[新手請教]k271S2等級的耳機配一般的CD player是否能表現不錯

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

[新手請教]k271S2等級的耳機配一般的CD player是否能表現不錯

文章cartonfish 發表於 週二 10月 11, 2005 10:43 pm

今天在音悅的留言板上請侯姐推薦一支適合聽流行音樂的耳機,由於是第一支希望能較全面性,價位大約6K左右,侯姐推薦K271S, HD595, DT931(根據我選的耳機中建議的),暫時還不考慮買耳擴除非逼不得已,原想用桌上型電腦(內建音效卡)或NB(Compaq pr2800)聽MP3但怕驅動力不夠,剛找到一台塵封已久的Plilip CD player CD723(7,8年前學生時代買的),不知道這樣夠不夠力還是一定要敗耳擴,請有經驗的大大指導一下,另外因為看了很多文章目前較傾向K271S,所以想請較一下各位在另一主題線王的耳機線,是否已有人將K271S的線 run in ok,能否有像Cardas線的表現,還是大家對線王的品質口碑很有把握,
煩請指點一二,計畫這星期六殺到音悅去試聽如果OK就買了,所以想先有個底,謝謝.
cartonfish
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 10月 11, 2005 10:53 pm

K271S相對於HD595來說,我感覺比較需求耳擴,

但CDP都有不錯的phone out,您可以先直接接耳機看看,
再借台耳擴來試試來下決定。 :)
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週三 10月 12, 2005 9:50 am

HD595與K271S兩者需求耳擴的程度應該差不多。
可能是對聲音的喜好不同,小弟感覺HD595比較需要。 :)

只要不去聽加上耳擴的聲音就沒問題了。應該都能滿意。

Kingcable的線絕對很超值,不過配起來不見得會是樓主想要的聲音。
而且這條線一點也不像Cardas線的聲音,兩者走向差異很明顯。
cosmoscross
SR40
SR40

Re: [新手請教]k271S2等級的耳機配一般的CD player是否能表現不錯

文章A.S.G99 發表於 週四 10月 13, 2005 6:47 pm

cartonfish 寫:今天在音悅的留言板上請侯姐推薦一支適合聽流行音樂的耳機,由於是第一支希望能較全面性,價位大約6K左右,侯姐推薦K271S, HD595, DT931(根據我選的耳機中建議的),暫時還不考慮買耳擴除非逼不得已,原想用桌上型電腦(內建音效卡)或NB(Compaq pr2800)聽MP3但怕驅動力不夠,剛找到一台塵封已久的Plilip CD player CD723(7,8年前學生時代買的),不知道這樣夠不夠力還是一定要敗耳擴,請有經驗的大大指導一下,另外因為看了很多文章目前較傾向K271S,所以想請較一下各位在另一主題線王的耳機線,是否已有人將K271S的線 run in ok,能否有像Cardas線的表現,還是大家對線王的品質口碑很有把握,
煩請指點一二,計畫這星期六殺到音悅去試聽如果OK就買了,所以想先有個底,謝謝.

不建議CD 723直接接K271s,根本推不動
連用CD 880都只得到接上LC-iCUTE相似的聲音
其實DT931的音色真的挺像K271s,但高音真的很亮
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章cartonfish 發表於 週四 10月 13, 2005 7:55 pm

殘念啊,這幾天跟朋友殺一塊舊的音效卡Creative SB live 5.1 digital,上網查一下應該推不動,現在看來CDP也不行,難道要抱台擴大機到辦公室 :aa: ,可惜現在手邊也沒有空的擴大機,車用的到有該不會老天要我DIY吧 :mad: ,請問若只有0404推力夠嗎,其實我比較偏向花多一點錢買台CDP而不是錄音卡,有哪位大大有更好的解決辦法阿,
謝謝.
cartonfish
SR40
SR40

