請推薦音場效果好的耳機,別太貴的

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦音場效果好的耳機,別太貴的

文章a2881868 發表於 週六 10月 01, 2005 10:47 pm

我也是使用耳機的新手,使用耳機的時候主要都是聽MP3,或打PS2,我聽音樂的時候不喜歡開重低音的功能,例如像我的MP3有等化器的設定(Creative的),我都會把高頻的部分都調到最高,低頻的部分調到最低,我目前使用的耳機大約是400元的價位,而我將我的耳機接到電腦上的時候,搭配主機板內建的音效卡,都能讓音樂有3D音效的功能(我也不太會形容,就是聽起來很響亮,有回音,寬敞的感覺),可是我的MP3只是音質很清楚…沒有這種功能,可是我又非常喜這種音效的感覺(總不能叫我把電腦背在身上吧…),爬過版上的文後發現有這種功能的耳機價格好像都非常高…,其實我的需求也不是非常頂級,只要能表現出我上述的那種效能就行了,大約1500~2000元左右,麻煩各位大大幫忙推薦一下,感激不盡。
a2881868
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週六 10月 01, 2005 11:25 pm

以內建的音效卡來做訊源的話,
可以考慮鐵三角這個牌子(AD300,AD400),
比較好推,也符合你對中高音域的表現,
音場寬廣的耳機,還是以開放或半開放式較為理想,
以上存屬個人意見,我也是入門不久,
在多問問吧!!
PHi
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週六 10月 01, 2005 11:38 pm

PHi 寫:以內建的音效卡來做訊源的話,
在多問問吧!!

不過我主要都是在在mp3上聽音樂,在電腦上比較少聽…,我主要就是希望聽mp3隨身碟時也能有這種效能…。
a2881868
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週六 10月 01, 2005 11:43 pm

M1, SR80,
M1 應該在 $3000 出頭~
M1 拿來用在電腦內建音效卡上面還蠻好用的 ^^
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章PHi 發表於 週六 10月 01, 2005 11:45 pm

你的MP3輸出應該也能夠推AD300,AD400了
他們都是屬於小阻抗的耳機,阻抗小不等於不能用耳擴
只是在硬體上面他們比較不是必須性的
我是比較喜歡頭戴式的耳機,耳掛和耳道式也有不錯的選擇的話
也可以去試試看,個人意見參考看看吧!!
PHi
SR40
SR40

Re: 請推薦音場效果好的耳機,別太貴的

文章chiawotaa 發表於 週日 10月 02, 2005 3:28 am

a2881868 寫:我也是使用耳機的新手,使用耳機的時候主要都是聽MP3,或打PS2,我聽音樂的時候不喜歡開重低音的功能,例如像我的MP3有等化器的設定(Creative的),我都會把高頻的部分都調到最高,低頻的部分調到最低,我目前使用的耳機大約是400元的價位,而我將我的耳機接到電腦上的時候,搭配主機板內建的音效卡,都能讓音樂有3D音效的功能(我也不太會形容,就是聽起來很響亮,有回音,寬敞的感覺),可是我的MP3只是音質很清楚…沒有這種功能,可是我又非常喜這種音效的感覺(總不能叫我把電腦背在身上吧…),爬過版上的文後發現有這種功能的耳機價格好像都非常高…,其實我的需求也不是非常頂級,只要能表現出我上述的那種效能就行了,大約1500~2000元左右,麻煩各位大大幫忙推薦一下,感激不盡。

空間感是AKG的強項
可以考慮攜帶方便的K24P
PX100的音場也很不錯
但是低頻過重 可能不合你胃口
chiawotaa
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週日 10月 02, 2005 11:40 am

a2881868 寫:
PHi 寫:以內建的音效卡來做訊源的話,
在多問問吧!!

不過我主要都是在在mp3上聽音樂,在電腦上比較少聽…,我主要就是希望聽mp3隨身碟時也能有這種效能…。

鐵三角AD系列 +1

個人三個月內由
AD700 -> M1 -> AD400,
AD400我接MP3隨身聽也很不錯。

最後回到AD400的原因是舒適好戴, 還有$$在兩次轉手中損失不少,不然AD700還是我的較佳選擇。
如果長時間配戴,不建議M1,很痛苦。
wtw28
SR40
SR40

