請問哪一款耳機適合聽電子音樂、搖滾?(訊源為SONY D-E01)

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問哪一款耳機適合聽電子音樂、搖滾?(訊源為SONY D-E01)

文章Ryan 發表於 週三 10月 12, 2005 5:12 am

小弟目前使用的CD-Player是SONY的吸取式隨身聽D-E01,
SONY隨機附送的耳塞式耳機已經壞了,
因此想為它買個好一點的耳機,價格以不超過$8000元為限。

其實個人喜歡聽的音樂算挺全面性的,
爵士、古典也都有接觸,
但想了想之後發現最常聽的是電子音樂、搖滾以及電影原聲帶,
電子音樂主要並非強調節奏的舞曲,
反而是較接近環境音樂的那種重視景深與空間層次感的,
(以歐洲電音居多)
舉一些例子,像是Air、Zero 7、Brian Eno、Fatboy Slim、
Tricky、Morcheeba、Tosca等等…(簡言之就是Chill-Out、Lounge、Downtempo這類),
除此之外還加上搖滾樂以及電影原聲帶(管弦樂為主),
如果各位沒接觸過,小弟特別轉了三首MP3讓大家試聽,
請大家多多給我一些機種做為建議參考,感激不盡。
(其中一首電子音樂的調性較冷,另一首電音較暖和,
 還有一首則是王家衛「花樣年華」的電影主題曲。)

http://ryan-ryan-ryan.myweb.hinet.net/m ... chorus.rar
http://ryan-ryan-ryan.myweb.hinet.net/m ... ll_Out.rar

P.S.由於Hinet個人FTP空間不給放MP3,
  所以我把它包在壓縮檔中,檔案無毒,請放心下載。

以下為MP3的壓縮資料:

Boards of Canada - Dawn Chorus
bitrate = 192
codec = MP3
channels = 2
samplerate = 44100
mp3_stereo_mode = stereo
----------
10404335 樣本 @ 44100Hz
大小: 5 654 488位元

花樣年華 More.In.The.Mood.For.Love.(Volume.2) [法國版]
(17.Shigeru Umebayashi - Yumeji's Theme [Extended Version])
enc_delay = 576
enc_padding = 2220
mp3_accurate_length = yes
bitrate = 189
codec = MP3
extrainfo = VBR
mp3_stereo_mode = stereo
----------
8189076 樣本 @ 44100Hz
大小: 4 386 816位元

Bobby Trafalgar - Homeshopping
bitrate = 160
codec = MP3
mp3_stereo_mode = joint stereo
----------
11148527 樣本 @ 44100Hz
大小: 5 052 201位元
Ryan
SR40
SR40

文章小酒蟲 發表於 週三 10月 12, 2005 6:14 am

ER4 系列?
不過空間感大概會較全罩式差吧?
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章耗子 發表於 週三 10月 12, 2005 11:38 am

E4C也可…您愛用的音樂類型通吃

只是ER4比較好驅動一點點…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 10月 12, 2005 12:32 pm

看到Fatboy Slim跟搖滾

e4囉~~就敗下去不要再三心二意啦 :D
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章Ryan 發表於 週三 10月 12, 2005 2:55 pm

上面幾位大大好像一致推薦SHURE的耳機呢!
那我就暫時鎖定E4C好了…:D
另外有朋友推薦我STAX的SR-001 MKII,
請問這支適不適合我呢?
Ryan
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 12, 2005 10:59 pm

Ryan 寫:上面幾位大大好像一致推薦SHURE的耳機呢!
那我就暫時鎖定E4C好了…:D
另外有朋友推薦我STAX的SR-001 MKII,
請問這支適不適合我呢?

ㄜ…001是好耳機
不過僻性重了點
您要是主要聽弦樂那麼這支是大家公認的好
但是電音搖滾甚至於流行
001的速度感跟「火氣」都不太夠

底下似乎也有篇討論SR-001的文
您可以參考一下,大略瞭解一下001的聲音走向
頭像
耗子