AKG k601/701出了

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章windwalker 發表於 週六 9月 10, 2005 6:05 pm

Tom 寫:這不是歐洲的站嗎?
怎麼賣給歐洲的還比較貴?

MeierAudio在德國.....
可是歐盟的貨物流通稅很高.....
所以寄到歐洲以外的國家反而還便宜些..... :x
頭像
windwalker
SR40
SR40

Re: AKG k601/701出了

文章yoyofang 發表於 週六 9月 17, 2005 11:00 pm

gradors2 寫:
nvidiati423 寫:
tehsuen 寫:
看起來耳罩是絨布吧 :aa:
我不喜歡的耳罩材質阿... :eeh:

絨布材質我也怕怕 :ale:

我剛好相反
絨布是我的罩門 :D
遇到絨布就愛死了

我好像在哪個大陸網站看到~那是皮做ㄉ
yoyofang
SR40
SR40

文章Mike Hu 發表於 週一 9月 19, 2005 10:23 am

zzz201 寫:
Tom 寫:
SEVEN SEAS 寫:
herroyuihk 寫:有官方訂價啊
k601
德國 249歐
奧地利 257歐
k701
德國 399歐
奧地利 412歐

恕刪

剛剛查了歐元匯率
(台)1 : (歐)40.53 9月2日

最貴的奧地利K701要16698.36元 :o

好期待K701是走何種路線啊 :D

終於等到了!!!
一年前就想升級K66了
然後一直在K271S跟K501之間猶豫
後來決定乾脆等K601出來在敗
最近又有點想買ATH的耳機
想不到就聽到K601/K701終於不再是芭樂消息的最新情報

可是看到售價,怎麼跟K501差這麼多呀!
假如請人幫忙從歐洲帶會比較划算嗎?(歐元很貴 @@)
有人知道奧地利的AKG耳機實際售價大概是定價的幾折呢?
謝謝!

沒人會買定價的東西吧...定價是參考用的...之前HD650定價不是也蠻高的...不過看AKG以往定價和賣價都差距蠻大的....這點到是可以期待一下

很難說吧!不照定價賣,那是台灣吧!難道定價是訂好玩的嗎?
至少今年三月因為Cebit展,我在德國逛了好幾個城市,
從德南(慕尼黑)到德北(法蘭克福),想要買一個K501,
最後在科隆買的,也順便觀察HD600 & HD650的價格,
幾乎和定價差不多,或是根本就一模一樣,了不起HD600
有看到250Euro的,650是全部看到399,最多到機場可以退稅,
還是去那種號稱全歐洲最便宜的連鎖電子賣場買的,
不然如果還有更便宜的地方的話,我還真的找不到要去哪裡買了~
不過美國感覺就比較便宜了,至少我的K240M在紐約買,89美金而已~
Mike Hu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週一 9月 19, 2005 11:15 am

Mike Hu 寫:很難說吧!不照定價賣,那是台灣吧!難道定價是訂好玩的嗎?
最後在科隆買的,也順便觀察HD600 & HD650的價格,
有看到250Euro的,650是全部看到399,最多到機場可以退稅,
還是去那種號稱全歐洲最便宜的連鎖電子賣場買的,
不然如果還有更便宜的地方的話,我還真的找不到要去哪裡買了~
不過美國感覺就比較便宜了,至少我的K240M在紐約買,89美金而已~

HD650 : 定價 549.95 USD 實售價 300~400 USD。

Audio-technica AD2000 : 定價 84000 yen 實售價 54000 yen。

AKG K501 : 定價 279.00 USD 實售價 150~200 USD。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週一 9月 19, 2005 2:45 pm

Mike Hu 寫:很難說吧!不照定價賣,那是台灣吧!難道定價是訂好玩的嗎?

我也有叫家人去找過
也找不到便宜的
但以hd650為例
400歐退稅的話
價錢就是meier網站的325歐
但是如果再扣掉運費的話
約略就是網路上最平常的售價24X歐
(不過還有看到21X的是怎麼回事....)
所以還是網購吧!...........
現在在等701.....好久歐!
該不會hifi展那個是樣品.....線在還在調整吧 :mad:
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章at2369 發表於 週一 9月 19, 2005 8:25 pm

請問到時(十月底)會有網購嗎?
at2369
SR40
SR40

文章pappnase 發表於 週一 9月 19, 2005 10:18 pm

herroyuihk 寫:

我也有叫家人去找過
也找不到便宜的
但以hd650為例
400歐退稅的話
價錢就是meier網站的325歐
但是如果再扣掉運費的話
約略就是網路上最平常的售價24X歐
(不過還有看到21X的是怎麼回事....)
所以還是網購吧!...........
現在在等701.....好久歐!
該不會hifi展那個是樣品.....線在還在調整吧 :mad:

