AKG-K14P,ATH-CK5,使用在IPOD NANO上的小評

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG-K14P,ATH-CK5,使用在IPOD NANO上的小評

文章scott040 發表於 週三 10月 19, 2005 2:30 pm

最近買IPOD NANO來玩玩,想說只是一台隨身的音樂撥放機應該不須使用太好的耳機,就將價格設定在1000元左右.就在版上爬文爬了兩三天,選擇了AKG K14P然後就跑去音悅買.新裡又想了解耳內式的耳機就又從YAHOO上買了ATH CK5.
首先
AKG K14P----
想買它的原因是自己有AKG K501滿喜歡它的音色,果然有AKG的聲音特質,在中高頻段有很優美的表現 ,低頻不多但絕對可以接受,比起IPOD原廠耳機差異很大,IPOD原廠耳機在高頻上很弱,低頻上很糊,中高頻上表現還蠻甜的.
再來
ATH CK5
就是想要體驗耳內式的耳機而買,也因ATH是耳機大廠所以就選擇了CK5.說實在的聽它的感覺完成不能跟AKG K14P比.聲音明顯乾乾的,雖然解析度不錯但就是乾巴巴的,在人聲上還略遜一籌於IPOD原廠耳機.音場也略遠好像在音樂廳中坐在中後排的位置,AKG K14P好像就在前三排一樣.

以上就是我一點小心得
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章wtw28 發表於 週四 10月 20, 2005 4:57 pm

聽說ATH的耳機要多RUN幾天才會比較好聽?
也許CK5沒糟到那種程度吧。
P.S. 我的AD400用了約三週後,某天聲音突然變的溫暖許多,低頻也變的較有彈性,和新品差蠻多的。
耳機: ONLINE UPS -> PC -> Fubar 2 -> HA-611 MKIII (HD600版) -> ATH AD700
喇叭: CD隨身聽-> 雅瑟AU8500 -> X718
wtw28
SR40
SR40

文章forme9999 發表於 週四 10月 20, 2005 5:09 pm

我是覺得ck5也沒這麼糟啦 run了兩個月

覺得他的聲音蠻清脆的 可能是高音太亮了 才會覺得乾乾的
forme9999
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 20, 2005 5:18 pm

CK5聲音乾瘦是因為沒低頻量太少
跟K14P比也少到一個程度

但以平價耳道式耳機來講
CK5的解析還有音場算不錯的
頭像
耗子
SR40
SR40

文章只屬於我的她 發表於 週四 10月 20, 2005 10:35 pm

wtw28 寫:聽說ATH的耳機要多RUN幾天才會比較好聽?
P.S. 我的AD400用了約三週後,某天聲音突然變的溫暖許多,低頻也變的較有彈性,和新品差蠻多的。

要多RUN幾個月 :x
先RUN個500小時吧 :oops:
流浪在二手交換處...
頭像
只屬於我的她
SR40
SR40

文章Jazzmaster 發表於 週四 10月 20, 2005 11:03 pm

題外話
我耳朵不太敏感
自認買貴的耳機都是在買爽的

不過我聽iPod nano
卻是感到聲音很怪(或應該說是差...)
跟以前那台iPod mini 的音質相距甚遠
Jazzmaster
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週五 10月 21, 2005 12:05 am

以我個人用iPod的經驗
其實iPod低音的量跟質都不大夠
所以我個人以為比較適合的耳機
千元以下應該就是MX500跟原廠的耳機
(不過好像除了我之外 其他人好像都認為MX500批配性上勝過原廠耳機)
1000-3000我覺得是ES5跟K26P(不過ES5至少要先給他RUN個百小時才能有夠多的量)
3000以上我個人經驗中認為ATH-A700是最佳選擇
聽說W10VTG也很搭 但是無緣一試 :(
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章scott040 發表於 週五 10月 21, 2005 10:46 am

只屬於我的她 寫:
wtw28 寫:聽說ATH的耳機要多RUN幾天才會比較好聽?

要多RUN幾個月 :x
先RUN個500小時吧 :oops:

那要半年以上
DIY是"錢"的深淵
scott040
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週五 10月 21, 2005 12:20 pm

kaorujan 寫:以我個人用iPod的經驗
其實iPod低音的量跟質都不大夠
所以我個人以為比較適合的耳機
千元以下應該就是MX500跟原廠的耳機
(不過好像除了我之外 其他人好像都認為MX500批配性上勝過原廠耳機)
1000-3000我覺得是ES5跟K26P(不過ES5至少要先給他RUN個百小時才能有夠多的量)
3000以上我個人經驗中認為ATH-A700是最佳選擇
聽說W10VTG也很搭 但是無緣一試 :(

其實應該說W10VTG好推又是小頭AT限量的,

IPod用來推W10VTG和AD1000的聲音實在有夠接近,
推得都不錯,夠大聲。 :D
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章36wsy 發表於 週日 10月 23, 2005 1:31 am

CK5的声音不错的 适合于对低音没有特别要求的用户 CK5强在中高频 可以很好的缓解索尼系播放器的声音渲染 佩带又比EX之类的入耳要好 价格也比较合适
只是做为入耳耳塞低音弱项倒真是有些不可理解....
36wsy
SR40
SR40

文章nvidiati423 發表於 週日 10月 23, 2005 2:00 am

oScARSr 寫:其實應該說W10VTG好推又是小頭AT限量的,

IPod用來推W10VTG和AD1000的聲音實在有夠接近,
推得都不錯,夠大聲。 :D

VTG非限量 :)
頭像
nvidiati423
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 63 位訪客