音清澈,不用開大聲,細節竟比我所聽過的所有大耳罩清楚.
而HD25SP一戴上去外面的聲音立刻很不清楚,
而且感覺非常的奇怪,好像跟每個人隔了一牆,
電風扇開得再強,噪音都聽不到,隔音的能力竟然比A900還好,
而且完全沒有壓迫的感覺十分舒服,令我十分驚訝.
而那種隔音的感覺又跟耳道式的不同,耳道是像是用手指塞住,
它比較像是用手蓋住耳朵,而低音清晰度又是出奇的可觀.
能夠擁有幾支不同風格和功用的耳機真是一件幸福的事情呀! :ya:
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週一 7月 18, 2005 10:58 pm

鮮少看到HD25SP的聲音評價∼

我對這支耳機也蠻有興趣的∼

順便請問一下,HD25SP跟HD25差別在哪呢?

只有頭帶的差別嗎?

SP指的是什麼?
請善用標點符號,方便他人閱讀。
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Nicky 發表於 週二 7月 19, 2005 9:30 pm

aaronnokia 寫:鮮少看到HD25SP的聲音評價∼

我對這支耳機也蠻有興趣的∼

順便請問一下,HD25SP跟HD25差別在哪呢?

只有頭帶的差別嗎?

SP指的是什麼?

你問的問題我也都不知耶,不知誰有用過HD25可以描述一下呢?
W1000+K1000
頭像
Nicky
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週三 7月 20, 2005 9:59 am

請搜尋 HD25 可以找到一些相關資料...

HD25 似乎至少有三個不同的版本:

HD25-1 -- 雙頭帶,可分離, 單邊入線, 3.5mm小頭, 線材聽說是鐵製的,非銅線,聲音最厚實,價格最高。

HD25SP -- (單頭帶) 6.3mm大頭,線材不明,聲音沒有 HD25-1好(單體不同?),價格較優(水貨更優)。

HD25SP BA版 -- 以 HD25SP 為主體,是為了某家航空公司訂做的特別版本,Y拍上似乎有人在賣?

兩個星期前,我在音悅聽過 HD25 和 HD25SP, 最後我敗了 HD25 :x , 據說那是音悅的最後一隻HD25:D

另外我記得 KSWang 大也是用 HD25 的 ...
頭像
tommychi
SR40
SR40

文章stchang 發表於 週四 7月 21, 2005 12:24 am

tommychi 寫:請搜尋 HD25 可以找到一些相關資料...

HD25 似乎至少有三個不同的版本:

HD25-1 -- 雙頭帶,可分離, 單邊入線, 3.5mm小頭, 線材聽說是鐵製的,非銅線,聲音最厚實,價格最高。

HD25SP -- (單頭帶) 6.3mm大頭,線材不明,聲音沒有 HD25-1好(單體不同?),價格較優(水貨更優)。

HD25SP BA版 -- 以 HD25SP 為主體,是為了某家航空公司訂做的特別版本,Y拍上似乎有人在賣?

兩個星期前,我在音悅聽過 HD25 和 HD25SP, 最後我敗了 HD25 :x , 據說那是音悅的最後一隻HD25:D

另外我記得 KSWang 大也是用 HD25 的 ...

我與 KSWang 大大結交就是在音悅兩個人同時試 HD25-1 所認識的. 我平常在公司用 ER4P, 回到家裡就只想用 HD25-1. 我很喜歡 HD25-1 出來的聲音(與 ER4P 截然不同). 唯一的缺點是帶久會不舒服(我有戴眼鏡, 耳罩夾的太緊). 現在我與 KSWang 都換成 HD650 線, 聲音變得厚實更有變化. 近期準備去音悅試 Cardas 線.
stchang
SR40
SR40

文章tommychi 發表於 週四 7月 21, 2005 9:42 am

當時,小弟在音悅試聽 HD25-1 時也有聽換過 HD650 的線...

一入耳便有明顯的改變 =>

更加的好聽,較大的差異在於原本過於肥厚的低頻少了一些,聲音的細節似乎更清晰了,原本就極有韻味的 HD25-1 變的更有質感,也更加的使人迷戀。

小弟在音悅聽了近一個多鐘頭,極為喜愛,我前後擁有過 MX500 -> K66 -> CM7ti -> E2C -> ES5 -> ER6i -> E4C ,現在好像找到了自己的[真愛],終在內心掙扎的兩個小時後敗入了 HD25-1 ...

p.s. 試聽的當時有看到正在 RUN-IN 的 Cardas 線 ...
:twisted:
頭像
tommychi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 79 位訪客