ER6i聽感(與EC7比較) 請指教

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

ER6i聽感(與EC7比較) 請指教

文章hsu 發表於 週二 10月 25, 2005 12:53 am

今天拿到ER6i
效果並沒有預期的好
音樂類型以流行歌為主
缺點主要在人聲方面
覺得有點糊 並沒有比EC7清晰  覺得少了一些vocal的細節
聲音悶悶的 高音有點尖 沒有延展性
然後覺得聲音沒有氣勢 臨場感 雖然音樂細節很多
聲音沒有什麼感情 大概就是其他人說的冷靜吧 :(

聽完以後實在覺得EC7人聲實在太動人了 :bs:
吉他聲也超棒 而且就是有種清晰的現場感....
可惜就是低音量不足 整體聽起來有點薄
聽久了會覺得有點吵
然後背景音樂整個出來會覺得很雜
有點矛盾 樂器好聽 可是混在一起很吵
還有隔音很差...(不是漏音)

現在在考慮留哪一支
或者是因為ER6i run不夠久
以目前的狀況我是比較喜歡EC7
可是還是想要耳道耳機隔音用
如果跳e4c的滿足我的人聲需求嗎?
爬文好像e3c比er6i還要糊 我想應該不會喜歡
er4太醜了也不考慮
再上去就買不起了 :mad:
hsu
SR40
SR40

文章oScARSr 發表於 週二 10月 25, 2005 1:47 am

er4太醜...耳道式耳機那麼小一坨很重要嗎? :o

等等altec lansing和etymotic打算合作出的新er4吧,外型好看很多。
Home : FSA IloveTW + corda swing + AT-W1000X / AT-W11JPN (已修)
Portable : shure se215
頭像
oScARSr
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週二 10月 25, 2005 1:53 am

ER6i 請多給它一些時間, 至少上百小時.

之後你該會發現, EC7的細節其實是高頻失真帶來的錯覺.
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 10月 25, 2005 1:29 pm

感覺ER6i的高音比較像失真耶
就聲音扁掉沒細節刺刺的 人聲沒細節
持續在run看看會不會好一點
他整體的分離度清晰感是比ec7好沒錯
hsu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 25, 2005 2:32 pm

hsu 寫:感覺ER6i的高音比較像失真耶
就聲音扁掉沒細節刺刺的 人聲沒細節
持續在run看看會不會好一點
他整體的分離度清晰感是比ec7好沒錯

沒跑開都不用比阿,沒跑開的高貴器材常常都很慘阿。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章darkfate 發表於 週二 10月 25, 2005 2:38 pm

RUN了300hr我還是覺的有點悶................orz :mad:
耳機:MX500, Etymotic er6i, GRADO SR-325

耳擴:CUTE BEYOND

訊源:黑金II, iriver iFP-799
darkfate
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 10月 25, 2005 3:55 pm

不好意思,也想順便在這個討論串發問一下 :ya:
我上禮拜才剛買ER6,主要直接接在電腦的音效卡上聽(Audigy2 Value),感覺和許多人所說的聲音薄、高音尖滿類似的,不過,目前剛在run-in期而已,也許還不準,目前我幾乎是整天開給它run,用平常自己在聽時的音量。。。

有個問題是,爬過文曾經看人說過ER6(i)?不能用有插電的耳擴?(why);如果買T-cube的話,價錢似乎也差不多可以買HA20,我的預算還夠。另外,也有人說ER6接T-Cube的改變程度似乎不是很大,不知道實際的情況大概是怎樣,想麻煩大家一下了,謝謝! :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週二 10月 25, 2005 4:11 pm

我的Er6i雖然不是說用很久
但也不是新品了....其實應該差不多開了 不太確定
跟我預期的不太一樣 本來是以為屬於中高音清亮型

有不用電的耳擴嗎 :aa:
我只知道接cute的話雜音大到受不了阿 :mad:
hsu
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週二 10月 25, 2005 4:14 pm

hsu 寫:我的Er6i雖然不是說用很久
但也不是新品了....其實應該差不多開了 不太確定
跟我預期的不太一樣 本來是以為屬於中高音清亮型

有不用電的耳擴嗎 :aa:
我只知道接cute的話雜音大到受不了阿 :mad:

不用電的耳擴?這個就跟永動機械一樣阿,只是個迷思(myth)阿...

可以試試看用電池的耳擴看看吧。
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章caither 發表於 週二 10月 25, 2005 5:05 pm

狂人 寫:不用電的耳擴?這個就跟永動機械一樣阿,只是個迷思(myth)阿...

