請推薦耳擴-hd650

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請推薦耳擴-hd650

文章hailstone 發表於 週四 10月 20, 2005 10:57 pm

請推薦哪些手提耳擴能推到hd650~~
thanks
hailstone
SR40
SR40

Re: 請推薦耳擴-hd650

文章hyy0339 發表於 週四 10月 20, 2005 11:02 pm

hailstone 寫:請推薦哪些手提耳擴能推到hd650~~
thanks

爬文一下 有很多討論這個的文章 只是都不便宜 beyond算是便宜又不錯的了 小不點二好像也不錯 我只有beyond沒得比較
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週四 10月 20, 2005 11:07 pm

Cyber-30,
這支還不錯, 價位約 1 萬出頭,
單端 2A3 A類放大,
推 HD650 非常有味道 ^^

至於一些文字形容聲音..我不擅長.. :eeh:
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

文章hailstone 發表於 週四 10月 20, 2005 11:42 pm

hailstone 寫:請推薦哪些手提耳擴能推到hd650~~
thanks

我是想要手提的
上街聽
還有可不可以說的detail一點
thz~
hailstone
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週四 10月 20, 2005 11:57 pm

hailstone 寫:
thanks

我是想要手提的
上街聽
thz~

要符合隨身耳擴啊~
試試SM3吧!
peterou
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 10月 21, 2005 12:04 am

peterou 寫:
thanks

我是想要手提的
上街聽
thz~

要符合隨身耳擴啊~
試試SM3吧!

SM3推650我還沒有試過
不過用SA5K的時候
加上去一台耳擴
音質好上不少
SM3有這樣子表現
只能說隨聲耳擴能有這樣子
算很好的表現
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週五 10月 21, 2005 12:07 am

zzzmzzzm 寫:SM3推650我還沒有試過
不過用SA5K的時候
加上去一台耳擴
音質好上不少
SM3有這樣子表現
算很好的表現

個人還蠻喜歡sm3+k牌耳機線+HD650的感覺
聲音變得比較輕快
跟頭大師比別有一番風味^^
最後由 peterou 於 週五 10月 21, 2005 12:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
peterou
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 10月 21, 2005 12:10 am

peterou 寫:
zzzmzzzm 寫:要符合隨身耳擴啊~
試試SM3吧!

SM3推650我還沒有試過
不過用SA5K的時候
加上去一台耳擴
音質好上不少
SM3有這樣子表現
算很好的表現

個人還蠻喜歡sm3+k牌耳機線+HD650的感覺
聲音變得比較輕快
跟頭大師比別有一番風味^^[/quote]
回的真快 :o
SM3的底聲算很乾淨
空間感也不賴
整個樂器的分離度好很多
真的算很不錯
只是先在對隨身系統~~比較沒有怨念
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章peterou 發表於 週五 10月 21, 2005 12:19 am

zzzmzzzm 寫:回的真快 :o
SM3的底聲算很乾淨
空間感也不賴
整個樂器的分離度好很多
真的算很不錯
只是先在對隨身系統~~比較沒有怨念

您也回得很快啊 :D
現在正把sm3接在座機上
感覺真的不賴
當家用耳擴也很合適
不比一般家用耳擴差 :ya:
peterou
SR40
SR40

文章gotowin 發表於 週五 10月 21, 2005 12:58 am

d350 + SM3 + HD650的聲音不錯
gotowin
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週五 10月 21, 2005 1:18 am

thanks

我是想要手提的
上街聽
thz~

HD650要帶上街去聽?? 會不會太大一支了
以前覺得Elite 840好大一支 現在看室友的840 好像小孩子
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 10月 21, 2005 1:27 am

thanks

全開放的650街上聽很吵,是種浪費~ :x

去圖書館那種安靜的地方,這樣是欠人打 :D

還是在家聽比較好.... :)
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章overlunge 發表於 週五 10月 21, 2005 4:17 am

wzch 寫:全開放的650街上聽很吵,是種浪費~ :x

去圖書館那種安靜的地方,這樣是欠人打 :D

還是在家聽比較好.... :)

