一腳踏進了耳機的無間道~~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一腳踏進了耳機的無間道~~~

文章Max 發表於 週二 9月 06, 2005 6:49 pm

一切的起頭就在於我的SONY老耳機(MDR-V100有10年囉!)的耳墊爛掉開始!
原本一個人住用BOSE的Companion 3 speakers :D !要怎麼大小聲隨便我!耳墊爛就給他去爛吧!
但搬家後有了室友不能再這樣囂張,於是我開始尋找一付像樣的耳機!

我的購物哲學"要就買個夠水準的,不然寧可不買"
這和AndAudio各位大大的"一次到位"不謀而合啊!
不過小弟身處溫哥華實在很難買到什麼好貨,於是展開我一貫的網上RESEARCH!
在優先考量舒適度下,先是注意到ATH鐵三角的產品,想要了解更多於是到各大討論區爬文,一爬就是3,4百篇!
從一開始對大家討論的型號一頭霧水到現在大致上都可以看得懂!連我自己都覺得很神奇!
這邊的搜尋系統做的實在很不賴!勸跟我一樣的新手可以多多利用,再開始提問題!答案就再搜尋中!

我一開始從ATH-AD700看起!後來發現封閉式耳機較符合我的需求於是轉向A700!
再經過一系列的爬文,又發現A700對從小被音響發燒友老爸寵壞的耳朵可能會不滿足於是再次向上修正為A900!
各方面考量下,A900是我現階段不錯的選擇,耳擴嘛..誠如站上名言"有了耳機,耳擴的預算就出來了"!
很神奇的!原本因為不想多花錢買耳擴才以ATH為主做搜尋!現在可能會來一台HA20!

恰巧這星期有友人要去名古屋出差,就托他去日本物色,希望兩週後會收到!
雖然無法真的一次到位,但這樣的組合對新手也算相當享受了!到時候拿到手聽完再跟各位發表成果吧!
再次感謝各位大大的經驗分享!
最後由 Max 於 週四 9月 08, 2005 3:50 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Max
SR40
SR40

文章gtx855084 發表於 週二 9月 06, 2005 8:00 pm

A900+HA20都是ATH中階產品的推薦組合~~
其實下次升級可以上HD650以上等級
gtx855084
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 06, 2005 8:08 pm

gtx855084 寫:A900+HA20都是ATH中階產品的推薦組合~~

不過HD650的風格和鐵三角的差蠻多的...

說是"升級"好像也不盡然...
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章iverson54387 發表於 週二 9月 06, 2005 8:52 pm

oScARSr 寫:
gtx855084 寫:A900+HA20都是ATH中階產品的推薦組合~~

不過HD650的風格和鐵三角的差蠻多的...

說是"升級"好像也不盡然...

價錢是HD650以上的等級
iverson54387
SR40
SR40

Re: 一腳踏進了耳機的無間道~~~

文章gradors2 發表於 週三 9月 07, 2005 10:02 pm

Max 寫:一切的起頭就在於我的SONY老耳機(MDR-V100有10年囉!)的耳墊爛掉開始!
原本一個人住用BOSE的Companion 3 speakers :D !要怎麼大小聲隨便我!耳墊爛就給他去爛吧!
但搬家後有了室友不能再這樣囂張,於是我開始尋找一付像樣的耳機!

不過小弟身處溫哥華實在很難買到什麼好貨,於是展開我一貫的網上RESEARCH!
在優先考量舒適度下,先是注意到ATH鐵三角的產品,想要了解更多於是到各大討論區爬文,一爬就是3,4百篇!
從一開始對大家討論的型號一頭霧水到現在大致上都可以看得懂!連我自己都覺得很神奇!
這邊的搜尋系統做的實在很不賴!勸跟我一樣的新手可以多多利用,再開始提問題!答案就再搜尋中!

我一開始從ATH-AD700看起!後來發現封閉式耳機較符合我的需求於是轉向A700!
再經過一系列的爬文,又發現A700對從小被音響發燒友老爸寵壞的耳朵可能會不滿足於是再次向上修正為A900!
各方面考量下,A900是我現階段不錯的選擇,耳擴嘛..誠如站上名言"有了耳機,耳擴的預算就出來了"!
很神奇的!原本因為不想多花錢買耳擴才以ATH為主做搜尋!現在可能會來一台HA20!

恰巧這星期有友人要去名古屋出差,就托他去日本物色,希望兩週後會收到!
雖然無法真的一次到位,但這樣的組合對新手也算相當享受了!到時候拿到手聽完再跟各位發表成果吧!

好文章, 特別是提到搜尋部份.
我也是從只知道sony等耳塞耳機到現在居然稍微可以幫一些人解答
這也是個神奇的事.

想以前, 也是對某隻耳機感到興趣便到此站查詢
得到許多知識(不過有更多的是看不懂....當時知識有限)
後來有時候一時眼花沒找到或是懶惰直接問的問題
後來在搜尋中可以找到而且更加詳盡時
我就會感到一陣臉上發燒.....

這真是個好站
我從他的前身"耳機世界"時就潛水看文直到現在.
對創站的那位大大(真的是大大)
還有目前維持此站的大大(也真的是大大)
都是心中充滿一種名為感激的感情啊!!
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章gaade333 發表於 週四 9月 08, 2005 12:17 pm

紅色的字好刺眼
我看了好幾次 都沒看完 :mad:
[0.0] : Sr325 e3c
[#o#]: Meta42
~~~~: motou 銅
=#= : black gold 2
D[]H : zen micro
頭像
gaade333
SR40
SR40

紅的太嗆!

文章Max 發表於 週四 9月 08, 2005 3:52 pm

改這樣有沒有好一點?
Max
SR40
SR40

Re: 一腳踏進了耳機的無間道~~~

文章joiwen 發表於 週四 9月 08, 2005 4:06 pm

gradors2 寫:
Max 寫:一切的起頭就在於我的SONY老耳機(MDR-V100有10年囉!)的耳墊爛掉開始!

好文章, 特別是提到搜尋部份.
我也是從只知道sony等耳塞耳機到現在居然稍微可以幫一些人解答
這也是個神奇的事.

想以前, 也是對某隻耳機感到興趣便到此站查詢
得到許多知識(不過有更多的是看不懂....當時知識有限)
後來有時候一時眼花沒找到或是懶惰直接問的問題
後來在搜尋中可以找到而且更加詳盡時
我就會感到一陣臉上發燒.....

這真是個好站
我從他的前身"耳機世界"時就潛水看文直到現在.
對創站的那位大大(真的是大大)
還有目前維持此站的大大(也真的是大大)
都是心中充滿一種名為感激的感情啊!!

的確在站上搜尋系統鍵入關鍵字通常都能得到自己想要的解答。
恰好這幾天在一些手機網站討論區搜尋手機介紹時,被那邊維護『網路禮儀』的氣勢嚇到了,在這裡即使問了一個沒有爬文的問題,站上朋友都還是蠻有耐心的,提供你搜尋的方式或直接回答,相較之下,這邊的氣氛真得很好!
頭像
joiwen
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot], Wileysom 和 192 位訪客