不是有人用顆transformer或者VR就當成preamp嗎?
拿來當耳擴的話就算是種不用電的耳擴吧.
Leap ahead.
頭像
caither
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週二 10月 25, 2005 6:06 pm

caither 寫:
狂人 寫:不用電的耳擴?這個就跟永動機械一樣阿,只是個迷思(myth)阿...

不是有人用顆transformer或者VR就當成preamp嗎?
拿來當耳擴的話就算是種不用電的耳擴吧.

各位不好意思 :oops: 我的意思是好像有人說會有電流聲還是干擾的問題?想買HA20取代T-Cube的原因是如果以後換耳罩式的耳機,HA20的推力應該較T-Cube來的好,不過聽說HA20會加強高音喔?(那我原本覺得ER6很高的高音不就更....... :mad: ),不好意思再請教大家一下了 :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週二 10月 25, 2005 8:40 pm

HA20底噪比T3還大一點點咧…
頭像
耗子
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週二 10月 25, 2005 10:24 pm

敝人想藉這篇順便問兩個問題:
1.台北哪裡有耳道式還有給人試聽的?
2.ER6/ER6i的低音比起EC7/CM7 量跟質上差多少?
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章hsu 發表於 週三 10月 26, 2005 2:26 am

kaorujan 寫:敝人想藉這篇順便問兩個問題:
2.ER6/ER6i的低音比起EC7/CM7 量跟質上差多少?

量差很多
雖然er6i已經算是很沒低音的耳道
但是還是比ec7多很多
質我倒是覺得還好
CM7Ti聽說低頻比較好 但是沒聽過無從比較
hsu
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週三 10月 26, 2005 11:58 pm

Seattle995 寫:不好意思,也想順便在這個討論串發問一下 :ya:
我上禮拜才剛買ER6,主要直接接在電腦的音效卡上聽(Audigy2 Value),感覺和許多人所說的聲音薄、高音尖滿類似的,不過,目前剛在run-in期而已,也許還不準,目前我幾乎是整天開給它run,用平常自己在聽時的音量。。。
)

有沒有想過, 這其實是你訊源本身問題 :p
CDP: Philips LHH700(已死亡), Philips CD960, Marantz CD34, Sony D-335
Headphone: STAX SR-404, 仿製Sensaphonics 2X-S, ATH W10VTG(失蹤)
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章Seattle995 發表於 週四 10月 27, 2005 7:08 am

galileo_c 寫:
Seattle995 寫:不好意思,也想順便在這個討論串發問一下 :ya:
)

有沒有想過, 這其實是你訊源本身問題 :p

謝謝,這的確很可能,發現音效卡可設定很多種音場,不過,有越聽越奇怪的感覺@@剛入門,得再好好揣摩了 :)
頭像
Seattle995
SR40
SR40

文章galileo_c 發表於 週四 10月 27, 2005 1:03 pm

找個有座機的朋友, 帶上ER6i比對你家中系統, 應該會聽到分別.

AndAudio另一好處正是找網友試聽.
頭像
galileo_c
SR40
SR40

文章kaorujan 發表於 週四 10月 27, 2005 7:01 pm

hsu 寫:
kaorujan 寫:敝人想藉這篇順便問兩個問題:

量差很多
雖然er6i已經算是很沒低音的耳道
但是還是比ec7多很多
質我倒是覺得還好
CM7Ti聽說低頻比較好 但是沒聽過無從比較

那如果比較的對象換成ES5呢?
現在在找兼具EC7的便利跟ES5的全面的外出用耳機
Heaphone:ATH-A900/AD10+TF10
H-A:BC2
訊源:I Love TW@96K Async w/ WASAPI+iPhone 4S+Panasonic CT810+HP TouchPad
kaorujan
SR40
SR40

文章EPING123 發表於 週五 10月 28, 2005 11:20 pm

我有3組隨身耳機~ES5~EC7~KOSS P~P
我比較過後覺得~EC7戴起來最方便~不容易掉~耳朵也不會有悶的感覺但是聲音時在太薄哩~原廠附的海棉太薄哩~去買厚一點的果然變比較好~ES5雖然剛買沒多久不過聽起來比EC7好太多~聲音比較厚樂器表現比較好~PP雖然低頻很爽不過夾頭髮一直讓我很~~夾到快受不了~你如果有在運動那EC7可以考慮一下~如果沒有還是選ES5吧(ES5還沒RUN開)
隨身訊源HI-MD RH10 DS77
耳機EC-7~PROTA PRO~UM1
音效卡A2ZS~黑金2
電腦喇叭
小改MX5021+T-AMP~XA3021~AE GO M
線材~king cable~
EPING123
SR40
SR40

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 146 位訪客