文章A.S.G99 發表於 週五 10月 14, 2005 4:43 pm

最近使用K271s的心得是接綜合擃大機會比較有飽滿的聲音
雖然目前用的還是低階綜擴,所以聲音粗糙不少
但整體的平衡性提升了,尤其低頻增加最明顯

有時候用耳機是看機能性的吧
像我睡覺的時候都用DT 131(我覺得目前271s比不上它 :) )
K271s再好不適合就是不適合了,何必勉強
辦公室也是條件有限的場合
用太好的耳機沒有週邊搭配是顯現不出它的價值的
怎麼覺得,在我眼前的喇叭.....
突然一瞬間伸出雙手
引領著我走進了廣闊浩瀚的世界
A.S.G99
SR40
SR40

文章cartonfish 發表於 週六 10月 15, 2005 11:57 pm

今天終於去試聽了,因板上的大大一直說需要耳擴才表現的好,而看來看去好像beyond較適合我可接受的價位,就殺到品X去,總共試聽K271S(最心儀),HD580(有點排斥因很老的一附),
和K240DF(推薦的也不少),
一開始訊源為CD880直接用耳機孔輸出,全部的耳機皆原廠配線,音量旋扭轉一些,K271S和HD580聲音都很足夠(音量),而K240DF聲音真的是蚊子聲,沒辦法阻抗較大,好吧專心聽K271S和HD580,咦! :( 這是我想要的K271S嗎?不會吧!怎麼平平的高低起伏不明顯,換一下HD580試試看吧,嗯, 好一些,有一點韻味,但怎麼糊糊的,
這樣的表現實在很難讓我挑出錢來買 :ale: ,狠下心, 老闆beyond幫我接上去 :evil: ,再聽一下K271S,嗯,力度出來了,速度感也有了,但怎麼還是平平的啊,換HD580試試好了,喔,韻味更好了,細節也清楚多了,
不會吧 :aa: ,原來我喜歡的是森海爾的風格,跟原先在論壇裡看文章的感受差這麼多 :mad: ,果然如其他大大所說音樂這種東西是很主觀的,看來我沒有擁有K271S的命,接著請老闆將HD580的線換成HD650的再聽聽看,細節明顯更清楚了,好吧,老闆幫我把beyond跟換線的HD580包起來 :poorcry: .

在這裡要謝謝各位大大的幫忙,讓我做好了心理準備==>掏錢 :bigcry: ,
經過驗證CDP是可以讓耳機發出足夠的音量,但推的動不等於推的好(某位大大說的),而小弟我總共只聽過這三款耳機,也無法分辨誰的音質好或不好,只能說我喜歡森海爾的風格 :aiya: ,相較之下K271S對我來說就像是平鋪直敘的東西,少了那麼一點感動,而耳擴真的是必須品.
cartonfish
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週日 10月 16, 2005 12:29 am

cartonfish 寫:經過驗證CDP是可以讓耳機發出足夠的音量,但推的動不等於推的好(某位大大說的),而小弟我總共只聽過這三款耳機,也無法分辨誰的音質好或不好,只能說我喜歡森海爾的風格 :aiya: ,相較之下K271S對我來說就像是平鋪直敘的東西,少了那麼一點感動,而耳擴真的是必須品.

K271s原廠狀態下就是平平滴 :eeh:
音場都在前方~窄窄滴
而感動方面~~~可能要用怪東西去搞出來
算是一支不好玩滴耳機

現在我找到的最佳撘配~~~

訊號線~某不知名超暖流平實版滴銀線3.5 to 3.5(只有一條)
第一次買滴耳擴~SM3
清涼一下滴喉糖盒~加上300歐姆
某不知名品牌滴升級線-.-沒那動力買Zu or Cardas
K271s全原廠狀態

老實講~這樣聽起來還蠻爽滴
光用爛爛的iriver-790聽歌就有三度空間的音場(前後左右上下)
定位感nice~~~。不過小弟是木耳啦
:ho: 隨便聽聽滴~應該沒有各位大哥的器材好

