請問哪裡找得到UE Super.fi 5Pro Earphones的介紹或評比?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請問哪裡找得到UE Super.fi 5Pro Earphones的介紹或評比?

文章Ryan 發表於 週二 10月 18, 2005 12:28 pm

翻了好多文章,似乎很少看到有人討論Super.fi 5Pro Earphones的特性,
請問哪裡還找得到這支耳機的中文評比或介紹呢?
另外,如果我已經有了一支K26P,
再買這支Super.fi 5Pro Earphones之後,兩者的功能性會重疊很多嗎?
還是仍舊各有各的特色?我不希望買了Super.fi 5Pro Earphones就把剛買不久的K26P(之前的耳機壞了先買來墊著用)打入冷宮啊…>____<
Ryan
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 10月 18, 2005 12:41 pm

站上有喔,搜尋一下吧∼

我沒Super.fi 5Pro,但我有E4∼

很肯定的跟你說,K26p跟耳道式耳機的感受大不同啊∼ :)
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Ryan 發表於 週二 10月 18, 2005 1:04 pm

謝謝樓上的aaron大大,
可否請您大概敘述一下K26P和耳道耳機間的差別主要是什麼呢?
算是互補嗎!?
K26P是AKG的密閉耳罩,是否它的音場就是耳道耳機所沒有的呢?
Ryan
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週二 10月 18, 2005 1:19 pm

我沒用過密閉式耳罩耳機∼比較偏向小耳塞∼

不知您常聽的音樂類型為何?

耳道耳機最顯而易見的優點為讓你沈浸在音樂世界中,不管外界如何的嘈雜,都能舒適的享受一個人的安靜∼

我相信這點K26P應該做不到。

至於音場,抱歉我沒聽過K26P,無法跟您說明∼

通常鮮少有人會將Super.fi 5Pro跟K26P做比較,天生本質不同,相比也沒啥說服力∼
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Ryan 發表於 週二 10月 18, 2005 1:50 pm

感謝n大,(我個人是每一種音樂都聽,包括電子、爵士、嘻哈、古典、搖滾)
那再請問,
這支UE Super.fi 5Pro在高、中、低頻上的表現哪方面較強呢?
是否Super.fi 5Pro較適合拿來聽中、高頻的人聲或古典類音樂?
如果是這樣的話,那K26P拿來聽重口味的低音搖滾、鼓聲,
應該就可以算是兩者互補而不會讓K26P被打入冷宮了,
是嗎?:D

還是說…其實Super.fi 5Pro在低音上的表現也比K26P還優秀呢?>__<
那K26P就一點存在的意義都沒有了…/____\

感激!
Ryan
SR40
SR40

文章solvexyz 發表於 週三 10月 19, 2005 5:36 am

UE Super.fi 5 pro 是非常注重低音

如果要中高音和不錯的低音 e4c 比較合適

如果要Super duper 高音和不錯的中音 和 OK 的低音 ER4p 比較合適
Headphones:
Sony MDR-E888LP, Shure E4C, Westone UM2, Sony MDR-SA5000,
UltimateEars UE10 Pro

Amp:
RSA Hornet
solvexyz
SR40
SR40

文章aaronnokia 發表於 週三 10月 19, 2005 9:14 am

http://www.erji.net/read.php?tid=166433&fpage=1

這篇很不錯,參考看看∼

另你一直強調要拿K26P來互補,兩種完全不同的東西不好補吧∼

甚至價錢也差很多∼ :D
頭像
aaronnokia
SR40
SR40

文章Ethanol 發表於 週三 10月 19, 2005 10:42 am

個人頗不喜歡K26P
撇除頭太大戴不了多久的因素 :eeh:
除了它的低頻蠻沉的而且量多以外
它的中高頻部分完全比不上當時手邊的M1
無論是解析度還是質都差不少
而且疑似耳筒迴音頗大,轟轟悶悶的,感覺好像在一個極小的空間唱歌或演奏樂器
聽過AKG K271s同樣密閉式耳罩卻完全沒有這樣情形
基於以上種種理由,K26P新入手三個月就拋了 :x

AKG家耳機的口味個人都沒辦法接受可能也是原因啦
但我想UE Super.fi 5 pro或E4這類等級的耳機
高中低頻的"質"都會勝出K26P不少 8)
Team Sennheiser ; 敗家之路沒有終點!!目前蟄伏中...
頭像
Ethanol
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 178 位訪客