請教FX55的隔音問題?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

請教FX55的隔音問題?

文章k8787 發表於 週四 10月 20, 2005 6:02 pm

我買了FX55之後但戴上去聽之後怎麼一點隔音效果都沒有,反而比耳塞的大聲,而且我戴上去比沒戴還大聲,請問這是我戴法的問題嗎?還是有什麼原因麻煩指點一下~謝謝 :(
k8787
SR40
SR40

Re: 請教FX55的隔音問題?

文章chenyinjay 發表於 週四 10月 20, 2005 6:12 pm

一點隔音都沒有?這樣是有點奇怪了,
我也有FX55,戴上後感覺是外界聲音變小,
但不會完全隔絕就是,不知是否您對隔音的要求比較高?
這樣或許要去買3M的耳塞回來加工一下……
順便跟小弟說一下效果如何 :D

另外,FX55不是有三種SIZE的耳塞?
您要不要換大一點的試看看?
chenyinjay
SR40
SR40

文章k8787 發表於 週四 10月 20, 2005 7:46 pm

聽外面的聲音的確是變小了,甚至跟別人講話都要把耳機拿下來不然很難講話會聽到回音,主要是我放音樂的時候旁邊的人都能聽到,而且還蠻明顯的,我聽的聲音不會說很大,難道說我還要更小聲才行嗎?
k8787
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週五 10月 21, 2005 1:39 am

原來您說的是「漏音」的問題 :P
這應該是一般開放式耳機的天性吧……
無法避免的……

但是一般來說,這類小耳塞或耳道要讓別人聽到你在聽啥,
不是要在極安靜的環境下,就是您聽的音量得大到一定程度,
還是您的朋友耳力驚人啊? :o

還是您要不要試試看用膠帶把耳機上的小孔貼住,
或許可以封住一些外漏的聲音,
不過通常這樣好像會影響到音質,
尤其是高音部分的表現……
chenyinjay
SR40
SR40

文章wzch 發表於 週五 10月 21, 2005 10:20 am

chenyinjay 寫:原來您說的是「漏音」的問題 :P
這應該是一般開放式耳機的天性吧……
無法避免的……

但是一般來說,這類小耳塞或耳道要讓別人聽到你在聽啥,
不是要在極安靜的環境下,就是您聽的音量得大到一定程度,
還是您的朋友耳力驚人啊? :o

還是您要不要試試看用膠帶把耳機上的小孔貼住,
或許可以封住一些外漏的聲音,
不過通常這樣好像會影響到音質,
尤其是高音部分的表現……

將開放式耳機封住變成封閉式,對聲音的影響每隻耳機各有不同
通常是會低頻消失及聲音變差,但是少數例如the plug會變好 :ho:
但是如果GRADO的耳機弄成封閉式會比50元耳機還要差 :x
Hi-Fi之路 不由分說
頭像
wzch
SR40
SR40

文章k8787 發表於 週五 10月 21, 2005 3:46 pm

原來是這樣的啊,看來是我認知不夠,多謝解答小弟的問題,早知道買MX500就好了,那是什麼樣的耳機才能讓聲音不外露啊?還有可以順便教我如何正確的戴耳道耳機嗎?
k8787
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 21, 2005 9:42 pm

k8787 寫:原來是這樣的啊,看來是我認知不夠,多謝解答小弟的問題,早知道買MX500就好了,那是什麼樣的耳機才能讓聲音不外露啊?還有可以順便教我如何正確的戴耳道耳機嗎?

mx500漏音比fx55更嚴重吧…

聲音不外漏?全罩封閉式耳機(AKG K240系列 ATH A系列)
還有專業耳道式品牌 etymotic research, shure,
sensaphonics, ultimate ears, westone等等的耳道式耳機
(這些要是會漏音可能會先爆耳)

耳道式的戴法?保險一點的方法是…假設戴右耳
用左手拿耳機、右手捏著耳朵往上提(就是小時候媽媽捏你耳朵那個動作)
再把耳機往耳洞裡塞(左耳就是右手拿耳機左手捏耳朵)
以上列出的廠牌只有ER是直接塞,其他都要把耳機線由上方向耳後繞

有沒有戴好就從外界聲音的隔離程度還有低頻有沒有出來判斷
說實話要學會是得花一點時間的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章madcat 發表於 週五 10月 21, 2005 9:46 pm

耗子 寫:全罩封閉式耳機(AKG K240系列 ATH A系列)

240系列可都是"半開放"唷 271才是真的密閉式 :D
踏進AndAudio之後 你會發現錢永遠不夠用...
頭像
madcat
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週五 10月 21, 2005 9:52 pm

madcat 寫:
耗子 寫:全罩封閉式耳機(AKG K240系列 ATH A系列)

240系列可都是"半開放"唷 271才是真的密閉式 :D

哎哎…又弄錯! :mad:

抱歉抱歉…人老記性差,謝狂貓兄指正 :bow:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章chenyinjay 發表於 週六 10月 22, 2005 4:19 am

耗子 寫:耳道式的戴法?保險一點的方法是…假設戴右耳
用左手拿耳機、右手捏著耳朵往上提(就是小時候媽媽捏你耳朵那個動作)
再把耳機往耳洞裡塞(左耳就是右手拿耳機左手捏耳朵)
以上列出的廠牌只有ER是直接塞,其他都要把耳機線由上方向耳後繞

有沒有戴好就從外界聲音的隔離程度還有低頻有沒有出來判斷
說實話要學會是得花一點時間的

耗子兄的戴法正好與小弟相反……
我戴FX55的方式是右手拿右邊耳機,
然後左手從後腦繞到右耳後方將耳朵往上、往後拉一下,
大概就可以戴到頗深入的地方……
然後在稍微調整一下就可以了……

其實這應該是習慣問題吧,
重點是要稍微捏著耳朵拉一下,
讓耳道可以讓耳機塞入就可以囉!
chenyinjay
SR40
SR40

文章k8787 發表於 週日 10月 23, 2005 12:35 am

感謝各位大大的解答,讓我增廣見聞。 :ya:
k8787
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客