不過最近沒這些器材可以聽了 :x
PS:這些器材缺一不可,換掉一個就遜掉了,搭配過的產品 :eeh:
kof8520
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 16, 2005 1:00 am

cartonfish 寫:今天終於去試聽了,因板上的大大一直說需要耳擴才表現的好,而看來看去好像beyond較適合我可接受的價位,就殺到品X去,總共試聽K271S(最心儀),HD580(有點排斥因很老的一附),
和K240DF(推薦的也不少),

只聽一次就買會不會太.....
271s應該不會這麼難搭配吧!
我在音X....網聚都聽過幾次....都不錯聽
(尤其是接Zu cable後..........)
大概只有在直接接CDP的時候才無敵平淡 :P
580的話我是覺得......不如買600 :twisted:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章cartonfish 發表於 週日 10月 16, 2005 3:32 am

herroyuihk大, K271S不會爛啊,而是因為我試聽時都是用原廠配線,所以相較之下K271S太平均了,
在加上耳擴後感覺低頻力道速度都出來了(很明顯),但整體來說還是平均,至於音場方面我沒有特別在意,
而HD580在不換線的情況下剛好就對我的胃口(個人怪癖),所以就買它了.

想當初在論壇上看到那麼多K271S的文章,換線的選擇多變化又大,超心動,可惜試聽後不對味就放棄了,
其實原本就計畫先買K271S再跟線王買線,誰知道事與願違,HD580這樣的搭配就可滿足我,
所以就沒衝勁去換ZU或其他線來試試 :( .

我平常不太有機會去台北而且本人又懶,就畢其功於一役了,現在在家聽的正爽,只是聲音還有點緊,硬,放不太開,
至於HD600我也想要啊,但錢總是要省一點用吧.
cartonfish
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 10月 16, 2005 2:22 pm

kof8520 寫:而感動方面~~~可能要用怪東西去搞出來
算是一支不好玩滴耳機

現在我找到的最佳撘配~~~

清涼一下滴喉糖盒~加上300歐姆
某不知名品牌滴升級線-.-沒那動力買Zu or Cardas

推一下這個喉糖盒!能明顯提升K271S的好東西,
尤其低頻的彈性真是超棒的。
原本的K271S的確很平淡。但低頻提升之後,動感都出來了!

現在用Beyond的hign gain提升音場,用Cardas帶來韻味,
再加上喉糖盒對低頻的提升。再經過OP搭配。
K271S對小弟而言其實再也不像一開始接隨身聽的平淡了,
不變的是那乾淨舒服的味道。 :D

另外kof大的升級線也不輸cardas、zu線啊。
除了韻味比不上Cardas外,解析、空間感、透明度都有勝過Cardas。
cosmoscross
SR40
SR40

文章郭修齊 發表於 週日 10月 16, 2005 4:50 pm

喉糖盒 :o
這要怎麼接? :aa:
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

文章耗子 發表於 週日 10月 16, 2005 4:56 pm

郭修齊 寫:喉糖盒 :o
這要怎麼接? :aa:

就是…改耳機線,串電阻吧… :)
頭像
耗子
SR40
SR40

文章cosmoscross 發表於 週日 10月 16, 2005 5:51 pm

其實只是高阻線。20公分銅線後面接一個小的喉糖盒。
喉糖盒內可以換電阻,方便更換。
耳機線就插到喉糖盒上。看起來很滑稽 :mad:

高頻會稍微變暗一點點,解析也會稍稍降低。
但低頻、結像感都有所提升。:D

不過對Kof大的系統就不同了,
對深喉嚨線還造成高音更亮的效果。

高阻線還蠻有趣的,而且差異也很明顯。
cosmoscross
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 10月 16, 2005 6:09 pm

cartonfish 寫:herroyuihk大, K271S不會爛啊,而是因為我試聽時都是用原廠配線,所以相較之下K271S太平均了,
在加上耳擴後感覺低頻力道速度都出來了(很明顯),但整體來說還是平均,至於音場方面我沒有特別在意,
而HD580在不換線的情況下剛好就對我的胃口(個人怪癖),所以就買它了.