+1 :)

Overlunge
頭像
overlunge
SR40
SR40

文章winning 發表於 週五 10月 21, 2005 10:33 am

HD 650在辦公室聽也不錯ㄚ
目前正享用PAnasonic SL-S505+HD 650+ZU
未加耳擴
音量轉至4-6間已可獲得正常音量

日前團購定了一台小不點二
雖尚未到貨
接著需煩惱3.5轉2RCA的線了
winning
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 10月 21, 2005 6:12 pm

winning 寫:HD 650在辦公室聽也不錯ㄚ
目前正享用PAnasonic SL-S505+HD 650+ZU
未加耳擴

雖尚未到貨

音量夠不一定推的好吧
等入手小不點2
就會有深刻的體會了吧 :D
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週五 10月 21, 2005 6:49 pm

zzzmzzzm 寫:
未加耳擴

雖尚未到貨

音量夠不一定推的好吧
等入手小不點2

夠大聲再接耳擴 用耳擴去推 是不是就是個人喜好音染方面了?
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週五 10月 21, 2005 7:04 pm

hyy0339 寫:
zzzmzzzm 寫:
未加耳擴

雖尚未到貨

音量夠不一定推的好吧
等入手小不點2

會有音染跟耳擴的調音也有差吧
不過接上耳擴對整體的音質也會有相當的提升
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 22, 2005 4:11 am

zzzmzzzm 寫:
hyy0339 寫:
zzzmzzzm 寫:
未加耳擴

雖尚未到貨

音量夠不一定推的好吧
等入手小不點2

那像headmaster prehead ha2002 beyond 都算是推的動HD650 之後應該就是個人喜好的問題了吧 推得動之後還有哪些問題嗎? 不然為了調音 耳擴動則原本耳機的數倍高 感覺怪怪的 這算是正常的嗎? 耳機系統 通常最便宜的變成是耳機哦?? :mad:

如果正常的 那要用耳擴調音的前提下 應該是這隻耳機已經百分之七八十符合你的需要 剩下的二三十 如果能夠用耳擴改善 到達你心中的百分百情人 才是對的嘛 這錢才花的有價值

所以先選對耳機才是最重要的後 :)
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章zzzmzzzm 發表於 週六 10月 22, 2005 8:03 am

hyy0339 寫:
zzzmzzzm 寫:
hyy0339 寫:
zzzmzzzm 寫:
未加耳擴

雖尚未到貨

音量夠不一定推的好吧
等入手小不點2

那像headmaster prehead ha2002 beyond 都算是推的動HD650 之後應該就是個人喜好的問題了吧 推得動之後還有哪些問題嗎? 不然為了調音 耳擴動則原本耳機的數倍高 感覺怪怪的 這算是正常的嗎? 耳機系統 通常最便宜的變成是耳機哦?? :mad:

如果正常的 那要用耳擴調音的前提下 應該是這隻耳機已經百分之七八十符合你的需要 剩下的二三十 如果能夠用耳擴改善 到達你心中的百分百情人 才是對的嘛 這錢才花的有價值

你要什麼聲音一開始耳機就決定大部份了
如果不喜歡的話還要用前端去調音
這樣子不如趕快去支適合的耳機

系統中耳機為最便宜的
也是很常見的事 :x
zzzmzzzm
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 10月 22, 2005 8:56 am

zzzmzzzm 寫:
系統中耳機為最便宜的

其實一般人都會覺得好的耳擴怎麼比耳機貴上許多?似乎違反一般音響搭配原則?

其實這才是玩耳機的好處!超高的CP值!同價位的喇叭難以相比的音質!

headmaster prehead ha2002之流,如果當夠水準的廠機前級來看,價位倒也算有良心了∼真的嘛???

所以是耳機價位夠低!大家才能聽的到這樣的好聲音不是嗎?

