請教大大,關於耳機線加長的問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教大大,關於耳機線加長的問題?

文章love373 發表於 週五 10月 14, 2005 7:12 pm

1.我想延長耳機線是因為我的擴大機離沙發有4公尺,對無線耳機比較沒信心(因為沒試聽過),故想買超過至少5公尺以上的耳機線,好像一般耳機都沒有超過5公尺的。
2.一般都是3公尺,是否可買二條變成6公尺呢?有這種接頭嗎?音質會不會變差?
3.我想買HD580(試聽過)或HD600(沒試聽過)其中一支,平常比較常聽管弦樂、鋼琴與人聲,另爵士、搖滾、流行樂比較少,請大大建議一下?預算大概一萬上下。
4.爬了一下文章,有大大建議HD580換線後音樂會較優,那與HD600不換線比較之下,依我第3點的習慣較適合那支?
5.小弟家住高雄,高雄好像除了首都有較多耳機外,其他好像沒有了?平常晚上回家都晚了,加上只有星期日放假!首都星期日剛好都休息,所以比較沒機會去好好試聽一下!殘念!
love373
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週五 10月 14, 2005 7:28 pm

Kingcable的升級線可以選擇長度喔。
他們的價目表還有到7公尺 :D

感覺上應該會比用延長線好很多吧。
cosmoscross
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 14, 2005 7:57 pm

HD580或HD600可以考慮魔豆或kingcable的耳機升級線
長度均可訂製

若是純粹想延長,再買一條立體聲6.3mm母頭轉接6.3或3.5mm公頭
(看你擴大機的插座而定)的訊號線就可以了
不過不建議這樣接,音質會變差…

依您需求HD580足矣,剩下來的錢可以換耳機線 8)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週五 10月 14, 2005 10:41 pm

grado的耳機延長線就不錯了
便宜又好脫手
gotowin
SR40
SR40

文章love373 發表於 週日 10月 16, 2005 8:23 pm

感謝大大們的建議!看了一下網業kingcable的耳機升級線覺得不錯又符合我加長的需求。謝謝! :)
另請教,kingcable的耳機升級線是不是皆適合HD580與HD600?可是HD580與HD600不是聲音走向是有差別的嗎?不懂! :aa:
對於大編制管弦樂或室內樂,HD580與HD600那個較佳呢?
love373
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 10月 16, 2005 11:24 pm

love373 寫:感謝大大們的建議!看了一下網業kingcable的耳機升級線覺得不錯又符合我加長的需求。謝謝! :)
另請教,kingcable的耳機升級線是不是皆適合HD580與HD600?可是HD580與HD600不是聲音走向是有差別的嗎?不懂! :aa:
對於大編制管弦樂或室內樂,HD580與HD600那個較佳呢?

kingcable 升級線應該是HD600/580通用

不論是管弦樂或室內樂,HD580/600都很合適
HD580監聽感較重,音染低,聲音沒有HD600緊實
HD600聲音比較豐厚,氣勢上因此稍較HD580強一些

有機會,還是帶您常聽愛聽的CD
實際走一趟耳機店聽聽看來決定
比在這裡聽信人言有用太多 :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章love373 發表於 週一 10月 17, 2005 9:13 am

kingcable 升級線應該是HD600/580通用

不論是管弦樂或室內樂,HD580/600都很合適
HD580監聽感較重,音染低,聲音沒有HD600緊實
HD600聲音比較豐厚,氣勢上因此稍較HD580強一些

有機會,還是帶您常聽愛聽的CD
實際走一趟耳機店聽聽看來決定
比在這裡聽信人言有用太多 :)[/quote]

感謝耗子大大的建議,我也是認為要自己聽才準,可是高雄大概就只有首都可試聽,有大大知道還有他處可試聽嗎?
我平常上班的原因,只有星期日才有空,不過首都星期日休息,所以比較沒有機會去好好試聽。 :mad:
love373
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週一 10月 17, 2005 2:54 pm

love373 寫:感謝耗子大大的建議,我也是認為要自己聽才準,可是高雄大概就只有首都可試聽,有大大知道還有他處可試聽嗎?
我平常上班的原因,只有星期日才有空,不過首都星期日休息,所以比較沒有機會去好好試聽。 :mad:

我是台北人… :ale:
難道要我推薦台北的店嗎(爆)
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 158 位訪客