請問一下哪一套耳機系統比較好呢?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Re: 請問一下哪一套耳機系統比較好呢?

文章Lucallan 發表於 週五 10月 14, 2005 1:58 am

asdy0401 寫:
Lucallan 寫:1.HD650 + Lite DAC-AH + cute beyond
2.ATH A900+ Lite DAC-60 + cute beyond
不是用電腦 是用同樣的CDP座機

聽音樂的類型 說出來會不會被笑阿
我都聽正版的國語流行樂
想說決定後 以後我就可以不用來這裡了

我有W1000與HD650 我哥有RS1.....
而且我正好也有DAC-AH..
先說我目前的配備
1212M+豆腐機+PCM1739+HA-1A+HD650
1212M+豆腐機+PCM1739+HA-1A(前級)+日本小耳擴+W1000

( PS. Colin Dac拿去改整流ㄌ 還沒送回來... :( )
單純以耳機來說 我相信HD650會比較好...
但是以系統平衡度來說 我覺得第2個選擇(ATH A900+ Lite DAC-60 + cute beyond)會比較好
如果把cute beyond換成管耳擴+ATH系列耳機可能會好一點(個人建議)
耳機系統會對DAC敏感...如果不夠好很容易就會聽出來其缺點
我曾用過DAC-AH接耳機系統 雖然聲音走向溫暖...但是細節會糊掉...
如果以聽流行樂來說我覺得A900可能會比較討人喜歡
因為流行樂大部分都以人聲為主 ,人聲是ATH耳機系列的強項
HD650如果沒有相當的RUN IN期 還有搭配相當的耳擴要在人聲上贏過ATH 實在是很難.....
PS. 個人建議把第二個選項 A900 再多存點錢換成木頭W系列的二手或新耳機 如果以聽人聲來說能把木頭耳機打趴的機會應該沒幾副...而且比較不會後悔.. :D

謝謝~那如果我不買DAC-AH了 我買HD650 除了beyond還有什麼一萬元以下的耳擴比beyond適合它嗎?
Lucallan
SR40
SR40

Re: 請問一下哪一套耳機系統比較好呢?

文章Lucallan 發表於 週五 10月 21, 2005 12:27 am

oScARSr 寫:
johnnycgi 寫:流行歌最注重的是人聲吧
還有您說SENNHEISER「好像」比較不適合聽流行
既然不確定請別下評論
SENNHEISER的招牌不是做假的
目前說真的還沒看到有SENN不適合聽流行的說法

我倒覺得,對我而言,不適合聽流行或一般女聲。

至少最便宜的beyond + HD650/HD595,
對我而言不如選擇鐵三角。

hi 您好 那請問一下 我聽男生的歌聲很少 所以我不注重低頻 大部分是女聲 中高音好聽就好 如果流行女聲 又要那種大耳罩 把耳朵包住的
看過您有AD1000 適合嗎? 有更好的選擇嗎?
Lucallan
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週五 10月 21, 2005 12:54 am

peterou 寫:小弟也覺得HD650不是很合適聽國語流行樂耶~
或許可以試試RS-1配RA-1
南部可以去首都音響試聽
不過首都好像只有RS-1...
音悅才有HD650...

+1(雖然還沒RUN開)
但是人聲的表現 覺得不是HD650的強項 感覺中高頻有點暗 通透度不夠
但聽Carl Orff的Fortune 還有江水河 戲夢five songbirds(a reference collection of female Vocalists) HD650就贏K271S很多了
可是遇到人聲K271S表現的比較好
聽流行的話 我會用K271S

用HD650聽完上面兩首 同樣換K271S 並沒有得到相同的爽快感
但把HD650的空間感 氣勢 用來聽流行 就我個人覺得不怎麼佳
突然覺得是不是流行人聲 似乎不太需要空間感 難怪GRADO
幾乎無空間感 但聽流行用它 確是HD650沒辦法達到的爽快

GRADO與HD650都是開放式的 K271S有密閉式的殘響 我還蠻喜歡這種感覺的
頭像
hyy0339
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客