想更新耳機~~

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

文章耗子 發表於 週四 10月 27, 2005 2:14 pm

purpleeye.tw 寫:了解∼∼
我想聽感真的是蠻主觀的,其實也不是不喜歡這種搖滾的聲音,
只是這樣聽搖滾樂,似乎就少了一些熱情,其實應該是自己太貪
心了想要一支能面面俱到的耳機!! :D 不過,這應該是不可能的吧??!!

面面俱到的耳機?有∼當然有∼ :D

想不想擁有一支耳機、有著圈動耳機的氣勢與動態、又有靜電耳機的解析和華貴音色?
大奧就是您的最佳選擇啦∼ :D
心動了嗎?那更要馬上行動!
上吧∼大奧就看您了啊 :twisted:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章耗子 發表於 週四 10月 27, 2005 2:18 pm

不過話說回來…大奧最妙的地方就在於

你真的準備個1M要收也不見的收的到… :mad:
頭像
耗子
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週四 10月 27, 2005 2:29 pm

:o
我想這不是我這種升斗小民可以負擔的吧!!
而且∼∼看起來大大的意思說:有錢也買不到!!
:eeh:
我還是要收收心,聽我的音樂,再不行請醫師幫我
調一帖靜心的藥鎮一下吧!! :ho:
purpleeye.tw
SR40
SR40

文章riderider 發表於 週四 10月 27, 2005 5:39 pm

purpleeye.tw 寫:riderider網兄 您好:

我也是因為看了您那篇HD280 PRO的文章,之後便購入了該支耳機,
目前配上電腦訊源+Cardas小頭轉RCA+AC CUTE,與10月初剛購入時相比,聲音也開了,再加上他的隔音不錯,蠻符合我的工作環境:ya:

如果不在意音場小的問題,真是一支蠻超值的耳機!!

PS.另外問一個問題,這支耳機是不是不太適合聽搖滾,感覺聲音是偏瘦
,是我目前訊源的關係,還是耳機呢?

依照你有的配備,我會建議你調整AC Cute的OP,避免使用2132、2134之類的"清冷"型OP,用NE5532這種暖一點的OP。不然花點錢,升級到Encore也不錯。(成品機4350,升級很划算喔!)Encore算是山寨裡比較暖的。

另外有一個解決方案,但我想你不會想聽...
加裝個管前級來調音吧!最便宜的...Tube Head 6800 8)

Beyond和Encore:Encore暖,Beyond冷...
Splitfire和FubarII:FubarII暖,Splitfire冷...
->我現在的HD280搭配:Fubar + Encore,算是比較耐聽的組合。 :D
riderider
SR40
SR40

文章purpleeye.tw 發表於 週六 10月 29, 2005 10:46 pm

我目前的AC CUTE也是另一位網兄所割愛的,已經換k2111kp 2604,不好意思!我實在搞不太懂這兩顆OP的走向及性質,也不知道如何換,這還請網兄們解惑! :bs: 感謝!!
最近好像有點妄想,又想換耳擴 :o !聽起來ENCORE的表現不錯,可以改善電腦訊源較冷硬的感覺,可是看看他的價錢跟BEYOND相同,不知是否他的電源是否已與機身分離,開關也裝在機體外部,如果這樣方便許多,或許可以去試聽看看,可以列入換機的名單!!(看了電光火石的英文說明,好像並沒有說明的很清楚 :roll:
purpleeye.tw
SR40
SR40

Re: 想更新耳機~~

文章freeprint0126 發表於 週六 10月 29, 2005 11:29 pm

abellee 寫:小弟最近想更換耳機~~

現在的設備為
SR-60,AC-cute,Fuber II
平日聽的音樂也頗多類
訊源以mp3居多(cd隨身聽)
對於現在的系統聽人聲方面是蠻ok
但在大編制的交響樂中覺得聲音非常含糊
(沒有空間感定位上也不明確)
爬了許多文~對於新購置的耳機有幾款方向

分別為

AKG K271S K240M K240DF

Sennheiser HD280 Pro

這幾組在預算上是比較能夠接受的~~
如果是這幾組大家會推薦哪一隻呢?? :aa:

我只有聽過K271s和K240m(今天才聽到的)
K240m和K271s比起來空間感開闊許多
不過沒有K271s那麼的熱情 整體的聲音比較含蓄
但是我覺得這樣反而比較耐聽
K271s我不喜歡拿來聽大編制的音樂 因為她的空間感真的不大
我用我之前床頭音響的喇叭接LC-King聽大編制的感覺就爽很多

K240m也不好伺候
聽說很難推的好 而且我覺得她比k271s還挑訊源
訊源不好的拿到k240m上面撥真的聽起來很難過

如果樓主聽大編制的量沒那麼多的話
我覺得K271s是之不錯的耳機
而且以後又還有耳機現可以噴錢 :mad:
freeprint0126
SR40
SR40

文章sETHHu 發表於 週日 10月 30, 2005 1:34 am

K240M 挑訊源, 我覺得還好,
只是好的訊源, 能表現更好,

我現在拿 iriver iMP-900 接 HP-100A,
也是聽的很好呀 :D
E.A.D T-1000 / North Star Model 192
HD650 + RS-1 + Lehmann / DT880 + 小不點2+2 / K240M /K701 + 2A3
iRiver iMP-900 / Cowon D2 + Shure E4C / UE Super.fi 3 studio / Westone UM1
頭像
sETHHu
SR40
SR40

上一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 174 位訪客