想當初在論壇上看到那麼多K271S的文章,換線的選擇多變化又大,超心動,可惜試聽後不對味就放棄了,
其實原本就計畫先買K271S再跟線王買線,誰知道事與願違,HD580這樣的搭配就可滿足我,
所以就沒衝勁去換ZU或其他線來試試 :( .

我平常不太有機會去台北而且本人又懶,就畢其功於一役了,現在在家聽的正爽,只是聲音還有點緊,硬,放不太開,
至於HD600我也想要啊,但錢總是要省一點用吧.

挑對味的耳機再來升級(換線、換耳擴等)比較容易達到要求
如果聲底本身就不喜歡了
無論再怎麼升級還是會有隔靴搔癢的感覺
所以說試聽是很重要的
尤其是耳機這種最近距離與耳朵接觸的器材
小弟淺見 ;)
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週日 10月 16, 2005 7:06 pm

Ethanol 寫:挑對味的耳機再來升級(換線、換耳擴等)比較容易達到要求
如果聲底本身就不喜歡了
無論再怎麼升級還是會有隔靴搔癢的感覺
所以說試聽是很重要的

我是覺得不用把自己限制住
沒有人天生就喜歡or討厭哪種聲音的
而且不同耳擴or訊源的搭配真的也很重要
(我覺得可以扭轉乾坤 :D )
多去不同地方聽聽.........就沒錯啦!
當然不用這麼嚴肅
才第一支耳機耳機
反正來日方長.....還有好幾支耳機等著你升級 :ho:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週日 10月 16, 2005 10:34 pm

herroyuihk 寫:我是覺得不用把自己限制住
沒有人天生就喜歡or討厭哪種聲音的
而且不同耳擴or訊源的搭配真的也很重要
(我覺得可以扭轉乾坤 :D )
多去不同地方聽聽.........就沒錯啦!
當然不用這麼嚴肅
才第一支耳機耳機
反正來日方長.....還有好幾支耳機等著你升級 :ho:

這這這...
好像也有道理齁 :x
但但但...
小弟現在不過是個窮學生而已哪
哪像某幾位大大 :mad: :mad: :mad:
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

文章stranger0429 發表於 週日 10月 16, 2005 11:29 pm

我之前聽了快1年的AKG
本來覺得還不錯 但是聽久了有一種欠缺了什麼的感覺
後來依聽到hd600 馬上就覺得這才是我想要的聲音

我蠻贊成Ethanol的想法
想選擇對味的耳機 再來細調會比較好
headphone:HD600(Oehlbach),ER4P,D66
Amp:AE-1
Source:Philips CD472 upgraded,D303,D335,D311,D211
頭像
stranger0429
SR40
SR40

文章kof8520 發表於 週一 10月 17, 2005 12:24 am

cosmoscross 寫:推一下這個喉糖盒!能明顯提升K271S的好東西,
尤其低頻的彈性真是超棒的。
原本的K271S的確很平淡。但低頻提升之後,動感都出來了!

作法。
工具:電鑽一支,銲槍一組

材料:喉糖盒,麵包板,迴紋針,耳機座,3.5頭,線材二米。
電阻,鐵絲or園藝用魔帶

基本上…就是組合起來。用打字也蠻難講解的
:bs: 不過我覺得整體設計滴還不錯,只是麵包板那弄的差了些
強度的強化蠻重要滴。網兄們要小心

而我居然拿出了我珍藏非賣品的線材來節省
一些技術&耐用度上的問題

作工如何~算是勉勉強強啦
每個人做出來的盒子聲音一定都會不一樣 :D
重點應該是 :D 配線 :D
kof8520
SR40
SR40

文章superpipi 發表於 週一 10月 17, 2005 12:59 am

stranger0429 寫:我之前聽了快1年的AKG

我之前也是聽了差不多1年的小鐵
原本也是覺得不錯
後來聽到stax驚為天人,就... :mad:
superpipi
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週二 10月 18, 2005 1:36 pm

stranger0429 寫:我之前聽了快1年的AKG

現在我的HD650還沒RUN開 比起來我會比較喜歡K271S的聲音
RUN開後就不知道了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 179 位訪客