加了味精的聲音? 沒加味精的聲音?

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

加了味精的聲音? 沒加味精的聲音?

文章wgyilv 發表於 週五 10月 28, 2005 5:37 pm

有人有跟我一樣的感覺嗎?
我在家中使用越點管機耳擴配上雅瑟的cd player(是叫cd-10嗎??)
耳機使用akg k240M 聲音實在是不能聽.... 聲音太尖銳
中間加上CEC DX-71 DAC 聲音好一點   但是低音還是不足
直到最近把耳擴拿下來自己房間配上早期算是不錯的手提音響(說不錯是因為他的年齡大約10年多了, 從日本帶回來的, 但是當年就做到全功能遙控, 預約開機錄音, 揚聲器使用三音路三單體, 低音使用氣動式單體, 喇叭可以跟主機分開)
使用手提音響的耳機輸出到耳擴, 聲音就變的很棒, 低音出的來, 高音不在刺耳, 而音響上的EQ是關著的
有人有同樣經驗嗎?
可以指教一下嗎?

我知道cd player直入耳擴是最棒的
但是實在是聽不下去...........
就算是耳擴上的12ax7換上了mullard的管子或是philip的miniwatt
聲音也是相當的Orz... :mad:
外出:Cowon D2, MMDT, ER4P
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

文章herroyuihk 發表於 週五 10月 28, 2005 5:57 pm

首先確定耳機run的差不多
然後AKG 240系列的耳機
低音不能和深海那種量感相比
但是值還不錯.......
最後當然懷疑越點那台管耳擴不好
還有雅瑟的CDplayer未夠班 :P
CDplayer聲音不偏科...加上...溫柔的管機
理應不會出衰聲
頭像
herroyuihk
SR40
SR40

文章ryanlryanl 發表於 週五 10月 28, 2005 6:13 pm

解決方法:
1.換條線,一米兩三百內的線加上一對百元內的台製接頭就能玩很多花
樣了,想要什麼樣的聲音但憑自己的喜好.不知道從何下手的話,小弟推
薦一條小弟現役的線,去雅瑟買他那邊最便宜一呎80元的一條疑似是鍍
銀線,再加上台製一對百元內的rca頭,把中高頻吃掉一些變成低頻強化
的樣子即可.
PS.不過同樣那條線在電料行小弟看過60元/呎的 :ale:
2.抽兩張衛生紙,各對折4次成一個小正方形,左右耳筒各放一個再戴上,
柔柔順順的中高頻就有了.
ryanlryanl
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週五 10月 28, 2005 10:56 pm

K240M 要發出尖銳不能聽的聲音, 大概是推力嚴重不足吧.
換個耳擴試試看, 電光火石不是有試聽機可以出借嗎?
Beyond, Encore 都不錯.
頭像
J@ck
SR40
SR40

文章wgyilv 發表於 週六 10月 29, 2005 1:10 am

herroyuihk 寫:首先確定耳機run的差不多
然後AKG 240系列的耳機
低音不能和深海那種量感相比
但是值還不錯.......
最後當然懷疑越點那台管耳擴不好
還有雅瑟的CDplayer未夠班 :P
CDplayer聲音不偏科...加上...溫柔的管機
理應不會出衰聲

這...
我的k240M 已經差不多快run壞了
已經run了9年了 :eeh: :eeh: :eeh:
而且我常常聽鬼太股阿姐鼓那種東西
那台管耳擴好不好這問題我不知道
畢竟銀子不購沒法比較
不過我的stax耳機用CD直入或是cd player數位輸出到DX-71再到耳擴得到的聲音也是一樣的結果

有網友也是用 cd player或是DAC直入耳擴的嗎?
不知道得到的聲音是怎樣的

有朋友跟我說是搭配的問題
因為我用同樣的訊源給arbiter reference後級兩台橋接
從喇叭出來的聲音是挺不錯的
不會有太尖銳的聲音的感覺

回ryanlryanl
這兩種做法好像有點太消極了.........

回J@ck
我認為應該不是推力不足
這款真空管耳擴可以選擇耳機組抗
我是使用在最高600歐姆那邊
拿隨身聽用的sony 888耳塞耳機
聲音也是差不多
反到把組上設定在100歐姆或是以下
低音明顯的鬆散很多

還是我太要求了 :aa:

音悅那邊試聽耳機耳闊的訊源不知是什麼
外出:Cowon D2, MMDT, ER4P
在家:Asus STX,Ultrasone 2900 pro
Asus ST, CEC DX51 mkII, 越點管擴, AKG K240m
wgyilv
SR40
SR40

文章J@ck 發表於 週六 10月 29, 2005 1:27 am

我有一隻 K240DF, 跟 K240M 一樣都是 600 ohm 的怪東西.
用 cute beyond 推, 接什麼訊源, IBM T42 laptop 耳機輸出, Apple Nano, EMU 1212 analog out 都沒有你說的情況, 所以我想是你耳擴的問題.

拿個耳擴回來聽, 不喜歡寄回去, 運費當作是租金; 有個新玩具玩, 不是很不錯嗎?
頭像
J@ck
SR40
SR40

Re: 加了味精的聲音? 沒加味精的聲音?

文章pcvhaha 發表於 週六 10月 29, 2005 6:56 am

wgyilv 寫:有人有跟我一樣的感覺嗎?
我在家中使用越點管機耳擴配上雅瑟的cd player(是叫cd-10嗎??)
耳機使用akg k240M 聲音實在是不能聽.... 聲音太尖銳
中間加上CEC DX-71 DAC 聲音好一點   但是低音還是不足
直到最近把耳擴拿下來自己房間配上早期算是不錯的手提音響(說不錯是因為他的年齡大約10年多了, 從日本帶回來的, 但是當年就做到全功能遙控, 預約開機錄音, 揚聲器使用三音路三單體, 低音使用氣動式單體, 喇叭可以跟主機分開)
使用手提音響的耳機輸出到耳擴, 聲音就變的很棒, 低音出的來, 高音不在刺耳, 而音響上的EQ是關著的
有人有同樣經驗嗎?
可以指教一下嗎?

我知道cd player直入耳擴是最棒的
但是實在是聽不下去...........
就算是耳擴上的12ax7換上了mullard的管子或是philip的miniwatt
聲音也是相當的Orz... :mad:

雅瑟的cd player是cd100吧

大家都說聲音蠻冷的...所以問題應該是出在雅瑟的cd player
pcvhaha
SR40
SR40

Re: 加了味精的聲音? 沒加味精的聲音?

文章郭修齊 發表於 週六 10月 29, 2005 8:44 am

pcvhaha 寫:
雅瑟的cd player是cd100吧

大家都說聲音蠻冷的...所以問題應該是出在雅瑟的cd player

我也覺得是訊源的問題 :)
K601,ESW9
當樂曲被記載下來的那一刻起,樂曲就此成為祂自己的主人.
頭像
郭修齊
SR60
SR60

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 153 位訪客