SONY MZ-E10

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

SONY MZ-E10

文章blackjackgundam 發表於 週二 10月 18, 2005 4:30 pm

請問SONY MZ-E10 內建鋰電可已自己換嗎?
鋰電還買的到嗎?跟MZ-NH1的鋰電是否通用?

如果買不到鋰電的話,那麼電池掛點MD機不就也跟著掛了嗎? :mad:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

Re: SONY MZ-E10

文章Iamking 發表於 週六 10月 22, 2005 5:13 pm

blackjackgundam 寫:請問SONY MZ-E10 內建鋰電可已自己換嗎?

如果買不到鋰電的話,那麼電池掛點MD機不就也跟著掛了嗎? :mad:

不建議自己換E10電池.

該內建鋰電和NH1的不相同.

如果內建的鋰電掛點. 可以將機器送回SONY請技術人員幫你換. 我不知道台灣的維修有沒有零件或提不提供這樣子的服務(因為他們似乎沒代理MD了). 你可能要找一找. 據我所知, 美國及日本的SONY都可以幫E10換電池.

E10是一台很棒的機子, 我想是滿值得去花點錢維護的.
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

文章blackjackgundam 發表於 週二 10月 25, 2005 10:29 am

Iamking 寫:
blackjackgundam 寫:請問SONY MZ-E10 內建鋰電可已自己換嗎?

如果內建的鋰電掛點. 可以將機器送回SONY請技術人員幫你換. 我不知道台灣的維修有沒有零件或提不提供這樣子的服務(因為他們似乎沒代理MD了). 你可能要找一找. 據我所知, 美國及日本的SONY都可以幫E10換電池.

MZ-E10 內建鋰電是LIP-3WM 3.7V 340mAh

MZ-NH1 的鋰電是LIP-4WM 3.7V 370mAh

這兩種型號的鋰電真的不相容嗎? :x
感覺大小好像差不多說(雖然我沒看過MZ-E10 內建鋰電是長甚麼樣子,不過從MZ-E10的體積看來,LIP-3WM 和 LIP-4WM 似乎是一樣大),要是都通用的話就自己去買 LIP-4WM來更換就好了(雖然說明書是說要拿去給廠商更換電池,可是說明書裡面也有教你如何拆MZ-E10的電池,滿矛盾的 :ale: ),而且LIP-4WM的容量還比較大一些說.... :(

有沒有哪位大大有比較過LIP-3WM 和LIP-4WM 啊? :aa:
PCM-D1,PCM-D50,PCM-M10,MGR-A7
MZ-RH1,MZ-EH70,
CDP-XA7ES,CDP-338ESD,DCD-500AE,DMF-7020

耳罩1:GRADO PS1000
耳罩2:DENON AH-D7000,VICTOR HP-DX1000+AA-DX1000J
耳罩3:DENON AH-D5000,ATH-W100,GRADO RS1
耳擴:Luxman P-1 , X-CAN V3
耳機:PFR-V1,ATH-CM7Ti,SCL5,ER4-B,EP630
blackjackgundam
SR40
SR40

文章Iamking 發表於 週三 10月 26, 2005 11:42 pm

blackjackgundam 寫:
Iamking 寫:

MZ-E10 內建鋰電是LIP-3WM 3.7V 340mAh

MZ-NH1 的鋰電是LIP-4WM 3.7V 370mAh

這兩種型號的鋰電真的不相容嗎? :x
感覺大小好像差不多說(雖然我沒看過MZ-E10 內建鋰電是長甚麼樣子,不過從MZ-E10的體積看來,LIP-3WM 和 LIP-4WM 似乎是一樣大),要是都通用的話就自己去買 LIP-4WM來更換就好了(雖然說明書是說要拿去給廠商更換電池,可是說明書裡面也有教你如何拆MZ-E10的電池,滿矛盾的 :ale: ),而且LIP-4WM的容量還比較大一些說.... :(

有沒有哪位大大有比較過LIP-3WM 和LIP-4WM 啊? :aa:

我E10及NH1二台都有, 體積差不少唷. NH1厚很多. 而E10 只有9MM厚而已. 所以不能保證那顆LIP-3和LIP-4的厚度一樣. 而且, 我們也不知道LIP-3的正負極接點的位置是否和LIP-4相同.

至於拆電池的介紹. 說明書說有寫明, 介紹如何拆電池的前題是如果你要把機子丟了. 為了環保原因你應該要把電池和主機分離後再丟棄(廢電池應該要回收). 也就是說, 他們只教拆電池, 沒說如何裝電池. 也沒說那樣子拆了電池後裝回, 機子還能動作. 我是覺得並不矛盾啦.

不過話說回來, 如果真的很想試看看換用LIP-4. 那就動手囉. 只是別忘了要把心得POST上來分享一下唷. :D
MZ-NH1 MZ-RH10
DCP-100
XIN SM3 V6+CablePro Panorama
PX200(W) A8 E4C UM2 CM7TI SA5000
努力追求行動設備最佳音質
頭像
Iamking
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 169 位訪客