耳罩.耳塞.耳掛的差異為何?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳罩.耳塞.耳掛的差異為何?

文章cnc414 發表於 週二 9月 13, 2005 9:44 pm

可否大大幫忙解答一下
這三種優缺點為何?

最近想買隻新耳機
預算是3000以下
電腦/隨身聽都適宜的

不知道要選哪一種 :mad:
個人常聽HIP HOP 搖滾 純人聲比較少在聽
還有台北有哪家比較好的耳機購入地點啊?
個人幾乎都只在光華 NOVA出沒
最後由 cnc414 於 週二 9月 13, 2005 10:35 pm 編輯,總共編輯了 3 次。
cnc414
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 13, 2005 9:54 pm

耳罩 耳掛 耳塞 的差別:

大 中 小。

推薦:Grado SR-80。
(既然你升到3K預算了)
最後由 oScARSr 於 週二 9月 13, 2005 10:14 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章Ricket 發表於 週二 9月 13, 2005 10:04 pm

oScARSr 寫:耳罩 耳掛 耳塞 的差別:

大 中 小。

推薦:Grado SR-60。

這... :ale:
這差別未免也太簡單明瞭了... :mad:
通常耳罩音質會比較好些(我說通常囉...)
耳罩就是罩住耳朵戴在頭上的
耳掛就是掛在耳朵上的
耳塞就是塞在耳朵裡的
我的說明詳細多了吧 :o (其實有說跟沒說一樣...)
什麼都聽的話比較難推薦畢竟沒有人是萬能的(耳機應亦如是 :eeh: )
訊源:Audigy2 ZS NB,ifp-895
耳機:AD300,MX400,EQ88,CK5
耳擴:無
喇叭:Philips SBA290
還想要更好的...
頭像
Ricket
SR40
SR40

文章MOMOHIME 發表於 週二 9月 13, 2005 10:07 pm

嘛....照字面上去解釋不就是了嗎?
?Z面刃的交叉點
MOMOHIME
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週二 9月 13, 2005 10:33 pm

我是想知道如果在同等價位下
那一種的表現最好

耳機只在唱片行買過一個1000多的耳塞耳機
就一直用到現在 :ya:

所以還要討教討教 :ale:
cnc414
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 9月 13, 2005 10:42 pm

cnc414 寫:我是想知道如果在同等價位下
那一種的表現最好

耳機只在唱片行買過一個1000多的耳塞耳機
就一直用到現在 :ya:

所以還要討教討教 :ale:

同價位很難說,看是什麼價位。

3K以內我認仍是耳罩最好,這個價位耳掛耳罩氣勢不足。

同上上,推SR80。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章dmwc 發表於 週三 9月 14, 2005 9:23 am

應該是請施主先認知自己的用途與佩帶方式,有時候這三個沒有互相取代的餘地,在路上用耳罩不好看外,還有可能有漏音問題,而且如果頭髮有造型會被破壞
耳掛有些也漏音嚴重,但舒適度會好一點,音質有些還不錯
耳塞主要就是低漏音而且隔音好,但有些人用了會不舒服

您這樣問宛如問說 咖哩飯、漢堡、牛肉麵哪個好吃,大家是答不出來的,要看你想吃啥再決定哪家好吃
就是那個光,就是那個光,就是那個荷包花個精光
頭像
dmwc
SR40
SR40

Re: 耳罩.耳塞.耳掛的差異為何?

文章darkfate 發表於 週三 9月 14, 2005 10:40 am

cnc414 寫:可否大大幫忙解答一下
不知道要選哪一種 :mad:
個人常聽HIP HOP 搖滾 純人聲比較少在聽
還有台北有哪家比較好的耳機購入地點啊?
個人幾乎都只在光華 NOVA出沒

台北車站附近的開封街
個人是推"品嘉"
老闆人好 價格也實在 :D
可以試聽不少耳機 :ya:
你可以先去試試看哪種類型 比較適合你的要求
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週三 9月 14, 2005 6:50 pm

dmwc 寫:應該是請施主先認知自己的用途與佩帶方式,有時候這三個沒有互相取代的餘地,在路上用耳罩不好看外,還有可能有漏音問題,而且如果頭髮有造型會被破壞

您這樣問宛如問說 咖哩飯、漢堡、牛肉麵哪個好吃,大家是答不出來的,要看你想吃啥再決定哪家好吃

個人上下學都是坐學校專車
加上不習慣走路聽(因為要分心在路況,就覺得音樂變的不好聽 :mad: )
個人髮型也比較特殊
前面+側面+上面都接近光頭,後面留超長
應該不會影響到髮型才是