文章a2881868 發表於 週日 10月 02, 2005 3:27 pm

多謝各位大大的指教,說真的我平常在聽的音樂大部分都是日本動畫卡通的音樂(聽這些音樂空間感是一定要有的),而這些音樂有90%都是女聲,我目前是考慮K-24P和AD-400,K-26P好像也不錯,不過重低音的功能好像太強了…。
a2881868
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週日 10月 02, 2005 4:08 pm

a2881868 寫:多謝各位大大的指教,說真的我平常在聽的音樂大部分都是日本動畫卡通的音樂(聽這些音樂空間感是一定要有的),而這些音樂有90%都是女聲,我目前是考慮K-24P和AD-400,K-26P好像也不錯,不過重低音的功能好像太強了…。

聽女聲、ACG那選ATH就不會錯…

ATH對人聲有加分作用^^
頭像
耗子
SR40
SR40

文章gradors2 發表於 週二 10月 04, 2005 5:07 pm

推ATH
ATH獨特的染色
特別適合ACG......其實是大部份的日本音樂都還滿適合的

不過建議買封閉式的
a900還可以
頭像
gradors2
SR60
SR60

文章oScARSr 發表於 週二 10月 04, 2005 5:24 pm

聽ACG的音樂,我特別推一下K501,

錄音再怎麼爛、怎麼吵,K501都修的順暢悅耳。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週二 10月 04, 2005 6:09 pm

AKG K501...+1
第一次聽的時候, 還不是用他來聽 ACG 的音樂..
但是一聽, 就喜歡上了..雖然有點偏冷..單調..但是頗強調人聲的感覺 :D
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週一 10月 17, 2005 12:11 am

sETHHu 寫:M1, SR80,

今天剛聽了板友的SR125與我自己的K271s
要音場的話 怎麼會是SR80和M1呢? :o
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章nu馬克 發表於 週一 10月 17, 2005 8:22 pm

Ultrasone的15g吧~空間感是ULTRASONE的強項吧。

自己的DJ1PRO深深的感受到......
頭像
nu馬克
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週一 10月 17, 2005 10:18 pm

hyy0339 寫:
sETHHu 寫:M1, SR80,

因為價位,
還有他說有要用在電腦音效卡上 ^^,
因為早期我也是拿 M1 直接插在電腦音效卡上 A_A
雖然接耳擴更棒, 但是隨便接的訊源都有不錯的聲音 :)
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章bbslover 發表於 週一 10月 17, 2005 11:29 pm

sETHHu 寫:因為價位,還有他說有要用在電腦音效卡上 ^^,
因為早期我也是拿 M1 直接插在電腦音效卡上 A_A
雖然接耳擴更棒, 但是隨便接的訊源都有不錯的聲音 :)

h大的意思應該是G牌和A牌的音場比較小,而不是說聲音不好 :D
(聲音出來時很像只在耳朵旁,比較沒深度和寬度)
頭像
bbslover
SR40
SR40

文章pcvhaha 發表於 週二 10月 18, 2005 12:20 am

相信我 dt931非常全面 不過2手也要4000-4500
pcvhaha
SR40
SR40

文章babybiaw 發表於 週二 10月 18, 2005 1:01 am

誠心的覺得應該是K66出場的時候了
價格,功能,方便性幾乎都很切中題目

音場很自然,應該比m1好
而且不難推,當然推的好的話會表現更好

買不起501加耳擴,K66是很好的跳台 :ya:
頭像
babybiaw
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 18, 2005 2:19 am

babybiaw 寫:誠心的覺得應該是K66出場的時候了
價格,功能,方便性幾乎都很切中題目

音場很自然,應該比m1好
而且不難推,當然推的好的話會表現更好

買不起501加耳擴,K66是很好的跳台 :ya:

這支+1
真的很切合樓主的需要 :o
怎麼會一直忘了它呢… :ale:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 10月 18, 2005 2:26 am

K66我才接過HA2在唱片行聽過呢...

最大的印象...好硬的耳墊。 :x
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週二 10月 18, 2005 2:42 am

Grado SR60.
(... 我覺得我好像是壞掉跳針的 CD 唱機, 一直重複)

雖然跟其他在這裡一般討論的耳機比起來, 好像不太有空間感, 但是我相信跟任何一隻 $400 NTD 的比起來, 整體一定好得多.
不用耳擴, 也剛好在預算內.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章feoteng2003 發表於 週二 10月 18, 2005 5:03 am

我推 Sennheiser HD 201
如果你找的到的話,這隻才台幣 800 ,卻有大部分森海耳機的能力
feoteng2003
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 151 位訪客