我還看過有人拿4 5萬的擴大機搭4 5千的S520勒...
apsras2002
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週六 10月 22, 2005 10:56 am

apsras2002 寫:
zzzmzzzm 寫:
系統中耳機為最便宜的

其實一般人都會覺得好的耳擴怎麼比耳機貴上許多?似乎違反一般音響搭配原則?
其實這才是玩耳機的好處!超高的CP值!同價位的喇叭難以相比的音質!

我也覺得是這樣
尤其歐系的頂級耳機
都在萬元左右
所以我覺得k1000並不是算是akg的頂級耳機
光定價就不像了......比較像是專業用途的
前陣子的Dx團購....夠便宜....但...人家還是心繫新出的k701
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 22, 2005 12:59 pm

zzzmzzzm 寫:
hyy0339 寫:
zzzmzzzm 寫:
hyy0339 寫:
zzzmzzzm 寫:
未加耳擴

雖尚未到貨

音量夠不一定推的好吧
等入手小不點2

你要什麼聲音一開始耳機就決定大部份了
如果不喜歡的話還要用前端去調音
這樣子不如趕快去支適合的耳機

系統中耳機為最便宜的

嗯~~跟我講的一樣嘛
原來這是正常的~~~
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 22, 2005 1:05 pm

zzzmzzzm 寫:
系統中耳機為最便宜的

headmaster prehead ha2002之流,如果當夠水準的廠機前級來看,價位倒也算有良心了∼真的嘛???

嗯 喇叭我不太了解 為什麼要有前 後級
big joe算是後級 用來推喇叭的話 嗯~~了解
前級用來推後級? 為什麼還要多這一個步驟阿 像耳機系統 不是只有耳擴當後級
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章hyy0339 發表於 週六 10月 22, 2005 1:40 pm

hyy0339 寫:
zzzmzzzm 寫:
系統中耳機為最便宜的

嗯 喇叭我不太了解 為什麼要有前 後級
big joe算是後級 用來推喇叭的話 嗯~~了解
前級用來推後級? 為什麼還要多這一個步驟阿 像耳機系統 不是只有耳擴當後級

自己回答:
前級擴大機 Preamplifier
真正的名稱是控制放大器 主要的功用是訊源的選擇(同時接上CDP及Tuner之類)
還有音量的調整 甚至是音質的調整

後級擴大機 Power Amplifier
真正的名稱是功率放大器 主要是接受前級傳來的訊號
經過電流及電壓的放大後驅動喇叭

疑~~主要功用是訊源的選擇 那headbox不就算是耳機界的综擴了
頭像
hyy0339
SR40
SR40

文章apsras2002 發表於 週六 10月 22, 2005 2:16 pm

hyy0339 寫:
自己回答:
前級擴大機 Preamplifier
真正的名稱是控制放大器 主要的功用是訊源的選擇(同時接上CDP及Tuner之類)
還有音量的調整 甚至是音質的調整

後級擴大機 Power Amplifier
真正的名稱是功率放大器 主要是接受前級傳來的訊號
經過電流及電壓的放大後驅動喇叭

疑~~主要功用是訊源的選擇 那headbox不就算是耳機界的综擴了

不好意思,寫的有欠周慮,其實大部分的專用耳擴都算是綜擴,

headmaster可當耳擴也可當前級算是較為特別的?

其實有些廠機前級或綜擴的耳機輸出也有一定水準,如audiolab 8000,

而K1000有很多人也是拿綜擴的喇叭輸出端來推,DL大帥的big joe就有人這樣接,

不過由於現在耳機逐漸受到重視,因此專用的擴大機也越來越多,

而對於推動耳機與喇叭的考量(如阻抗)有所不同,

因此耳機專用的擴大機設計上會與推喇叭的擴大機有所不同,

所以不應拿專用的耳擴和一般擴大機相類比的,這是我的疏忽,

不過廠機的價格向來都是偏高的,這是因為在背後有許多一般人不瞭解的know-how(像YBA就是),

而如果以一般音響論,前級的主要功能是作為阻抗匹配以及增益(提高電平??),

這個地方的學問可多喔∼ :aa:
apsras2002
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 167 位訪客