所以大部分應該都是使用在電腦前&圖書館等靜態區域
加上上面大大說過3K以內耳罩表現較好
是否應該選擇耳罩呢?
耳罩漏音會嚴重到啥程度呢(以上面推薦的SR-80來說)
以我的使用經驗是耳掛比耳罩會漏 :ale:(當然都是便宜貨)
cnc414
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週三 9月 14, 2005 7:33 pm

oScARSr 寫:耳罩 耳掛 耳塞 的差別:

大 中 小。

推薦:Grado SR-80。
(既然你升到3K預算了)

剛才看定價是3900
現在還是這種價位嗎 :ale:

3K出我還能考慮 :mad:
cnc414
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 9月 14, 2005 7:37 pm

既然是坐校車,又怕漏音嚴重,怎麼不考慮耳道或耳塞式呢?

攜帶及收納比耳罩式方便許多∼

隨身帶著SR80也是個麻煩吧∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章darkfate 發表於 週三 9月 14, 2005 8:28 pm

在圖書館用SR80可能會被眾人圍歐吧 :ale:
(開放式耳罩的都不符合要求的樣子)
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週三 9月 14, 2005 8:38 pm

darkfate 寫:在圖書館用SR80可能會被眾人圍歐吧 :ale:
(開放式耳罩的都不符合要求的樣子)

基於怕痛(被打)的原則
看來還是換成耳道或耳塞好了 :aa:
可是不太清楚耳道和耳塞的差別
不都是塞進耳朵裡嗎 :ale: (答錯別踩我)

那又能推薦哪一款的呢?
預算在3K左右
cnc414
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 9月 14, 2005 9:03 pm

看來還是換成耳道或耳塞好了 b13.gif
不都是塞進耳朵裡嗎 New016.gif (答錯別踩我)

那又能推薦哪一款的呢?
預算在3K左右

先爬一下文瞭解一下這兩種有啥不同∼

呆坐在這等答案很難找到耳機的∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章cnc414 發表於 週三 9月 14, 2005 9:30 pm

aaronnokia 寫:
看來還是換成耳道或耳塞好了 b13.gif
不都是塞進耳朵裡嗎 New016.gif (答錯別踩我)

那又能推薦哪一款的呢?
預算在3K左右

先爬一下文瞭解一下這兩種有啥不同∼

呆坐在這等答案很難找到耳機的∼

剛剛去爬文赫然發現
原來我現在這支就是耳道式 :mad:
我一直以為他是耳塞式 :mad:

也有看到SHURE E2C這支
請問3K出頭左右的價位中
有在HIP HOP.ROCK表現比他更犀利的嗎?
cnc414
SR40
SR40

文章Mythology 發表於 週四 9月 15, 2005 7:58 am

E3C :D 比E2C多了一千多 個人覺得耳道是耳機的3大廠就是 Shure, Etymotic, UE 了 不過大概還是Shure的走向比較容易府核大家的需求
TEAM SENNHEISER
HD580
擁有神器算什麼 能把現有的器材發揮到極限才叫屌!
Mythology
SR40
SR40

文章sexlecher 發表於 週四 9月 15, 2005 5:50 pm

推ER6.....考慮吧
sexlecher
SR40
SR40

文章B16RSSSS 發表於 週五 9月 16, 2005 9:34 am

dmwc 寫:應該是請施主先認知自己的用途與佩帶方式,有時候這三個沒有互相取代的餘地,在路上用耳罩不好看外,還有可能有漏音問題,而且如果頭髮有造型會被破壞

牛肉麵 最好吃了
要音質好一點耳罩吧 外出耳掛跟耳塞吧
B16RSSSS
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週五 9月 16, 2005 1:57 pm

嗯...依照現在這樣,不無可能陷入勸敗之無限循環,

還是爬爬文,選擇其預算價位帶相符合的眾耳機們,

詢問其比較性,不過喜好是主觀的,得知道相關特性後,

用自己的耳朵去確認看看吧,台北也有很多家可以試聽的,

可能要找自己比較有空的時間,試聽不要急,多做些功課,

你買到的就是屬於你自己的好聲音 :ya:
PHi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Jamescrymn, Wileysom 和 239 位訪客