想要幫ipod nano 找伴 (圖多文少)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

想要幫ipod nano 找伴 (圖多文少)

文章david huang 發表於 週三 9月 14, 2005 6:34 am

最近剛敗了ipod nano 想說拿它跟shure e3c 搭配應該不錯∼沒有想到它推不推得動ec這個問題 :( ∼音量大但是音場沒成形> 低頻也不q

想要買nano 的人要先好好研究研究∼
回歸正題∼請站上的大大們推薦適合nano 的隨身amp∼耳機是shure e3c∼感謝 :oops:
最後由 david huang 於 週三 9月 14, 2005 2:34 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
home rig 1: acer NB+ NAD 320 BEE +HD650
home rig 2: Ipod mini 4G + Grado SR80
school: Ipod nano 2G + Shure E3c
running: Ipod shuffle 512 + Sony MDR-EX 51
david huang
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週三 9月 14, 2005 8:24 am

怎麼會是Shure e3c
應該是UE10 Pro 才對 她抗阻才13.3 :lol:
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章chk 發表於 週三 9月 14, 2005 10:07 am

先貼一些nano的測試報告來給大家聞聞香
頭像
chk
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週三 9月 14, 2005 2:32 pm

圖檔
盒子很有質感~雖然只是紙盒 :o

圖檔

圖檔

圖檔

圖檔

真的超薄~取名nano不誇張 :ya:

圖檔
E3C上身!
外型99分~聲音大概79罷 :ale:

圖檔

圖檔

圖檔
nano真的比shuffle還薄!
比對一下~照的不好請見諒

圖檔

這樣搭配很好聲~~

圖檔
this is good too
home rig 1: acer NB+ NAD 320 BEE +HD650
home rig 2: Ipod mini 4G + Grado SR80
school: Ipod nano 2G + Shure E3c
running: Ipod shuffle 512 + Sony MDR-EX 51
david huang
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週三 9月 14, 2005 4:17 pm

感謝大大分享 iPod Nano
I want one too.
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章qt 發表於 週三 9月 14, 2005 4:57 pm

倒是覺得最後那張圖收線的小園盒很有趣....能將半途捲起來的線都收進園盒裡嗎...
這次nano比mini理想多了...有著原ipod的質感又有mini更小攜帶性...
真像一小片餅乾... :o
耳機:sa5000.Soft 2X-S.
耳擴:Prehead
訊源:1212m
魔豆Ref. 1線..
qt
SR40
SR40

文章TTturbo 發表於 週三 9月 14, 2005 7:47 pm

qt 寫:倒是覺得最後那張圖收線的小園盒很有趣....能將半途捲起來的線都收進園盒裡嗎...

那似乎是sony EX系列的附件
不知道有沒有在賣..
PHILIPS AZ6819+ER4P
TTturbo
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週三 9月 14, 2005 8:11 pm

qt 寫:倒是覺得最後那張圖收線的小園盒很有趣....能將半途捲起來的線都收進園盒裡嗎...

是EX系列的配件 除了可以捲起多餘的線外
主要的功能是不聽的時候
可以把耳塞的部分面對面地收進那的小圓盒裡
有保護不被刮傷的效果 :bs:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章evangelion 發表於 週三 9月 14, 2005 8:33 pm

這次續航力有加強嗎??

會不會很耗油??
雅瑟CD-1
Kingcable銀線
Beyond
K271s+Frank線

在加拿大受到一個國三小女生的啟發,重新做人....
頭像
evangelion
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週四 9月 15, 2005 2:23 am

nano 的標榜續航力是14小時~實際使用下約12小時(使用shure e3c音量調到1/4 ~跑192kps mp3 )

比mini 的7~8小時來得要好多了~不過MINI 的輸出功率好像比較大~使用shure e3c音量調到1/5就夠聽了~也可能因此比較耗電~

SONY 那個小圓盒很適合外出用~把多餘的線收入盒內來減少擺動時的雜訊 :)
david huang
SR40
SR40

文章chk 發表於 週五 9月 16, 2005 8:21 am

這麼算來,您有三台了...

對於耗油的問題, 一直是我對IPOD最大的痛(三代)
不過nano 的一些配件不知道可不可以和IPOD三代共用
之前光是IPOD的配件就花了不少錢(錄音套件,讀卡機...)
apple...我恨啊~~
頭像
chk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 9月 18, 2005 3:09 am

chk 寫:這麼算來,您有三台了...

之前光是IPOD的配件就花了不少錢(錄音套件,讀卡機...)

這是他賺錢的策略
消費者無可奈何,弟只有給您打氣的份
頭像
耗子
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週日 9月 18, 2005 3:21 am

chk 寫:這麼算來,您有三台了...

錄音套件不能共用因為nano沒有耳機孔旁邊的remote插槽
david huang
SR40
SR40

文章Poynting 發表於 週日 9月 18, 2005 12:11 pm

david huang 寫:nano 的標榜續航力是14小時~實際使用下約12小時(使用shure e3c音量調到1/4 ~跑192kps mp3 )

比mini 的7~8小時來得要好多了~不過MINI 的輸出功率好像比較大~使用shure e3c音量調到1/5就夠聽了~也可能因此比較耗電~

SONY 那個小圓盒很適合外出用~把多餘的線收入盒內來減少擺動時的雜訊 :)

請問那個小圓盒有型號嗎?有單賣嗎?~~~
小弟想去買一個^^,謝謝。
Poynting
SR40
SR40

文章david huang 發表於 週日 9月 18, 2005 1:22 pm

Poynting 寫:
david huang 寫:nano 的標榜續航力是14小時~實際使用下約12小時(使用shure e3c音量調到1/4 ~跑192kps mp3 )

請問那個小圓盒有型號嗎?有單賣嗎?~~~
小弟想去買一個^^,謝謝。

Sony MDR-EX 51, 71, 81 都有附小圓盒~不過好像不零售

apple 也有差不多的產品~這裡
http://store.apple.com/1-800-MY-APPLE/W ... .1.0.3#rev
david huang
SR40
SR40

文章衛生紙 發表於 週二 10月 04, 2005 12:33 am

請問各位前輩..小弟我最近想購入ipod nano
小弟我用的耳機是鐵三角的ATH-EM9d
請問各位大大這樣會合嗎??
會不會有耳機比播放器好的情況??
小弟我還是這方面的新手..所以問這個笨笨的問題
請各位前輩不要笑喔!!
最後感謝各位前輩的回答喔!!
衛生紙
SR40
SR40

文章shine121 發表於 週三 10月 05, 2005 8:29 am

看來樓主是ipod家族的愛用者喔
什麼種的都有
還真是羨慕耶
shine121
SR40
SR40

文章jackcpc 發表於 週四 10月 06, 2005 9:56 am

衛生紙 寫:請問各位前輩..小弟我最近想購入ipod nano
小弟我用的耳機是鐵三角的ATH-EM9d
請問各位大大這樣會合嗎??
會不會有耳機比播放器好的情況??
小弟我還是這方面的新手..所以問這個笨笨的問題
請各位前輩不要笑喔!!
最後感謝各位前輩的回答喔!!

1. ATH-EM9d都有了
就找家能試聽的店家搭nano聽聽看
聲音合胃口就買囉~

2. 耳機比播放器好的情況.....這是爽度的問題^^

PS:聲音是很主觀的, 只有自己喜不喜歡的問題而已
jackcpc
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版