心得:beyer DT880購入三個月...

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

心得:beyer DT880購入三個月...

文章painkiller 發表於 週一 10月 17, 2005 3:42 am

寫這類文章時總是有點慚愧,畢竟自己還是個無法自食其力的學生,
所以這些奢侈品我都是抱持著很珍惜的心態去使用的...

聽音樂佔去了我日常生活的很大一部份時間,
我喜歡聽的東西不少, 或者說很多, 流行、搖滾、爵士、古典
幾乎大部分的音樂型態都是我聆聽的範疇,
在買了shure e3c之後, 更是增添了一些不好的習慣...(Orz)
於是, 在台北音悅音響試聽了幾個下午之後,
我在六月某一天悄悄買下了我現在使用的耳機
Byerdynamic的DT880

當初是因為耳道式的耳機容易讓我耳鳴的緣故,
想要再添購一支開放式的動圈耳機,
原本的目標是設定在a700
但是...當你走進一家擺滿高級耳機的店裡,
如果沒有人跟你搶, 我想很少人會不去聽聽看吧?
於是, 我在試聽ATH a700 10分鐘之後...
手賤的把掛在牆上的DT880取了下來...
於是預算就決定加倍了 Orz
現場試聽的結果, 人人稱道的HD650我反而聽不出什麼味道,
倒是深深的被DT880表現出的聲音凝聚力吸引了.
帶去了幾張CD, 在音場、解析方面, 其實高階耳機的表現都有一定的水準,
最後讓我決定的, 就是在DT880上所聽見的小鼓聲
聲音清脆、收斂的恰到好處, 是其他幾支耳機比不上的

雖然覺得HD650的人聲表現似乎比DT880好一點,
但是考量人聲並不是我最常聽的音樂, 還有兩者約3~4000的價差,
我還是決定抱DT880回家了...

家中的訊源是EMU 1212m + foobar2k asio,
配上DT880的表現讓我十分滿意, 可惜的是動態有點不足,
畢竟耳擴是撿便宜的二手HA20, 一個以推小組抗ath耳機設計的耳擴。
但是大體上幾乎是我的耳朵無法挑剔的好

另外還有一點讓我很不滿意的就是, DT880的耳機線...
捲捲的電話線實在是很不討喜, 也許哪天我會把線換了吧...

這一年來打工的薪水都花在添購這些玩意兒上,
想想真是可怕...

大家要小心自己的錢包啊...多讀書 不要亂逛網路
共勉之 :ale:
DT880/1212m/HA20
尋找耳擴中...
DT880的電話線真是惱人阿...
painkiller
SR40
SR40

文章revlis 發表於 週一 10月 17, 2005 11:53 am

那個線雖然外型不討喜,不過使用上真的很方便,有足夠的長度卻又不會捲來捲去佔地方。

DT880用了一陣子之後,高頻的部份會比較鬆軟,一開始的時候確實是尖利了一些。
喜歡的話可以試試用880聽聽鬼太鼓,個人感覺880表現了足夠的力度。
對於一般流行音樂880算是綽綽有餘了。

有時會想換個耳擴試試880可以更好到什麼程度,不過實在沒什麼錢....
現在用的是1212M+HA611的組合,另外有一組STAX 4040
revlis
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 10月 17, 2005 8:40 pm

幫推.......
我的880
圖檔
(隨大陸那邊流行....推文都貼自己的耳機圖... :D )
不過我感覺和樓主想反
650聲音凝聚力較強....所以音場較深
880人聲我覺得比650動聽
尤其是高音各方面表現...... :ya:
(不要問我人聲和高音有什關系)
低頻整體表現還是650技高一籌....
只是似乎有些不耐聽
....................................
當然現在對650有些不公平
畢竟我周邊都是替880調音的
650要把纏綿婉轉的中頻表現出來也是需要費一些心思....
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週一 10月 17, 2005 8:57 pm

好樣的 :o
對你那支DT880改線版映像深刻啊
有空就把普利頭帶上來與MK兔比較看看吧 :ho:
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

文章J.C. 發表於 週一 10月 17, 2005 9:42 pm

herroyuihk 寫:幫推.......
(隨大陸那邊流行....推文都貼自己的耳機圖... :D )
不過我感覺和樓主想反
只是似乎有些不耐聽
....................................

兩位聽感上的差異 問題應該是出在普力頭吧 :ho:
頭像
J.C.
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週二 10月 18, 2005 1:13 am

herroyuihk 寫:幫推.......
我的880
圖檔
不過我感覺和樓主想反
只是似乎有些不耐聽

880真的是一副好耳機
不過我怎麼也跟herroyuihk兄的聽感不一樣
我聽人聲的時候
人聲是在樂器的後面
中頻有些類似凹陷的感覺
而且有些音響性大過音樂性的感覺
可是聽古典很爽
跟HD600初步比較過一下
還是880聽流行跟搖滾比較好聽
聽感不同應該是換線加上普利頭的關係吧XD
herroyuihk兄的耳機線是換cardas線嗎?
多少銀兩?聲音有什麼變?
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週二 10月 18, 2005 5:41 pm

phone迷 寫:880真的是一副好耳機
不過我怎麼也跟herroyuihk兄的聽感不一樣
我聽人聲的時候
人聲是在樂器的後面
中頻有些類似凹陷的感覺
而且有些音響性大過音樂性的感覺
聽感不同應該是換線加上普利頭的關係吧XD
herroyuihk兄的耳機線是換cardas線嗎?
多少銀兩?聲音有什麼變?

換cardas線以後可以感覺音場更寬(比例較不正確?)
聲音的形體更大.....高頻質感更好
prehead對於耳機本身的音色沒有太大改變
主要是聲音的凝聚力更強(定位更好).....
所以幫助了880人聲不會後縮??
不過我喜歡880的人聲
還是源自整個系統都是美化高頻?
..............................
這一點對650好像效果不大
再來等650run超過300小時
在考慮要如何美化他 :ya:
(......k701的經費短縮 :aa: )
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 18, 2005 5:51 pm

herroyuihk 寫:換cardas線以後可以感覺音場更寬(比例較不正確?)
聲音的形體更大.....高頻質感更好
prehead對於耳機本身的音色沒有太大改變
主要是聲音的凝聚力更強(定位更好).....
所以幫助了880人聲不會後縮??
不過我喜歡880的人聲
還是源自整個系統都是美化高頻?
..............................
這一點對650好像效果不大
再來等650run超過300小時
在考慮要如何美化他 :ya:
(......k701的經費短縮 :aa: )

要美化HD650…除了換線,就只有從前端著手嘍
只要有心K701一定不是問題啊… :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章painkiller 發表於 週三 10月 19, 2005 1:16 am

倒是想請網兄分享一下換線的方法與心得~~ :bs:
DT880/1212m/HA20
尋找耳擴中...
DT880的電話線真是惱人阿...
painkiller
SR40
SR40

文章phone迷 發表於 週三 10月 19, 2005 1:33 am

我正想問的說

美國那邊都有出售換過線的880新品了

cardas在台灣應該也有代理才對阿

怎麼很少聽說880換線的有關文章
頭像
phone迷
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週三 10月 19, 2005 1:49 am

phone迷 寫:我正想問的說

美國那邊都有出售換過線的880新品了

cardas在台灣應該也有代理才對阿

怎麼很少聽說880換線的有關文章

因為這種重度的DIYer不多啊…
有也隱姓埋名^^
頭像
耗子
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客