Headmaster的保險絲???

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Headmaster的保險絲???

文章PHi 發表於 週一 10月 03, 2005 5:31 pm

頭大師的保險絲的規格是哪一種,
今天過去音悅時有請服務人員幫我詢問了代理商,
是20mm 0.5A的快熔保險絲,
這邊的大大們有人有幫自己的頭大師換保險絲的嗎???
是用什麼的呢?怕上了快熔結果真的很快就熔掉了,
想詢問一下有換保險絲的大大們,是用什麼種類的??
PHi
SR40
SR40

Re: Headmaster的保險絲???

文章bbslover 發表於 週一 10月 03, 2005 7:21 pm

PHi 寫:頭大師的保險絲的規格是哪一種,

雖然我也是門外漢,但“快熔“總比“不熔“或“慢熔“的好吧。 :D

在記憶中,保險絲應該不會很貴,所以還是不要貪圖其耐用度而使用原廠以外的規格,否則下次燒掉的,可能是您的機子。 :hand:
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 03, 2005 8:40 pm

你可以PM請教一下Rendy兄
換保險絲聽說在細節上還會有所提升

不過老話一句:小心為上
弄清楚規格再來想要怎麼換
頭像
耗子
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週一 10月 03, 2005 9:48 pm

感覺聲音應該只會變一點點吧
不過破壞了原廠的保固好像不太好
而且保險絲這麼重要的東西
要換三思而行
peterou
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週二 10月 04, 2005 9:46 am

雖然並沒有得到預期中的回答,
卻也獲得一些中肯的意見,
換保險絲可能真的是衝動吧!!
還是感謝上面三位的回答,
針對於換不換,或者換什麼的,
等到真的對其中有所了解再做下一步的考量吧!!
萬分感謝 :bs:
PHi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 04, 2005 11:17 am

話說真的要換的話,先幫頭大師換電源線材是正經吧…
原廠的實在 poor :x
頭像
耗子
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週二 10月 04, 2005 12:21 pm

其實已經換了k牌純銀電源線(怕他牌音染過大...其實是預算吃緊)
之前爬文已有明白說到,電源真是重要啊!!
也是因為預算的關係,原本要購入的濾波排插,以及換壁插(含內線)
可能要暫時緩緩,腦筋就動到曾有網友提到的保險絲身上,
電源專線目前尚無近期施工打算,(排插.壁插都沒有了,專線...想太多)
目前可能就這樣簡單的聽了,敗家可能要等明年了,
該死的K601 & K701,都還不知道音樂的走向在哪???
購入頭大師卻無法輕易跟進HD600及HD650,
要是K701全面勝出,版內應該會有不少HD650可以便宜收,
等一個好的時間點,切入and敗家...

順帶一題-其實K501+頭大師聽起來也相當好聲!!! :ya:
PHi
SR40
SR40

文章Renaissance 發表於 週二 10月 04, 2005 12:49 pm

HeadMaster使用到兩支保險絲:
一支在AC Inlet端,為 T 500mA 20mm*5mm
另一支在機器裡面,為 F 1A 20mm*5mm
原廠是用BUSS的,還不差
(我那時候原廠是如此配置,現在的說不定有更動也不一定...)

對於換保險絲的差異,動機器內部的那根,聲音"改變"會比AC Inlet端那根來的明顯,可自行斟酌情形。更動保險絲也要看搭配,不是越貴的聲音一定就越好

換保險絲,音色會有改變,一般來說,安培數越大的,聲音越好
但是要考慮到用電安全,所以必須斟酌
假如您可以保證自己的市電系統與器材"萬無一失",那換大號(安培數)一點的;此外,有此一說慢速的聲音好一點,但我沒有實證過,不得而知
頭像
Renaissance
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週二 10月 04, 2005 1:32 pm

Renaissance 寫:HeadMaster使用到兩支保險絲:
一支在AC Inlet端,為 T 500mA 20mm*5mm
另一支在機器裡面,為 F 1A 20mm*5mm
原廠是用BUSS的,還不差
(我那時候原廠是如此配置,現在的說不定有更動也不一定...)

對於換保險絲的差異,動機器內部的那根,聲音"改變"會比AC Inlet端那根來的明顯,可自行斟酌情形。更動保險絲也要看搭配,不是越貴的聲音一定就越好

換保險絲,音色會有改變,一般來說,安培數越大的,聲音越好
但是要考慮到用電安全,所以必須斟酌
假如您可以保證自己的市電系統與器材"萬無一失",那換大號(安培數)一點的;此外,有此一說慢速的聲音好一點,但我沒有實證過,不得而知

萬無一失啊~~~憑藉著本人的鈍腦.木耳及笨手,這詞兒... :mad:
如有衝動要更換保險絲的話,還是以原廠規格為考量吧!!
慢熔的保險絲家中尚有一台老機可以比對,慢熔的聲音較為蓬鬆耐聽,
快熔的較為直接有光澤感(且可小修一下乾冷的感覺),
其兩者都比原廠保險絲小有進步,慢熔有點管味,快熔帶點金屬味,
各有所好吧!!小弟的耳朵只能聽到這些,SO...
想聽聽有無版內先進的心得,針對日後如有所需要,可以立即動手...
PHi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 04, 2005 3:40 pm

樓上兩位的建言…真是金玉啊!
小弟會慎重考慮的

拜謝∼ m(_ _)m
頭像
耗子
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週三 10月 05, 2005 12:01 pm

耗子兄~~是否心中也有想換保險絲動衝動啊,
如果真的換下去,一起來PO個心得吧!!
PHi
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 05, 2005 12:44 pm

PHi 寫:耗子兄~~是否心中也有想換保險絲動衝動啊,
如果真的換下去,一起來PO個心得吧!!

唉…想到我這笨手笨腳的傢伙要拆機
還是等頭大師保固過了再說吧… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週二 10月 11, 2005 11:32 am

連續的假日伴隨著AA掛站三天...真是漫長啊!
閒下來的時間卻有閒不下來的我,
偷偷的動手幫頭大師換了保險絲...
完工之後首先先確認自己的賤手沒把頭大師搞爆,上電15分鐘左右,
確認無誤開始測試,初開聲...OH! YEAH!並沒有白花時間,
已經好聲的頭大師較為生硬金屬味小修了一下,雖不及管機的溫潤
但也變的柔順有質感,原本個人聽起來偏向中高音域依舊相同,
不同的是高低音域的轉換更為直接,落差反應更為快速,
細節與定位更為明顯,聽人聲和後面音樂的層次,對是來自後面,
感覺人聲在耳旁音樂來自於更後方宣洩而出,音場加大的效果,
聽起來真是小小的爽了一下啊!!(也有可能是心理作用,畢竟是自己換)
小弟木耳暫時只聽到這麼多,形容如有不夠確切之處尚請海涵...
PHi
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週二 10月 11, 2005 11:32 am

誤發...自刪!!
PHi
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 216 位訪客