[問題] K271S 和 K240S的抉擇...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[問題] K271S 和 K240S的抉擇...

文章iyuan 發表於 週四 10月 13, 2005 10:05 pm

我知道這兩支都是好耳機
可是現在沒有辦法把兩支都抱回家XD

現在外出是用K14p
是著重在他的輕便,音質因為在戶外也還ok
之前也擁有過em7(高音太尖銳了).es5(帶了頭很痛).er6(耳鳴非常的嚴重) ORZ

對於AKG的走向很喜歡

想要在室內添購一隻耳罩式的耳機
而且現在K14p已經不太能滿足了,會覺得聽覺的空間很狹隘
打算先買耳機再存錢衝耳擴
所以是以比較低抗組的K271s及K240s列入考慮

我聽的音樂主要是
一半是以爵士為主
像是爵士鋼琴(Keith Jarret、Bill evans);女聲(Diana Krall)
小號(Wynton Marsalis、Miles Davis)...

其他的另一半
就是The Beatles、George Michael、James Blunt、The Cardigans、
Elton John、Rod Stewart、陳綺貞、鬼束千尋、甜甜的女聲、香頌...

剩下的比例比較低

節奏強的音樂或是電子音樂不聽

訊源是Panasonic SL-CT820
(耳擴是過一陣子才會再買了)

不知道就K271s及K240s版上的大家會比較推薦哪一支呢
因為在台中實在是不太方便試聽
耳擴又有哪些比較適合的組合

謝謝大家m(_._)m
iyuan
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週四 10月 13, 2005 10:40 pm

你聽的音樂我也都很喜歡, Keith Jarret, Bill Evans, Diana Krall, Miles Davis, Beatles, Elton John, Eagles, Eric Clapton, 陳綺貞 ,鬼束千尋, 我都很常聽.
我最近最常用的耳機是 AKG K240DF, 搭配的耳擴是 Cute Beyond, 我覺得相當棒. 每一樣都很好聽.
240DF 好像也沒有傳言的那麼難搞, 我有時用 IBM Thinkpad T42 的耳機輸出也還可以聽, 比較模糊渙散, 吃力但是平衡還在.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週四 10月 13, 2005 10:51 pm

這兩支耳機比較的話,小弟建議K271S。

不加耳擴時,K240S的聲音實在有點混濁,那低頻亂得讓人挺不舒服。
而K271S就算不接耳擴,也已經很好聽了,乾淨舒服的聲音。

樓主喜歡的音樂小弟也常聽,K271S非常適合樓主聽的音樂。
以後希望人聲更甜美,還可以上Cardas線。 :D
cosmoscross
SR40
SR40

文章iyuan 發表於 週五 10月 14, 2005 12:01 am

我會繼續努力存錢的

要在預算內達到自己喜歡的聲音
不要一直侷限在器材裡 :D
(要一直體醒自己啊)

謝謝大家阿

AA真的是很恐怖的地方
現在要勸同學敗HD-595 :evil:
iyuan
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週五 10月 14, 2005 11:28 am

K271S不是說它不好,在小阻抗的AKG耳機中,也想把它帶回家~~
當初在選擇入門器材時它也是候選耳機之一,
只不過選擇了較為涼爽的K501(主要還是喜歡501的聲音),
收二房時也圍繞在K271S上面,不過選擇了K240S...
感覺K271S聲音的確是好,只是偏好取向差一點,和現有的器材比較,
K271S感覺低頻有點觸不到地,不是說深淺的問題,
而是在低頻會有一種渲染開來的感覺,有些人覺得這樣聽很有感覺,
當初在收二房時是因為彌補K501的短處,所以不希望低頻部分被捨去
在人聲部分兩支都有所類似也有所稍微的差異,
這種個人喜好的玩意兒,以小弟的口才無法點出,真的要去聽一下啦!
還有關於換線...他們兩支都能互通,小弟本人的K240S就在用ZU線,
一些淺見,希望沒有混淆到這位網兄...
PHi
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週五 10月 14, 2005 10:14 pm

呵呵,
推薦一下 K240M,
K240M 我聽了三年多了, 一直不願意拿下的耳機呀..
我想配台可以將 K240M 推的不錯的耳擴, 加上 K240M 應該是可以聽很久的 A_A,
曾經嚐試用音效卡直接推..聲音大小 OK, 只是如 J@ck 大提到的,
模糊, 凝聚力差, 缺乏瞬間感, 層次也變少了~
高組的耳機似乎依賴耳擴率比較高吧 ^^

若 K271s 跟 K240s 兩支選擇, 我會選擇 K240s 吧,
240 的味道, 我比較喜歡(曾經在音悅試聽過 ^^)
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 163 位訪客