基本上,德國在傳統上是沒有討價還價這回事的!
不過如果東西單價高的話,也是可以試著詢問一下,

還有一點是,德國在數年前已經廢止了不能自行調整售價的規定,我記得當時在報紙上還有一陣子討論。
(詳細的名稱,我不清楚,以前會有這樣的規定應該是避免不正當的競爭)
儘管如此,一般德國人還是沒有殺價的習慣,也正因為如此,所以每年冬夏季結束大拍賣才會例行引起很大的轟動。

回到耳機上,
其實,在德國(我想其他國家也差不多),會買的話,是用不到定價去買的(甚至比實售價要低很多),店家一樣有特賣商品.....等,不過想找門路的,自己語言就要行了。

題外話,
我十一月時會回台灣,也許考慮多帶一副全新的HD 650(還不一定),會比現在網上的價格還便宜,有人要的話,屆時再說吧!
pappnase
SR40
SR40

文章Mike Hu 發表於 週日 10月 23, 2005 2:25 pm

foo 寫:
caither 寫:
skyboat 寫:Sensitivity 換新單位啦 :o

我被單位騙了 :P
感謝老師提醒

重新計算一下.....

如果想把耳機操到114db的話( 還有人嫌不夠嗎? )
耳擴的需要的輸出能力大概是.....................
K501 94 db SPL/mW, 120ohms, 100mW, 28.9mA, 3.46Vrms
K601 91.8 db SPL/mW, 120ohms, 166mW, 37.2mA, 4.46Vrms
K701 92.9 db SPL/mW, 62ohms, 128.8mW, 45.6mA, 2.82Vrms

K701大概跟K501差不多難搞,
但是專為K501設計的耳擴可能無法順利適應K701.

K601.....比其他兩支都難推.... :D

裡面最好推是k501 喔
k701 最難推,差不多是一般op輸出電流的極限了
除此之外
阻抗曲線也是影響好不好推的原因

平均62ohm , 我是認為這樣有寫跟沒寫差不多

最近K601/K701好像台灣慢慢都可買的到了,音悅、品嘉...的網站都有出現報價,所以又跑回來看一下這個討論串,想到耳擴的搭配,這邊看不太懂,看數據不是K601最難推的嗎?怎麼說K701最難推呢?不過我比較在意的是,如果推K240M個人覺得還不錯的話,K601 or K701會比K240M還要難推嗎?
Mike Hu
SR40
SR40

文章skyboat 發表於 週日 10月 23, 2005 4:27 pm

Mike Hu 寫:最近K601/K701好像台灣慢慢都可買的到了,音悅、品嘉...的網站都有出現報價,所以又跑回來看一下這個討論串,想到耳擴的搭配,這邊看不太懂,看數據不是K601最難推的嗎?怎麼說K701最難推呢?不過我比較在意的是,如果推K240M個人覺得還不錯的話,K601 or K701會比K240M還要難推嗎?

K240M 最難推 :ho: ,以下是部份的 SPEC.:
Sensitivity:88 dB SPL/mW
Rated impedance 600 ohms
Max. input power:200 mW

Sensitivity 88dB SPL/mW 意思是要得到 88dB SPL 的音壓只需 1mW input power,那麼要得 114dB SPL 的音壓就得再增加 114dB - 88dB = 26dBmW。

26dBmW 換算為 mW = 10^(26÷10) = 398.11mW,但是,原廠的 SPEC. 明載 Max. input power 不得高於 200 mW ,398.11mW 幾乎是 200mW 兩倍之高,因此 K240M 恐怕早已說 bye bye 了 :x
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

要買哪一隻呢?

文章artist1013 發表於 週日 10月 23, 2005 11:06 pm

這下傷腦筋了
買哪一隻好呢? :ale: :aa:
耳機:HP890 & PIONEER SE-DIR1000*2 & K501*2 & ER4S......下一歩直接跳007!?^^;
擴大機:典迪CUTE,HA-611,ONKYO TX-DS575
訊源:PHILIPS LX8000SA,PIONEER DVL-909,PIONEER DV-969AVI
(~邁向敗家的不歸路~)
頭像
artist1013
SR40
SR40

Re: 要買哪一隻呢?

文章skyboat 發表於 週日 10月 23, 2005 11:46 pm

artist1013 寫:這下傷腦筋了

"老闆,567字頭三件攏總給我包起來 :ho: !"
最後由 skyboat 於 週一 10月 24, 2005 4:16 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

Re: 要買哪一隻呢?

文章magi 發表於 週一 10月 24, 2005 11:57 am

artist1013 寫:這下傷腦筋了

很難決定的話.....
就整家店包下來
等找到最喜歡的系統後....
就丟到二手區造福aa眾吧!! :bs:
magi
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 171 位訪客