(提問)我的HD280怎麼了??

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

(提問)我的HD280怎麼了??

文章purpleeye.tw 發表於 週四 10月 13, 2005 10:52 am

各位大大:
請問,我的HD280在聽某些曲子時(KEITH JARNETT的科隆演奏會、海飛茲的柴可夫斯基交響曲),還有某一些曲子的低音部分,左耳會出現絲絲聲(類似電流聲),偶爾還有共振聲(類似單體跳動的聲音),但是我的音量開的並不大,這是正常現象嗎?

我手邊的裝備是:
訊源:電腦
播放器:FOOBAR(播放WAV檔)
轉接線:CARDAS 3.5轉RCA
耳擴:AC CUTE(OPk2111kp 2604)
耳機:森海塞 HD280 PRO

請各位大大解惑一下,希望不要是被我操掛了,可是我還買不一個月啊!!
:mad:
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章bruckner23 發表於 週四 10月 13, 2005 11:35 am

我想有可能是錄音太古老了,譬如海飛茲的小提琴錄音絕大部分都是年代久遠,可否將你的cd的編號及封面po上來看看。
耳機:er4p
訊源:fubar(ad827) d-330 CT-710
耳擴:先空著吧
化繁為簡
bruckner23
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週四 10月 13, 2005 12:28 pm

喔喔喔∼∼這也是有可能的耶∼∼
海飛茲的錄音確實是蠻老的,科隆應該也是198X吧!!

可是,聽某一些曲子(昨天試聽同事的BIRD精選集-日本女生帶POP味的歌,其中的∼天空之瞳),在重音節奏部分(應該是鼓音吧??還是電子合成??),就會出現前面所提的共振聲音。

還有,顧爾德所彈奏的郭德堡變奏曲,也會出現上述的狀況! :ale:

以上,用我原來的ES5都不會有這個問題耶!!
這這這∼∼感覺分析下來越來越往不好狀況邁進∼∼∼

:aa:
SR40
SR40

Re: (提問)我的HD280怎麼了??

文章bbslover 發表於 週四 10月 13, 2005 1:01 pm

purpleeye.tw 寫:各位大大:
左耳會出現絲絲聲(類似電流聲),偶爾還有共振聲(類似單體跳動的聲音

如果要確定是不是錄音的關係,左右聲道互換再聽一次不就知道了。 :D
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週四 10月 13, 2005 4:58 pm

經過一個下午的測試,又沒有發生上述的問題。
中間將AC CUTE的電源、轉接線都拔掉,再聽一次,
就沒有上述的問題 :o
這是什麼樣的原因呢?電源太髒了嗎?還是在CUTE內有雜訊的存在呢?
在梁山泊內爬文似乎也有前例,好像要維修耶!!
:mad:
再撐一陣子,再看看會不會有相同的情形!!??
SR40
SR40

文章cklee 發表於 週日 10月 16, 2005 10:52 am

請問你有拆過你的HD280嗎?因為以我拆過的經驗告訴我,如果拆了之後沒將那外蓋裝好並好好固定,低頻比較強時就會有單體在共振的感覺.至於會在接上AC Cute時才會出現,是因為在Ac Cute的推力比較好,能把低頻推出來,但是會推出共振 :mad: .
我之前有碰這問題,也是接上耳擴後才會有雜音之後重新拆了又固定後就沒事了.如果沒拆過的話,就不建議拆.
cklee
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週日 10月 16, 2005 11:12 am

我沒有拆過我的HD280,只是我有拆過他的海綿墊,拿下來「按摩」一下,會更服貼更好戴,或許是我沒有裝好吧??
希望有這麼好解決就好!! :o
等我回家就去試試!!或許真的是耳機的墊子拆裝之間,外殼就鬆了,不過這墊子真的是蠻難拆的!! :eeh:
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週一 10月 17, 2005 6:33 pm

今天一早便將耳機,重新拆下再裝好、鎖緊螺絲(僅拆了有雜音的左耳),今天試聽了一天,沒有再發生了任何的雜音!! :ho:

希望就到此結束,不要再有雜音啦!!

也多謝這位大大提供的解決辦法!!多謝!! ;)
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 11 位訪客